Tomkol

Местный

Прага

31.03.2012 в 21:32:42

StukaJu87 написал : есть ли разница между ССВА 180 сосциллятором и заточенными именно под ТИГ аппаратами.

Судя по разнообразию настроек спецТиг-аппаратов думается, что таки да. Но всё-равно ССВА достаточно хорошо сделан для работы в режиме ТИГ. Я до покупки его варил вообще инвертором, у которого из всех настроек для ТИГа был один тумблерок для снижения напряжения в момент короткого замыкания, поскольку возбуждения дуги производилось только контактным способом (замыканием электрода на деталь). Ни осциллятора, ни клапана... И ничего - приловчился. Вот только еще не научился так обрывать дугу, чтобы в конце не оставалось следа, как от иголки.

Поэтому я вот тоже хотел спросить - не будет ли возможно в следующую версию прошивки прописать возможность настраивать в ТИГе нарастание тока при старте шва и убывание тока (заварка кратера) при прекращении сварки? А то тут только предгаз, постгаз и напруга дуги http://www.svarka.kharkov.ua/support/advancedSSVA.html

0

Сытый конному не пеший!

HaN_07

Местный

Рыбница

31.03.2012 в 23:04:51

Tomkol написал : А то тут только предгаз, постгаз и напруга дуги

то что Вы называете напругой дуги, это дежурная дуга, которой производитель пытается добиться эффекта заварка кратера, не плавный конечно спад дуги, но все же есть, и хочу сказать как новичок в Tig сварке, пока нравится :).

0
Tomkol

Местный

Прага

01.04.2012 в 00:06:28

HaN_07 написал : то что Вы называете напругой дуги, это дежурная дуга, которой производитель пытается добиться эффекта заварка кратера

Да? Ну если так, то это хорошо. Просто я свою горелку еще не подключил. И думал, что напряжение дежурной дуги - это просто напряжение, которое выдает осциллятор для пробоя искры.

0

Сытый конному не пеший!

HaN_07

Местный

Рыбница

01.04.2012 в 01:45:41

получается, 4-х тактный режим, ну или подобие его, нажали кнопку на горелке держите, обычный режим работы, нажали еще раз пошла дежурная дуга выставленная в настройках, и так до бесконечности :) конец сварки отрывом дуги или коротким нажатием кнопки горелки, как то так. Наверное Mplus стоит это как то отразить или на сайте или в инструкции, одни и теже вопросы повторяются постоянно. :) сей час изучаю литературу по Tig, там сварка начинается мало амперной дугой и потом возрастает до рабочей, может сделать как раньше предлагали ребята, сначала дежурная-рабочая-дежурная, может тестовую прошивку сделать или это большая работа ?

0
Tomkol

Местный

Прага

01.04.2012 в 01:52:35

HaN_07 написал : получается, 4-х тактный режим, ну или подобие его, нажали кнопку на горелке держите, обычный режим работы, нажали еще раз пошла дежурная дуга выставленная в настройках, и так до бесконечности конец сварки отрывом дуги или коротким нажатием кнопки горелки, как то так.

Я хочу сделать удобнее - педальку под ногу, чтобы пальцы кнопкой не напрягать.

0

Сытый конному не пеший!

HaN_07

Местный

Рыбница

01.04.2012 в 02:14:02

аналогичное желание :) да и горелку удобней можно взять, ближе к передней части как ручку, теперь понял какую горелку хочу следующею, к Abitig 26 докуплю, что то для тонких работ более миниатюрную :)

0
Tomkol

Местный

Прага

01.04.2012 в 11:22:57

Педальку можно сколхозить из любого комнатного выключателя, имеющего широкую клавишу.

0

Сытый конному не пеший!

Гость

Аккаунт удален

01.04.2012 в 14:03:57

Здравствуйте уважаемые, купил SSVA 270-P, варил квадрат 12-14, лист 3мм к проф. трубе, пробовал настройки от U1 до U4, разные токи и скорости, от инструкции до произвольного. Варил проволокой 1мм,газ посоветовали микс, 0,2Мпа. То варит без звука, я так понял, не проваривая квадрат, то треск сильный и брызги во все стороны, да такие, что хрен отодрать, шёв очень высокий, на дуговой аккуратнее получается. Короче обхожу его сейчас по противоположной стене, но понимаю что дело в настройках. Помогите пожалуйста по настройкам, запутался совсем. С б. ув.

0
wiera

Местный

Киев

01.04.2012 в 16:05:07

Вы бы указали людям какая проволока, какой электрод (тип), напряжение в сети и т.д.

0
kit777

Местный

Хмельницкий

01.04.2012 в 16:51:15

ну что же, и я похвастаюсь..... ответную часть к 160 присоединил, работы на пару минут.... обновил прошивку.... собрал все в кучу, подключил балон с СО2 ....... РАБОТАЕТ! ПА еще работать не приходилось, первые впечатления - понравилось. правда нужно разобраться с настройками тоже проблема с высоким валиком....

0
makaay

Местный

Хмельницкий

01.04.2012 в 18:05:01

Tomkol написал : Я хочу сделать удобнее - педальку под ногу, чтобы пальцы кнопкой не напрягать.

Педаль хорошо когда сидиш на стульчике и вариш маленькие детальки. А ви подумайте про то что вам придётса двигатса постояно и как за собой её постояно носить, ногой пинать как мячик. Меня кнопка напрегает от горелки бинзель очень не удобные поэтому кнопку поставил сам купив в магазине по ремонту радиоаппаратуры + сим карта (на которую закрепил кнопку) + кусочек 0,5 жести нержавейки. И получилась очень удобная и чуствительная кнопка.

0
Tomkol

Местный

Прага

01.04.2012 в 18:12:10

makaay написал : Педаль хорошо когда сидиш на стульчике и вариш маленькие детальки. А ви подумайте про то что вам придётса двигатса постояно и как за собой её постояно носить, ногой пинать как мячик.

Ну так можно и на горелке иметь, и под ногу. И подключать либо ту, либо другую - в зависимости от условий выполнения работы.

kit777 написал : ответную часть к 160 присоединил, работы на пару минут.... обновил прошивку.... собрал все в кучу, подключил балон с СО2 ....... РАБОТАЕТ!

Поздравляю!

kit777 написал : правда нужно разобраться с настройками тоже проблема с высоким валиком....

А фотка где?

0

Сытый конному не пеший!

makaay

Местный

Хмельницкий

01.04.2012 в 18:12:40

HaN_07 написал : получается, 4-х тактный режим, ну или подобие его, нажали кнопку на горелке держите, обычный режим работы, нажали еще раз пошла дежурная дуга выставленная в настройках, и так до бесконечности :) конец сварки отрывом дуги или коротким нажатием кнопки горелки, как то так. Наверное Mplus стоит это как то отразить или на сайте или в инструкции, одни и теже вопросы повторяются постоянно. :) сейчас изучаю литературу по Tig, там сварка начинается мало амперной дугой и потом возрастает до рабочей, может сделать как раньше предлагали ребята, сначала дежурная-рабочая-дежурная, может тестовую прошивку сделать или это большая работа ?

Немножко не так нажали и держите основной режим как только отнустили дежурная дуга (у меня она регулируетса до 30а прошивка 299) опять нажали основной отпустили дежурный и так до бесконечности, но один короткий клик и сварка прекращается. Очень удобно для меня как 4-х тактный режим, так как я использую ток в 6-9 ампер, ставлю основной 6 ам и дежурная дуга 6 ам и прекрасно.

0
Tomkol

Местный

Прага

01.04.2012 в 18:51:43

makaay написал : Немножко не так нажали и держите основной режим как только отнустили дежурная дуга (у меня она регулируетса до 30а прошивка 299) опять нажали основной отпустили дежурный и так до бесконечности, но один короткий клик и сварка прекращается.

Это что - на моем аппарате тоже так? Прошивка та же. Получается даже лучше, чем четырехтактный режим? А если вначале коротко кликнуть и отпустить - дежурная дуга будет?

0

Сытый конному не пеший!

POG65

Местный

Сатка

01.04.2012 в 18:58:17

POG65 написал : Big Brother Почитывали, знаем.

А что плохого я умудрился сказать? Зачем мой пост отредактировал админ? Админ, Вы кто? Если мое присутствие Вам неприятно... просто скажите.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу