06.09.2011 в 22:52:03
Да, похоже, что для работы в хамелеоне, надо индикаторы зеленого цвета и стекло-фильтр тоже зеленый....Ну только не зеленый фильтр и красные индикаторы..Так вообще ничего не видно ..Проверено!
07.09.2011 в 02:26:59
andy9666 написал : Я так понял, что для извлечения стеклышка необходимо снимать корпус сварочника. А куда дальше лезть и че крутить? Как извлечь стекло не повредив индикатор? Или он там легко снимается?
Как открутите красный кожух аппарата, то увидите изнутри, как плата индикатора прикручена со средины двумя винтами. Так вот эти два винта нужно немного ослабить, чтоб плата немного отошла от стекла, и засунуть между прозрачным стеклом (прозрачное защитное стекло приклеено к металлическому корпусу аппарата) и самим индикатором кусок предварительно вырезанного из бутылки пластика. После затяжки винтов крепления платы индикатора пластик плотно прижмется индикатором к защитному стеклу и сам уже никуда не выпадет, так что отдельно его крепить никак не нужно.
07.09.2011 в 08:05:22
Барнаулец написал : Вот не пойму я -нах кому то ручка нужна?Если нести подальше то какая вам разница в горизонтальном или вертикальном (за скобу) положении его переть?
А Вы пробовали его в вертикальном положении с километр пронести, да еще кабеля и маска в другой руке? Попробуйте, мне не понравилось. Но, другое дело заставлять производителя делать, действительно нет необходимости, дешевле и удобнее самому поставить
07.09.2011 в 20:54:17
Это, приабрел себе ПУ-2 и сразу появилось куча вопросов:
08.09.2011 в 12:38:28
andy9666 написал :
- Какие отзывы о редукторах углекислоты "Донмет" (расходомер или ротаметр не нужны, а на импортный пока не чехлюсь)?
- Какие напряжения можно устанавливать на сварочнике для нормальной работы с горелкой Abilor Binzel RV-13, чтобы ее не попортить?
- Как прогонять проволку - ведь у ПУ-2 при нажатии "+" и "-" и кнопки на горелке газ будет идти все равно - че просто перекрывать газ на баллоне?
- Киньте кто табличку или просто цифры какое напряжение и скорость движения проволки ставить для сварки металлов разной толщины импортной омедненной проволкой ф0,8 в углекислоте (а в идеале еще и токи для сварки нержавейки нержавеющей проволкой).
- Установленный разьем для ПУ и перемычка в нем влияют на работу или параметры сварочника в качестве источника тока обычной дуговой сваркой, т.е. на режим ММА?
1.Попадаются и отрицательные. Но учитывая, какими объёмами они их продают, абсолютное количество негативных отзывов будет большим, даже если в процентах от общего количества это разумные показатели. 2.В принципе, с проволокой 0.8 Вы её попортить и не должны. Для выставленных предельных значений напряжений на 0.8 скорости всё равно не хватит для нормальной работы. Сейчас просто все заняты наведением марафета на 270-й, даже некого попросить примерную табличку накидать. Хотя она всё равно будет очень сильно примерная. Лучше 30 мин потратьте и для своей ситуации (проволока, напряжение в сети, давление) методом тыка накидайте. Максимум, я думаю, вольт 20 будет (если хватит мощи у этой подавалки обеспечить скорости больше 10м/мин). А по ходу работы просто по температуре держака ориентируйтесь. Сильно нагреется - сделайте перекур. Причём есть мнение, что если у Вас получится варить в так называемом режиме ВКЗ (вынужденных коротких замыканий), то это на проволоке 0.8 мм где-то 130А и будет, для которых 60% ПВ Бинцель обещает. Выкладывали где-то здесь ссылку на Ютуб, чтоб звук можно было послушать и понять, к чему стремиться. 3.Просто с закрученным газом прогоните. Это ж один раз делается. Потом можно и просто нажатием кнопки горелки подгонять кончик. 4.См.выше. Если совсем лень - через какое-то время сделаем. Но это будет табличка для наших условий, Вам под свои всё равно её переделывать придётся. 5.Никак не влияет.
08.09.2011 в 18:51:29
СергейКл написал : А Вы пробовали его в вертикальном положении с километр пронести, да еще кабеля и маска в другой руке?
Попробуйте, мне не понравилось. Но, другое дело заставлять производителя делать, действительно нет необходимости, дешевле и удобнее самому поставить
Думается что с ручкой вам бы этот километр не показался легче;) Такие ситуации все же не часто случаются:) Обычно от машины до заказчика, у меня он с кабелями, щеткой, молотком и электродами в чумадане передвигается, а на месте вынул, поставил да и пущай стоит ногу чёшит, че его таскать то?:) С ручкой он бы и в чумадан не влез бы. А километр... пешком... с такой тяжестью... Жажда наживы однако!;)
09.09.2011 в 18:18:29
СергейКл написал : У меня другой профиль работы, сварка это хобби.
Аналогично. Релаксация, а не работа.
Сытый конному не пеший!
09.09.2011 в 19:54:46
Перепрошил с 294 на 296 чувствуется разница!Причём офигенная особенно на малых токах!
09.09.2011 в 20:34:44
yura155 написал : Перепрошил с 294 на 296 чувствуется разница!Причём офигенная особенно на малых токах!
Ну наконец, не один я подметил! А то все молчат.
09.09.2011 в 21:46:28
Вы знаете,я с удовольствием купил бы SSVA-MINI весом около 3.5 кг,с максимальным током 150А именно для таких работ.> с километр пронести, да еще кабеля и маска в другой руке
Но к сожалению планы у Максимы ЛТД изменились...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу