25.04.2010 в 15:41:20
cleuss написал : К производителям,великая просьба,озвучить на вашем сайте доступные прошивочки,пожалуйста.
Так вроде озвучено: "Начиная с 28х версии появилась возможность обновлять ПО самостоятельно, или у ближайшего продавца." Сейчас текущая 28.5. То есть, если у кого-то 28.3, 28.4 и есть желание возиться с изготовлением программатора - можно перешить. В основном эта опция предназначалась для сильно удалённых дилеров (в России, например), чтобы минимизировать "гоняния" аппарата целиком туда-сюда. Но судя по статистике нашего сервисного центра, выходов из строя, чтобы именно прошивка "слетала", пока и не было. Только вместе с выходом из строя микросхемы. Вдруг вылезет какой-то ужасный глюк, типа "педали газа у Тойоты", тогда пригодится эта опция для глобальной дистанционной перешивки. Пока смысла нет особого 28.4 (28.3) в 28.5 перешивать.
25.04.2010 в 16:15:26
MPlus написал : BIRBAR, фраза "вроде получилось" меня пугает "Вроде получается" даже у кабинетных работников типа меня. А Вы (раз рискнули в такую даль аппарат приобрести) к ним относиться не должны. Что за электроды? Какой ток выставляли? С режимами жёсткости ВАХ игрались
Я уже где-то писал,что варить вообще не умею)Вчера прошел,на работе,курс молодого бойца и решил попробовать свой агрегат.Электроды МР3-С,режим А1(без точки),ток 90-липнет и всё,100-попытки с 10-й зажёг,105-110 уже лучше,115-120 кажется что много,электрод быстро горит.
25.04.2010 в 20:25:46
BIRBAR написал : Я уже где-то писал,что варить вообще не умею)Вчера прошел,на работе,курс молодого бойца и решил попробовать свой агрегат.Электроды МР3-С,режим А1(без точки),ток 90-липнет и всё,100-попытки с 10-й зажёг,105-110 уже лучше,115-120 кажется что много,электрод быстро горит.
Уважаемый BIRBAR,судя по св. швам,у Вас с аппаратом все о.к.,это все временно,прийдет навык,у Вас все получится.А вообще формулка(относительная)на каждый мм.электрода+40А.Т.е. на троечке в пределах 120А(в Вашем конкретном случае,ведь Вы варили в нижнем положениии)Еще от тощины свариваемых деталей зависит...Вобщем все со временем,кг/часами..Кстати,в Вашем аппарате есть режимы 2,3,и4,попробуйте,облегчает понимание розжига для начинающих:)
25.04.2010 в 21:34:55
BIRBAR написал : Я уже где-то писал,что варить вообще не умею)Вчера прошел,на работе,курс молодого бойца и решил попробовать свой агрегат.
Ну ничего себе! Спасибо за доверие. Нечасто наш продукт покупают, как "первый аппарат". Обычно берут или для работы, или те, у кого в активе уже есть спаленный "китаец" :) Чтобы самому велосипед не изобретать, можно притащить аппарат на работу и рядом с кем-то опытным поиграться. Пробуйте, ничего не бойтесь, по идее вреда аппарату причинить Вы не сможете.
25.04.2010 в 21:37:28
На фото чистый шов,брызг нет,осталось опыту накопить и варить ровненько.(теми же МР 3 сварить на трансформаторе было бы более некрасиво)
25.04.2010 в 22:39:01
BIRBAR написал : режим А1(без точки)
Это дополнительный режим с ограничением выходного напряжения для безопасной работы в сырых помещениях. Говорят, новичкам тяжело с ним. Я его и не пробовал, использую А. (с точкой).
26.04.2010 в 00:37:07
BIRBAR Вертикальнаую сварку арматуры в вашем случае, нужно снизу вверх
Горизонтальный шов, там где вы корзину подремонтировали, электрод наклонить, градусов под 45 острием вперед и справо налево продвигать.
Толщина металла приличная, силу тока можно ставить с запасом. Электроды прокалить, очень облегчает процесс.
26.04.2010 в 08:14:54
MPlus написал : Ну ничего себе! Спасибо за доверие. Нечасто наш продукт покупают, как "первый аппарат". Обычно берут или для работы, или те, у кого в активе уже есть спаленный "китаец"
По поводу доверия,дело в том,что не охота Китайцам деньги отдавать,а тут братья славяне)Да и по отзывам очень надёжный вариант.
MPlus написал : Чтобы самому велосипед не изобретать, можно притащить аппарат на работу и рядом с кем-то опытным поиграться. Пробуйте, ничего не бойтесь, по идее вреда аппарату причинить Вы не сможете.
На работу никак,режимный объект.Позже приглашу когонить на пару литродов)))
cleuss написал : Уважаемый BIRBAR,судя по св. швам,у Вас с аппаратом все о.к.,это все временно,прийдет навык,у Вас все получится.А вообще формулка(относительная)на каждый мм.электрода+40А.Т.е. на троечке в пределах 120А(в Вашем конкретном случае,ведь Вы варили в нижнем положениии)Еще от тощины свариваемых деталей зависит...Вобщем все со временем,кг/часами..Кстати,в Вашем аппарате есть режимы 2,3,и4,попробуйте,облегчает понимание розжига для начинающих
За аппарат я спокоен,т.к.после поджига всё работало как надо.Поиграть режимами времени не хватило,темнело уже,а имеющийся час пролетел быстро.
VlaK56 написал : На фото чистый шов,брызг нет,осталось опыту накопить и варить ровненько.(теми же МР 3 сварить на трансформаторе было бы более некрасиво)
Если честно на работе трансом получилось лучше(чуть-чуть),но там,по сравнению с гаражом,тепличные условия:реальные 380,стационарный сварочный пост,опытный наставник.
d1m0n написал : Это дополнительный режим с ограничением выходного напряжения для безопасной работы в сырых помещениях. Говорят, новичкам тяжело с ним. Я его и не пробовал, использую А. (с точкой).
Режим выбрал сознательно,т.к.у нас снег только сошёл,сыро в общем и температура +5+10.
Спасибо всем за советы.Практиковаться времени мало,но я буду стараться!
28.04.2010 в 21:38:03
Доброго времени суток всем участникам форума! Я являюсь владельцем SSVA-160-2. Пока про него могу сказать только хорошее для сварки электродом очень хороший аппарат:applause: . Проблему с переносом аппарата решил сразу с помощью ремня (так как постоянно ношу с одной деревни в другую). Но сейчас хочу попробовать его в сварке с аргоном. Горелку я уже сделал (с вентилем), редуктор тоже имеется. Но вопрос вот в чём? В аппарате предусмотрен разъем кнопки управления для подключения к SSVA-PU, и для функции TIG. Вопрос к владельцам может кто то пробовал уже подключать работает ли то что написано в руководстве ( Предгаз 2сек., разогрев 5сек, заварка кратера 10сек., постгаз 5сек. Двухтактный режим. ) Потому что без заварки кратера и постгаза я думаю плохо будет варить титан. Если никто не пробовал то прошу ответитьMPlus
28.04.2010 в 21:42:30
а зачем пред/постгаз если горелка с вентилем ? это нужно если сварочный пост оборудован клапаном
28.04.2010 в 23:47:24
Постгаз будет пока я вентиль не закрою, меня большем волнует заварка кратера (спад тока).
29.04.2010 в 11:00:21
makaay, напишите, пожалуйста, версию прошивки. Упомянутые Вами вещи (в частности, заварка кратера), были реализованы в самых первых версиях. Но к их работе были замечания, которые "с наскоку" устранить не удалось. Я писал об этом здесь:
29.04.2010 в 11:10:54
MPlus Плазмотроны, споттеры и тому подобное, не планируется ли в перспективе вами освоить выпуск? Пользуясь уже созданным SSVA, думаю достойные вещи должны получиться.
29.04.2010 в 11:13:24
MPlus написал : кстати, пробный образец уже функционирует,
А поподробней можно или это пока "секретная" информация. Там будет ММА, МАГ, ТИГ? Или только ММА, ТИГ? АС/ДС?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу