Можно ММА-шник использовать отдельно - 10 кг не 18 и размеры меньше. Мне больше раздельный вариант нравится - а для дома можно тележку сварить, на которой и аппараты и баллон сразу находятся - СергейКл отличный вариант сделал
7351 написал :
Можно ММА-шник использовать отдельно - 10 кг не 18 и размеры меньше. Мне больше раздельный вариант нравится - а для дома можно тележку сварить, на которой и аппараты и баллон сразу находятся - СергейКл отличный вариант сделал
MMA- Сварка штучным электродом (самая распространенная в недалеком прошлом)
MIG/MAG- полуавтомат, сварка проволокой в среде защитных газов (не обязательно)
TIG-аргонно-дуговая сварка не плавящимся электродом
kolyarange написал :
MMA- Сварка штучным электродом (самая распространенная в недалеком прошлом)
MIG/MAG- полуавтомат, сварка проволокой в среде защитных газов (не обязательно)
TIG-аргонно-дуговая сварка не плавящимся электродом
На этом видео показана TIG-аргонно-дуговая сварка не плавящимся электродом, там аппараты AC/DC - переменка, постоянка они варят все, в том числе алюминий и его сплавы, для работы с алюминием в режиме TIG нужна переменка, SSVA все постоянного тока, по этому в режиме TIG варить алюминий не будет.
7351 написал :
Если закажете с полноценным TIG, то способен, кроме сварки аллюминия. Для TIG сварки аллюминия аппараты подороже, чем SSVA стоят
Это уже полезная информация.Спасибо)Скажите разве можно автомат доукомплектовывать?Если да то что можно дозаказать или же чем можно укомплектовать апарат изначально?
изначально 180-й оборудован всем необходимым и TIG в том числе, просто поджег дуги в TIG осуществляется контактом об заготовку, дополнительно ставят осцилятор для бесконтактного розжига дуги с расстояния в пару мм. дуга поджигается , это удобней конечно, плюс можно заказать TIG горелку у них и еще удлинить провода для MMA сварки изначально 3 метра они. Напишите Mplus в личку он все разъяснит. Но если Вы не планируете работать с кузовным металлом, нужен ли Вам 180-й ? 160-й лучще варит электродом на слабых сетях и в него тоже все, что выше я написал вставляют. http://www.svarka.kharkov.ua/homepage.html
Александр 30 написал :
Скажите разве можно автомат доукомплектовывать?
SSVA-180 это универсальный аппарат - три вида сварки (электрод ММА, аргон TIG, проволока MIG-MAG). Под заказ добавляется дополнительный клапан под аргон и осциллятор.
Советую эту тему прочитать полностью, с самого начала, выписывая возникшие вопросы, которые по ходу чтения будут "самоотвечаться" :)
HaN_07 написал :
изначально 180-й оборудован всем необходимым и TIG в том числе, просто поджег дуги в TIG осуществляется контактом об заготовку, дополнительно ставят осцилятор для бесконтактного розжига дуги с расстояния в пару мм. дуга поджигается , это удобней конечно, плюс можно заказать TIG горелку у них и еще удлинить провода для MMA сварки изначально 3 метра они. Напишите Mplus в личку он все разъяснит. Но если Вы не планируете работать с кузовным металлом, нужен ли Вам 180-й ? 160-й лучще варит электродом на слабых сетях и в него тоже все, что выше я написал вставляют.
Дело в том что по мимо работ по дому и хозяйству апарат будет привлечён и к поварке авто.Меня заинтересовала данная модель своей универсальностью...Зарядное,пусковое,полуавтомат,электрод и ТИГ(Горелка))
Я обязательно свяжусь с Mplus и всё уточню.Я прочёл почти всю эту ветв но вопросы остались.
Александр 30 написал :
Меня заинтересовала данная модель своей универсальностью
меня тоже :) по этому я выбрал его и всунул в него все :) и TIG горелку заказал у них, аппарат применяется в основном в работе с авто и частично для дома. мощное, надежное, качество отменное, гарантия и ремонт все рядом, что еще нужно для счастья:). Пожалуйста не добавляйте комментариев к выражению , что еще нужно для счастья:), :), а то тут люди лихие и понесется :)
wiera написал :
Выходит что связка SSVA 160+PU (родное) работать нормально не будет и надо брать 180й? (потому я и хотел увидеть видео)
У SSVA 160 есть режимы для сварки ММА и MIG/MAG у обычного ММА характеристика пологая, а в ССВА и жесткая и пологая. Тот метод прикручивания обычнрого инвертора к полуавтомату изобретал лично.. И спокойно на такой сцепке сварил 15 кг проволоки. Но сейчас пользуюсь SSVA 160+PU2 последний настраивается гораздо приятнее чем та конструкция.