Аватар пользователя
СергейКл

Местный

Регистрация: 14.09.2009

Ульяновск

Сообщений: 1684

29.03.2012 в 10:53:12

Fanis написал : А вот внизу транса у вас разъем подключен и провод идёт назад это для чего?, а то у меня к этому разъему ничего не подключено или это вы сами подключили? а плата снабберов какую роль играют?

Это штатное подсоединение протяга. Ставится на заводе по заказу. Я потом немного переделал под свой самодельный протяг. У меня заточен под полуавтомат. Про плату снабберов не скажу, лучше производитель объяснит. Если вы читаете конфу, то обратили внимание, что у меня и транс 3,3. Я 99% работаю в режиме полуавтомата.

0
Аватар пользователя
MPlus

Местный

Регистрация: 25.05.2009

Харьков

Сообщений: 1567

29.03.2012 в 11:40:15

СергейКл написал : Про плату снабберов не скажу, лучше производитель объяснит.

При работе в режиме полуавтомата нагрузка на транзисторы больше, чем в режиме ручной дуговой (там же постоянно серия мини-КЗ проволокой). Этой платой разгружаем немного транзисторы. Её отсутствие при связке 160+ПУ не критично, но если работ в режиме полуавтомата планиурется много и на предельных токах - то желательно.

0
Аватар пользователя
Tomkol

Местный

Регистрация: 06.01.2010

Прага

Сообщений: 9858

29.03.2012 в 13:32:23

kit777 написал : Что то Tomkol засиделся в гараже..... пора бы первые отзывы.....!

А ты угадал :). Я вчера до темна там был. А потом пару часиков поспал (накануне малого ночью на поезд отвозил), и поехал опять-таки ночью на вокзал встречать блудного сына. Он в Киев захотел самостоятельно съездить впервые. Под утро уснул, а нам тревогу учебную сделали. Вот такой праздник, POG65,нам устроили. Только сейчас трошки собрался с мыслями. Итак, я тоже стал владельцем :). Хочу поблагодарить Вас, Михаил, за выдержку при личном общении со мной. Ну и тех двух парней в магазине СВ-технология тоже. Специально под вечер задержались ради меня на полчаса позже закрытия магазина, спокойно всё распаковали, показали, проверили. Сам аппарат, конечно на фоне моего предыдущего выглядит поболее Сразу там же в магазине купил спрей для горелки и маленькую катушку самозащитной проволоки. Проблему с посадочным отверстием этой катушки решил по-славянски - элементарно выломал плоскогубцами серединку, и катушка отлично наделась Кстати, первая же рекомендация - штуцера на задней стенке было бы лучше располагать (если смотреть на этом фото) справа, т.е. напротив проволокоподавалки. Тогда можно будет спокойно опускать ручку влево и откидывать крышку даже в том случае, когда присоединена МИГ-горелка. И наоборот - закрывать крышку, поднимать ручку и переносить аппарат. А у меня при существующей раскладке пришлось сначала опустить ручку только на правую сторону (на левую до упора вниз она не опускается, поскольку упирается в входящий штуцер аргонного клапана, а крышка, при попытке её открыть, в свою очередь упирается в ручку), а потом открыть крышку, поставить проволоку и присоединить ММА-горелку. Но потом, когда хотел перенести аппарат, то ручку поднять не смог - упирается в разъем ММА-горелки. Замкнутый круг. Конечно, можно было бы выпустить наружу проволоку при снятой горелке, закрыть крышку, поднять ручку, а потом всунуть проволоку в рукав горелки и только тогда прикрутить её разъем. Но тогда не будет доступа к регулятору прижимного ролика. Сумбурно, конечно, изложил мысль. Но я всё-равно вместо стандартных штуцеров куплю и поставлю байонетные. И заодно передвину их в противоположную сторону.

Ну, и что касается перемычки для смены полярности, то вот сравните две фотки На первой - существующая компоновка, а на второй - та, которую я хотел бы иметь. Ну и, теперь уж сам постараюсь сделать. Суть в следующем. Во первых, опять-таки расположение штуцера и контактного разъема для тиг-сварки по центру панели не будет мешать полностью опускать ручку налево в том случае, когда к разъемам присоединены горелки. А стрелками обозначены провода, которые должны располагаться внутри и один из которых соединяет дополнительное гнездо с штуцером ТИГ, а второй - второе дополнительное гнездо с ММА-протяжкой. А перемычка для смены полярности должна быть из куска провода, на оба конца которого одеты "папы". Длинна перемычки должна позволять соединять верхнее гнездо с нижним как по вертикали, так и по горизонтали. Единственно, что существует риск воткнуть её концы в оба нижних гнезда. Но ведь с таким же успехом любой идиот может и прищепку на губки держака одеть... А может можно верхние гнезда сделать с другими разъемами и один из концов перемычки тоже. Либо красного цвета. А выходной штуцер аргонного клапана нужен в изоляторе от корпуса. Например, как в таком вот аппарате .

Поэтому у меня к Вам, Михаил, вопрос: можно ли у Вас заказать два силовых гнезда (как на лицевой панели аппарата)? И если возможно, то другого цвета, а к ним два штекера соответственно. Ну и если есть возможность, то газовый выход (почти такой, как и установлен, но на изоляторе)?

Пробовал самозащитной проволокой варить. Варит, но очень много брызг. Хочу попробовать поэкспериментировать с силой и временем форсажа полуавтомата. Это может исправить ситуацию?

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Аватар пользователя
MPlus

Местный

Регистрация: 25.05.2009

Харьков

Сообщений: 1567

29.03.2012 в 16:26:36

Fanis написал : думаю в этом направлении чё то стоит сделать

Мы точно делать не будем ничего. Это сварочный аппарат с опцией зарядки. Описанный Вами случай - не характерный. Соответствует "подубитому" аккумулятору, либо упоминавшаяся ситуация "Занос с мороза". Предусмотреть всё на свете мы не можем. Извините, если эта опция не оказалась Вам полезной.

Fanis написал : внутри я что то не обнаружил датчиков температуры не на трансформаторах не на транзисторах как он определяет что достиг определённый температуры и надо отключаться по защите по температуре.

Есть датчики. Не на тех транзисторах смотрели, наверное. Но на тех, на которых стоят - лучше не ищите. Это надо снимать радиаторы, там термопаста, чтобы не нарушился контакт. На диодах хвостик датчика виден.

0
Аватар пользователя
MPlus

Местный

Регистрация: 25.05.2009

Харьков

Сообщений: 1567

29.03.2012 в 17:02:02

Tomkol, пробегусь кратенько. 1.С адаптацией катушки по Вашему методу надо быть аккуратнее. Они (маленькие катушки) часто состоят из двух половинок. И скрепляются как раз там, где Вы всё выворотили. Когда проволоки останется мало - может разъехаться. Сразу по поводу порошковой. Во-первых, практические вопросы лучше с Романом по телефону. Во-вторых, всё-таки оптимизирована работа аппарата под работу в защитной среде. 2.С ручкой поправимо (хоть и не цивилизованным методом) - деформируйте её немного усилием "вперёд". Там если и мешает (спереди ведь не даёт?), то может пару миллиметров буквально. По крайней мере, из двух стоящих сейчас 180-х со штуцером оба открываются (с лежащей на штуцере ручкой). Без особого запаса, но открываются. Если небольшая деформация ручки не помогает - ну, отправляйте назад, сместим штуцер. Потому что тот алгоритм, который Вы описали (закрыть-открутить-поднять-закрутить :)) конечно же не является нормой. Если будете ставить быстросъём - можно и перенести немного. Но совсем вправо клапана не рекомендуем (лучше пусть шланг изогнут будет). Там по высоте очень близко к посадке катушки, и в зону вращения катушки лучше клапана не заносите. 3.По смене полярности очень больной вопрос. Я переписку уже убил, но вот совсем недавно я кого-то отговаривал так не делать. Наверное, не Вас, так как у меня отложилось в памяти, что с нашими аргументами по поводу нежелательности такой конфигурации согласились, и мы остановились просто на шнурке смены полярности, без четырёх гнёзд (хотя один дополнительный "плюс" я вроде предлагал, но там экономия телодвижений тоже смешная совершенно). Там, во-первых, вмешательство в зону осциллятора (где всё очень плотненько). Во-вторых, теоретическая возможность чего-нибудь коротнуть. В третьих, постоянно будет торчать шнурок, даже если он особенно не нужен. По поводу самостоятельной "допеределки" - смотрите, мы не в восторге, но отдаём себе отчёт, что запреты на славян не особо действуют. :( Напоминаю только, что вся эта комбинация с четырьма гнёздами была накручена товарищем из-за желания избежать раз в какое-то время операции "вынуть-вставить" штекер. 4.Перемычка "папа-папа" конечно же имеет право на жизнь. Но тогда нам надо изначально закладывать в корпус ещё одно отверстие. А там простой насечкой (как на 160-м не обойдёшься). То есть, дыра в фасаде. Либо "грузить" всех без исключения ещё одним гнездом, даже если сменой полярности в работе и не пахнет. 5.Изолятор в нашем случае не нужен. У нас в том штуцере только газ. 6.Гнёзда со штекерами заказать можно. Вот по цвету только меня вопрос смутил. Но это можно и с продавцом аппарата порешать, они ж Бинцелем торгуют.

Меня, если честно, больше волновал вопрос, как Вы там с подключением своей горелки разобрались. Пока Рома ещё помнит (надеюсь :)) фото Вашей горелки, Вы его мучайте. А то потом ему по новой "въезжать", о чём речь идёт.:)

P.S.Нашёл, это не Вы хотели 4 гнезда. С Чипмейкера товарищ. Но надеюсь, что и на Вас наши аргументы тоже подействуют :-)

0
Аватар пользователя
Tomkol

Местный

Регистрация: 06.01.2010

Прага

Сообщений: 9858

29.03.2012 в 22:12:40

MPlus написал : С ручкой поправимо (хоть и не цивилизованным методом) - деформируйте её немного усилием "вперёд". Там если и мешает (спереди ведь не даёт?), то может пару миллиметров буквально.

Не, спереди нормально, а вот в задний штуцер, который дополнительно установлен (судя по тому, что прикручен изнутри гайкой, а не приварен, как другой), явно ручку подпирает . По Вашей рекомендации попытался подать ручку вперед. В принципе получилось - как раз маленький зазор образовался . Но все-равно, если вместо стандартных штуцеров поставить быстросъемы, то крайний штуцер придется перенести в противоположную сторону зеркально тому месторасположению, где находится приваренный штуцер. Ведь диаметр быстросъемов больше.

Что касается остального, то большей частью соглашусь с Вами. Единственно что хотелось бы - сделать выходной штуцер на аргон на изоляторе и хотя бы с такой же перемычкой для смены полярности, какая прикручена к проволокоподатчику.

По поводу брызг самозащитной проволоки сегодня немножко игрался, тренируясь варить на собираемом соседом по гаражу мотоцикле :). Во-первых убрал до минимума силу и время форсажа (в дополнительных настройках, указанных здесь http://www.svarka.kharkov.ua/support/advancedSSVA.html). Брызг стало немного меньше. Потом проходящий мимо мужик посоветовал уменьшить усилие прижима проволоки. Сказал, что если выходящую из горелки проволоку несильно сжать пальцами, то ролик должен пробуксовывать. После такой настройки картина стала еще лучше. Вот стык профильной (20х20) трубы

Да, по поводу катушки с выдернутым центром - я глянул, она цельная, а не из половинок. Так что не развалится.

Аппарат в целом классный. Мне нравится. И гордость берет за нашу страну. Если бы все так старались, как разработчики и производители ССВА, то Китай разорился бы. В смысле, что наши люди способны делать намного лучшую продукцию за ту же цену, и спрос на неё был бы больше.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Аватар пользователя
Александр 30

Местный

Регистрация: 25.12.2011

Одесса

Сообщений: 134

29.03.2012 в 22:51:25

Эх..Вот вот и я преобрету данный чудо апарат)Он мне уже начинает снится!!)

0
Аватар пользователя
Tomkol

Местный

Регистрация: 06.01.2010

Прага

Сообщений: 9858

29.03.2012 в 22:55:55

Александр 30 написал : Он мне уже начинает снится!!)

Ну, это ж приятный сон, а не кошмар.

0

Сытый конному не пеший!

Аватар пользователя
Tomkol

Местный

Регистрация: 06.01.2010

Прага

Сообщений: 9858

29.03.2012 в 23:36:28

kit777 написал : Что то Tomkol засиделся в гараже..... пора бы первые отзывы.....!

Кстати, что-то kit777 не спешить поделиться впечатлениями от приобретенного проволокоподатчика к своему ССВА-160. Видать тоже слишком увлекся.

0

Сытый конному не пеший!

Аватар пользователя
kit777

Местный

Регистрация: 06.06.2008

Хмельницкий

Сообщений: 64

30.03.2012 в 00:16:55

:) я только сегодня забрал... распечатал все конечно, покрутил в руках - доволен что слон..... в принципе уже все есть только собрать в кучу осталось, но увы в мои планы внесли коррективы так что если получится постараюсь в суботу испытать....

0
Аватар пользователя
Songo

Местный

Регистрация: 30.10.2011

Брест

Сообщений: 3348

30.03.2012 в 11:29:34

Сижу и читаю на сайте SSVA разницу между SSVA-160-2 и SSVA-180P, получается, что вся разница во встроенном полуавтомате в 180P, а в 160-2 он идет по желанию заказчика. И эта вся разница ?

0
Аватар пользователя
HaN_07

Местный

Регистрация: 02.06.2011

Рыбница

Сообщений: 158

30.03.2012 в 11:43:18

если убрать нюансы с трансформатором для 180P 3.3, для 160 2,7 и вес разный, то да и вся разница :)

0
Аватар пользователя
Александр 30

Местный

Регистрация: 25.12.2011

Одесса

Сообщений: 134

30.03.2012 в 11:54:44

Songo написал : Сижу и читаю на сайте SSVA разницу между SSVA-160-2 и SSVA-180P, получается, что вся разница во встроенном полуавтомате в 180P, а в 160-2 он идет по желанию заказчика. И эта вся разница ?

Разница есть в трансформаторе(Хотя его можно сразу заменить на 3.3) Так же 160 удобнее транспортировать.Он меньше и легхче.Ну и встроеный полуавтомат. Так же разница в стоимости получается.180 4700,а 160 3 с чем-то..да и + подающее 2500 стоит.

0
Аватар пользователя
kit777

Местный

Регистрация: 06.06.2008

Хмельницкий

Сообщений: 64

30.03.2012 в 20:56:45

вопрос к тем кто подключал SSVA-PU к 160-му.... в ответной части три провода красный, черный и жёлто-зелёный на колодочке.... что куда подключаем?

0
Аватар пользователя
MPlus

Местный

Регистрация: 25.05.2009

Харьков

Сообщений: 1567

30.03.2012 в 21:11:25

kit777 написал : что куда подключаем?

Продавец помощь не предложил? :mad: Сейчас я пороюсь, где-то выкладывал в этой ветке фото. UPD:Вот фото СергейКл, там видно. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102310&p=2032481&viewfull=1#post2032481 Разъём четырёхпиновый между дросселем и трансформатором.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу