29.03.2012 в 10:53:12
Fanis написал : А вот внизу транса у вас разъем подключен и провод идёт назад это для чего?, а то у меня к этому разъему ничего не подключено или это вы сами подключили? а плата снабберов какую роль играют?
Это штатное подсоединение протяга. Ставится на заводе по заказу. Я потом немного переделал под свой самодельный протяг. У меня заточен под полуавтомат. Про плату снабберов не скажу, лучше производитель объяснит. Если вы читаете конфу, то обратили внимание, что у меня и транс 3,3. Я 99% работаю в режиме полуавтомата.
29.03.2012 в 11:40:15
СергейКл написал : Про плату снабберов не скажу, лучше производитель объяснит.
При работе в режиме полуавтомата нагрузка на транзисторы больше, чем в режиме ручной дуговой (там же постоянно серия мини-КЗ проволокой). Этой платой разгружаем немного транзисторы. Её отсутствие при связке 160+ПУ не критично, но если работ в режиме полуавтомата планиурется много и на предельных токах - то желательно.
29.03.2012 в 13:32:23
kit777 написал : Что то Tomkol засиделся в гараже..... пора бы первые отзывы.....!
А ты угадал :). Я вчера до темна там был. А потом пару часиков поспал (накануне малого ночью на поезд отвозил), и поехал опять-таки ночью на вокзал встречать блудного сына. Он в Киев захотел самостоятельно съездить впервые.
Под утро уснул, а нам тревогу учебную сделали. Вот такой праздник,
Ну, и что касается перемычки для смены полярности, то вот сравните две фотки На первой - существующая компоновка, а на второй - та, которую я хотел бы иметь. Ну и, теперь уж сам постараюсь сделать. Суть в следующем. Во первых, опять-таки расположение штуцера и контактного разъема для тиг-сварки по центру панели не будет мешать полностью опускать ручку налево в том случае, когда к разъемам присоединены горелки. А стрелками обозначены провода, которые должны располагаться внутри и один из которых соединяет дополнительное гнездо с штуцером ТИГ, а второй - второе дополнительное гнездо с ММА-протяжкой. А перемычка для смены полярности должна быть из куска провода, на оба конца которого одеты "папы". Длинна перемычки должна позволять соединять верхнее гнездо с нижним как по вертикали, так и по горизонтали. Единственно, что существует риск воткнуть её концы в оба нижних гнезда. Но ведь с таким же успехом любой идиот может и прищепку на губки держака одеть... А может можно верхние гнезда сделать с другими разъемами и один из концов перемычки тоже. Либо красного цвета. А выходной штуцер аргонного клапана нужен в изоляторе от корпуса. Например, как в таком вот аппарате .
Поэтому у меня к Вам, Михаил, вопрос: можно ли у Вас заказать два силовых гнезда (как на лицевой панели аппарата)? И если возможно, то другого цвета, а к ним два штекера соответственно. Ну и если есть возможность, то газовый выход (почти такой, как и установлен, но на изоляторе)?
Пробовал самозащитной проволокой варить. Варит, но очень много брызг. Хочу попробовать поэкспериментировать с силой и временем форсажа полуавтомата. Это может исправить ситуацию?
Сытый конному не пеший!
29.03.2012 в 16:26:36
Fanis написал : думаю в этом направлении чё то стоит сделать
Мы точно делать не будем ничего. Это сварочный аппарат с опцией зарядки. Описанный Вами случай - не характерный. Соответствует "подубитому" аккумулятору, либо упоминавшаяся ситуация "Занос с мороза". Предусмотреть всё на свете мы не можем. Извините, если эта опция не оказалась Вам полезной.
Fanis написал : внутри я что то не обнаружил датчиков температуры не на трансформаторах не на транзисторах как он определяет что достиг определённый температуры и надо отключаться по защите по температуре.
Есть датчики. Не на тех транзисторах смотрели, наверное. Но на тех, на которых стоят - лучше не ищите. Это надо снимать радиаторы, там термопаста, чтобы не нарушился контакт. На диодах хвостик датчика виден.
29.03.2012 в 17:02:02
Tomkol, пробегусь кратенько. 1.С адаптацией катушки по Вашему методу надо быть аккуратнее. Они (маленькие катушки) часто состоят из двух половинок. И скрепляются как раз там, где Вы всё выворотили. Когда проволоки останется мало - может разъехаться. Сразу по поводу порошковой. Во-первых, практические вопросы лучше с Романом по телефону. Во-вторых, всё-таки оптимизирована работа аппарата под работу в защитной среде. 2.С ручкой поправимо (хоть и не цивилизованным методом) - деформируйте её немного усилием "вперёд". Там если и мешает (спереди ведь не даёт?), то может пару миллиметров буквально. По крайней мере, из двух стоящих сейчас 180-х со штуцером оба открываются (с лежащей на штуцере ручкой). Без особого запаса, но открываются. Если небольшая деформация ручки не помогает - ну, отправляйте назад, сместим штуцер. Потому что тот алгоритм, который Вы описали (закрыть-открутить-поднять-закрутить :)) конечно же не является нормой. Если будете ставить быстросъём - можно и перенести немного. Но совсем вправо клапана не рекомендуем (лучше пусть шланг изогнут будет). Там по высоте очень близко к посадке катушки, и в зону вращения катушки лучше клапана не заносите. 3.По смене полярности очень больной вопрос. Я переписку уже убил, но вот совсем недавно я кого-то отговаривал так не делать. Наверное, не Вас, так как у меня отложилось в памяти, что с нашими аргументами по поводу нежелательности такой конфигурации согласились, и мы остановились просто на шнурке смены полярности, без четырёх гнёзд (хотя один дополнительный "плюс" я вроде предлагал, но там экономия телодвижений тоже смешная совершенно). Там, во-первых, вмешательство в зону осциллятора (где всё очень плотненько). Во-вторых, теоретическая возможность чего-нибудь коротнуть. В третьих, постоянно будет торчать шнурок, даже если он особенно не нужен. По поводу самостоятельной "допеределки" - смотрите, мы не в восторге, но отдаём себе отчёт, что запреты на славян не особо действуют. :( Напоминаю только, что вся эта комбинация с четырьма гнёздами была накручена товарищем из-за желания избежать раз в какое-то время операции "вынуть-вставить" штекер. 4.Перемычка "папа-папа" конечно же имеет право на жизнь. Но тогда нам надо изначально закладывать в корпус ещё одно отверстие. А там простой насечкой (как на 160-м не обойдёшься). То есть, дыра в фасаде. Либо "грузить" всех без исключения ещё одним гнездом, даже если сменой полярности в работе и не пахнет. 5.Изолятор в нашем случае не нужен. У нас в том штуцере только газ. 6.Гнёзда со штекерами заказать можно. Вот по цвету только меня вопрос смутил. Но это можно и с продавцом аппарата порешать, они ж Бинцелем торгуют.
Меня, если честно, больше волновал вопрос, как Вы там с подключением своей горелки разобрались. Пока Рома ещё помнит (надеюсь :)) фото Вашей горелки, Вы его мучайте. А то потом ему по новой "въезжать", о чём речь идёт.:)
P.S.Нашёл, это не Вы хотели 4 гнезда. С Чипмейкера товарищ. Но надеюсь, что и на Вас наши аргументы тоже подействуют :-)
29.03.2012 в 22:12:40
MPlus написал : С ручкой поправимо (хоть и не цивилизованным методом) - деформируйте её немного усилием "вперёд". Там если и мешает (спереди ведь не даёт?), то может пару миллиметров буквально.
Не, спереди нормально, а вот в задний штуцер, который дополнительно установлен (судя по тому, что прикручен изнутри гайкой, а не приварен, как другой), явно ручку подпирает . По Вашей рекомендации попытался подать ручку вперед. В принципе получилось - как раз маленький зазор образовался . Но все-равно, если вместо стандартных штуцеров поставить быстросъемы, то крайний штуцер придется перенести в противоположную сторону зеркально тому месторасположению, где находится приваренный штуцер. Ведь диаметр быстросъемов больше.
Что касается остального, то большей частью соглашусь с Вами. Единственно что хотелось бы - сделать выходной штуцер на аргон на изоляторе и хотя бы с такой же перемычкой для смены полярности, какая прикручена к проволокоподатчику.
По поводу брызг самозащитной проволоки сегодня немножко игрался, тренируясь варить на собираемом соседом по гаражу мотоцикле :). Во-первых убрал до минимума силу и время форсажа (в дополнительных настройках, указанных здесь
Да, по поводу катушки с выдернутым центром - я глянул, она цельная, а не из половинок. Так что не развалится.
Аппарат в целом классный. Мне нравится. И гордость берет за нашу страну. Если бы все так старались, как разработчики и производители ССВА, то Китай разорился бы. В смысле, что наши люди способны делать намного лучшую продукцию за ту же цену, и спрос на неё был бы больше.
Сытый конному не пеший!
29.03.2012 в 22:51:25
Эх..Вот вот и я преобрету данный чудо апарат)Он мне уже начинает снится!!)
29.03.2012 в 22:55:55
Александр 30 написал : Он мне уже начинает снится!!)
Ну, это ж приятный сон, а не кошмар.
Сытый конному не пеший!
29.03.2012 в 23:36:28
kit777 написал : Что то Tomkol засиделся в гараже..... пора бы первые отзывы.....!
Кстати, что-то kit777 не спешить поделиться впечатлениями от приобретенного проволокоподатчика к своему ССВА-160. Видать тоже слишком увлекся.
Сытый конному не пеший!
30.03.2012 в 00:16:55
:) я только сегодня забрал... распечатал все конечно, покрутил в руках - доволен что слон..... в принципе уже все есть только собрать в кучу осталось, но увы в мои планы внесли коррективы так что если получится постараюсь в суботу испытать....
30.03.2012 в 11:29:34
Сижу и читаю на сайте SSVA разницу между SSVA-160-2 и SSVA-180P, получается, что вся разница во встроенном полуавтомате в 180P, а в 160-2 он идет по желанию заказчика. И эта вся разница ?
30.03.2012 в 11:43:18
если убрать нюансы с трансформатором для 180P 3.3, для 160 2,7 и вес разный, то да и вся разница :)
30.03.2012 в 11:54:44
Songo написал : Сижу и читаю на сайте SSVA разницу между SSVA-160-2 и SSVA-180P, получается, что вся разница во встроенном полуавтомате в 180P, а в 160-2 он идет по желанию заказчика. И эта вся разница ?
Разница есть в трансформаторе(Хотя его можно сразу заменить на 3.3) Так же 160 удобнее транспортировать.Он меньше и легхче.Ну и встроеный полуавтомат. Так же разница в стоимости получается.180 4700,а 160 3 с чем-то..да и + подающее 2500 стоит.
30.03.2012 в 20:56:45
вопрос к тем кто подключал SSVA-PU к 160-му.... в ответной части три провода красный, черный и жёлто-зелёный на колодочке.... что куда подключаем?
30.03.2012 в 21:11:25
kit777 написал : что куда подключаем?
Продавец помощь не предложил? :mad:
Сейчас я пороюсь, где-то выкладывал в этой ветке фото.
UPD:Вот фото СергейКл, там видно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу