19.04.2012 в 00:02:44
masterbolt написал : лучше б пусть сделали хоть бы два простых профиля в настройках, на бляху и толстое. замахивает менять настройки туда-сюда когда варишь всякое подряд.
как Вы представляете это реализовать ? это уже обсуждалось раннее и сказали, что такое проблематично, нету связи между подающим и силовой платой(синергетический режим)
19.04.2012 в 00:41:07
MPlus написал : Вентиляторы же включаются чисто на продувку, раз минут в 10, и совсем ненадолго.
Я бы не сказал, что ненадолго. Приблизительно минут 30 молчат, минут 30 гудят. Точно не засекал, но при следующей зарядке аккумулятора обязательно засеку. Так что пока отложим, но в дальнейшем вернемся к этому вопросу, лады?
Кстати, сегодня в магазине видел обновленный 160-й.
Сытый конному не пеший!
19.04.2012 в 01:01:09
HaN_07 написал : как Вы представляете это реализовать ? это уже обсуждалось раннее и сказали, что такое проблематично, нету связи между подающим и силовой платой(синергетический режим)
походу я провтыкал где это уже обсуждалось печалька..
19.04.2012 в 01:16:30
симона_1 написал : Я про полуавтомат ,просто немного поработал на ЕЛМе ,очень удобно курок нажал сварка пошла ,включилась выдержка времени ,время вышло дуга погасла курок отпустик,перевел куда надо нажал и по новой ,
Ну это уже совсем узкоспециализированная потребность. Это для того, чтобы шовчики были одной длинны? А если в каком-то месте захотелось побольше металла залить, или попросту, рука дрогнула?
19.04.2012 в 07:15:00
симона_1 написал : для того чтобы прихватки были одной длины,
Это надо вводить в механизм протяга, а у нас с Вами он внешний. Поставить на кнопку через переключатель таймер. Если Вы себе пульс осуществили, то тут не сложнее.
19.04.2012 в 12:32:50
2 All Все доработки, улучшения возможны, но не в ближайшем будущем. Мы очень сильно обожглись с осциллятором, на который угробили кучу времени при спросе в 3% от общего количества продаж (здесь на форуме этот процент выглядит бОльшим, т.к. просто активные и интересующиеся люди собрались). Если бы мы потратили это время на выпуск новой продукции - наши позиции были бы сейчас гораздо сильнее. Так что всё "потом".
симона_1, категорически не согласен с Вашими выводами по дрейфу. Это Рома, наверное, поделился с Вами красивым словом "термокомпенсация", а Вы наложили полученную информацию на свою ситуацию.:) У Вас, если правильно Рома донёс информацию, был вопрос по увеличению тока при работе полуавтоматом в течение 40 мин. Погрешность же по току, связанная с нагревом платы и её элементов (включая датчик тока), возможна исключительно в режиме ручной дуговой. Причём, возможный дрейф измеряется единицами процентов. Если у Вас есть шунт, Вы можете заснять на камеру измерения выходного тока при сварке в режиме ручной дуговой. Для Вас же не секрет, что на холодном электроде ток будет один, на разогретом - другой, на "огрызке" - третий. Плюс колебания тока в зависимости от длины дуги, от наклона электрода - Вы лучше меня знаете, от чего ещё. На стрелочном амперметре измерения показывают колебания запросто в районе +-10% даже у профи с "набитой" рукой. Поэтому гнаться за единицами процентов нет никакого смысла. Эти единицы процентов видно только на балласте:) Плюс огромное же количество внешних факторов. Колебания в сети, нагрев переноски и т.п. К сожалению, версию с индикацией состоянии сети так и не доделали ещё. Но для понимания пользователя табличку с зависимостями тока от входного напряжения в паспорт на 160-й уже поместили (не совсем график, как предлагал 7351, но всё же). На 165В под нагрузкой при выставленных 160А намеряли всего 105А. В случае с полуавтоматом контроль параметров дуги организован совершенно по-другому. Даже на балласте изменений тока не наблюдается. Причём, мы же открыты всей душой. Вы нам очень полезны в плане того, что помимо неравнодушия к своему рабочему инструменту и готовности делиться впечатлениями, у Вас ещё и огромные объёмы реальных работ. Так что ради вселения в Вас дополнительной уверенности в характеристиках готовы и экскурсию организовать, и измерения "вживую" дать понаблюдать (если не надоест час сидеть смотреть :)). Конечно, это полученные в идеальных условиях результаты. Но они показывают, что каждый конкретный случай надо рассматривать "в комплексе". Вот, например, у Вас своя ПУ-шка. Наша плата подающего пытается стабилизировать скорость. А есть ли уверенность, что Ваш двигатель с нагревом не меняет скорость вращения? В общем, смотрите, если этот вопрос с изменением тока Вас серьёзно волнует - надо тогда попытаться в диалоге с Романом основные параметры ситуации определить (установки, напряжение в сети без и под нагрузкой, по газу данные и т.п.). Чисто из спортивного интереса можно докопаться до истины. Или отложить "на потом", может в случае повторения такой ситуации сами какие-то выводы сделаете.
19.04.2012 в 12:48:51
MPlus написал : Мы очень сильно обожглись с осциллятором
это конечна обидно, хорошая задумка, была, я так понимаю, что в дальнейшем эта опция может перестать существовать ?
MPlus написал : В случае с полуавтоматом контроль параметров дуги организован совершенно по-другому. Даже на балласте изменений тока не наблюдается.
отсюда следует, что в режиме полуавтомата на пониженном напряжении в сети при режиме U-max мы так и получаем это значение на выходе да ? это отлично, полуавтоматом доволен, да и TIG с осциллятором радует.:applause:
19.04.2012 в 13:11:02
HaN_07 написал : я так понимаю, что в дальнейшем эта опция может перестать существовать ?
Знаете, притча есть такая: "Принёс работник банка убытку на миллион долларов в результате какой-то рискованной операции. Приходит к руководству, так и так, готов к самым-самым наказаниям, включая увольнение. А ему говорят: "Ага, щас! Какое увольнение после того, как мы только что в твоё обучение миллион долларов вложили" Так и тут. Куда ж мы от неё уже денёмся? Другой вопрос, что дальнейшее развитие в существующих программных и аппаратных рамках выглядит нелёгким делом. Или там те же пользовательские режимы. Ну вот куда их вводить с существующим количеством кнопок и индикацией?
HaN_07 написал : отсюда следует, что в режиме полуавтомата на пониженном напряжении в сети при режиме U-max мы так и получаем это значение на выходе да ?
Нет. Речь шла о небольшой погрешности измерения тока в режиме ручной дуговой, связанной с нагревом платы и её элементов. В режиме полуавтомата такого нет. Но брать из сети больше, чем она может дать, даже в режиме полуавтомата наш аппарат не в состоянии. Хотя объективно на тех же 165В в режиме полуавтомата можно добиться тока, большего чем озвученные для РДС 105А.
19.04.2012 в 13:17:57
MPlus написал : Мы очень сильно обожглись с осциллятором, на который угробили кучу времени при спросе в 3% от общего количества продаж
у вас реклама ну просто никакая!!! только на вашем сайте и то тот осцилятор можна случайно заметить как опцию. и ни в одном инетмагазине (где стоит в продажах ССВА), я не встречал упоминания про осцилятор. да и вообще, про вашу продукцию нигде толком не слышно как кроме форумов.
извените, но сейчас уже даже дети понимают, что реклама двигатель торговли. как же Вы хотели чтото продать, темболее опциональные вещи, грубоговоря, нигде никого про их наличие не информируя?? даже сами сварочники ваши продаются сейчас только по коственным рекламациям одних интузиастов другим. отключите и это сарафанное радио и продажи вообще приостоновятся. потому кто что узнал об ССВА тот уже купил. а кто не знает то скорее всего так и не узнает о вашем существоании.
реклама! наймите хотя б на время толкового маркетолога! чтоб создал хотя б небольшую сеть рекламаций по интернету (банеры шмарнеры, их показы, статьи-обзоры разместил), громко принимайте участвие в тематических выставках. какиенить временные акции устройте, типа того "сдай своё совковое железо как лом - получи скидку на наш современный аппарат!".
19.04.2012 в 13:20:13
MPlus написал : 2 All Все доработки, улучшения возможны, но не в ближайшем будущем. Мы очень сильно обожглись с осциллятором, на который угробили кучу времени при спросе в 3% от общего количества продаж (здесь на форуме этот процент выглядит бОльшим, т.к. просто активные и интересующиеся люди собрались). Если бы мы потратили это время на выпуск новой продукции - наши позиции были бы сейчас гораздо сильнее.
Очень жаль, что такая статистика. Но мне кажется, что тут подкачал информационный вакуум. Мало кто знал о возможности установки осциллятора. Я то сам случайно узнал. На сайте реклама значительно позже была выложена, по сравнению с началом производства. Вы правы, общающиеся в конференции - малый процент покупателя. Дилеры в основном предлагают голые аппараты. А осциллятор надо ждать на заказ. Подавляющее большинство покупателя не желает ждать. Возможно надо доработать аппарат, чтоб осциллятор легко дополнялся самим дилером (примитивной установкой дополнительной платы, клапана, шлангов в готовые места - некоего комплекта). И эти платы были в наличии у них. Ни в коем случае не прекращайте выпуск осцилляторов. Рынок инерционен - будет и на них спрос.
19.04.2012 в 13:35:05
кстати, ещё сильный минус который бьет по вашим продажам - это внешний вид продукции, упаковки. я понимаю что это на скорость и качество сварки никак не влияет, но поверьте мне наслово, как професиональному дизайнеру. вещь, как и человека, встречают по одёжке. и даже после, сам же пользователь, хочет чтоб та вещь с её амбициями на крутость, также некисло и смотрелась. чтоб и друзьям-коллегам визуально похвалиться нераз, да и его клиентура в этом ничего не смыслящая тоже встречает мастерскую по "одёжке". также и в магазине, потенциальный покупатель первым делом видит ничем не примечательную почти совковскую железную коробку с почти отсутсвием текстовой информации на ней. я не говорю чтоб ваять такие корпуса как например у бессомненного лидера в этом Kempi, но можна ж на те что уже есть хотя б информации на морду всякой отчасти ненужной нарисовать?? как например у ПДУ или других. чтоб оно хоть так субьективно выглядело на чтото серьезное и достойное мастерской, а не сделанное гдето на какомто складе из того что под руку подвернулось. поверьте, много потенциальных покупателей при первой его встрече так теряете. покупатель первым делом смотрит на внешний вид, что в глаза само лезет, а уж тогда на цену и характеристики.
19.04.2012 в 13:43:59
masterbolt, +
19.04.2012 в 14:02:02
masterbolt написал : также некисло и смотрелась. чтоб и друзьям-коллегам визуально похвалиться нераз
в корне не согласен. Изменение дизайна с более улучшенными материалами и их обработкой неизбежно поднимет цену на аппарат (не накрутка, а себестоимость материалов и работ). Вы считаете, что многие захотят заплатить лишние 50$ за более округлые формы либо чемодан к аппарату? Я считаю, что далеко не каждый захочет платить. Лично мне (пользую аппарат в гараже и в чемодане не нуждаюсь) это не нужно. А если поговорить о дизайне, то с этим у аппарата все ок. Показать кому-нибудь? Не вопрос. Поставьте рядом "китайца" и сравните дизайн. А мелкие доработки в виде ручки, которая бьет при отпускании - это легко устранимо (я думаю производитель это и сам устранит со временем). Все чистое ИМХО P.S. как раз таки профессиональные сварщики смотрят в первую очередь не на дизайн.
19.04.2012 в 14:08:44
masterbolt написал : только на вашем сайте и то тот осцилятор можна случайно заметить как опцию.
Да ну это и есть отголоски того, что попытки сделать "3 в 1" на базе изначально не планировавшегося под это устройства, обречены на провал.
masterbolt написал : реклама! наймите хотя б на время толкового маркетолога!
Как можно рекламировать то, что вписывается исключительно в понятие "опция", со сверлением отверстий в корпусе, с ручкой аппарата на дополнительном штуцере? А ещё и совершенно не планировавшееся оснащение осциллятором 180-го. Не добавляет это надёжности аппарату, но народ требует комбайн "3 в 1". Причём то, что мы побороли подключение ТИГ-горелки через евроразъём, вообще никого не заинтересовало. Так как ТИГ-горелки народ готов покупать какие угодно, но не с евроразъёмом (типа, одинаково стоят дополнительный газовый тракт и евроразъём на ТИГовскую горлеку, пусть лучше будет лишний клапан).
masterbolt написал : даже сами сварочники ваши продаются сейчас только по коственным рекламациям одних интузиастов другим.
Да и хорошо для нынешних масштабов производства. Случайных (=начинающих) покупателей практически нет. Учитывая пассивность подавляющего большинства продавцов в плане консультаций и послепродажного обслуживания, нам бы ещё 10 человек, таких как Роман, понадобилось для разжёвывания, как баллон к аппарату подключить (и попробуй не ответь, это только положительными отзывами народ не спешит делиться). А их зарплата легла бы в себестоимость и продажную цену и отпугивала тех, кому аппарат реально нужен. Мы ж в цену относительно попали исключительно за счёт того, что лишних людей (=лишних зарплат в себестоимости) не было в коллективе, накладные расходы минимальные. И уже три года держим цену на одном уровне (хотя материальная составляющая подорожала ой-ой-ой). А если влазить в эту кутерьму "маркетологи-выставки-буклеты", то это будет путь "а-ля" "Кока-Кола". Надувание щёк по поводу "стоимости брэнда" и впаривание пользователям продукта, где материальная составляющая - 2%, а остальное рекламные бюджеты и "имя". Капец как неохота идти по этому пути! В принципе, нормальная ситуация с динамикой продаж. Даже без резких телодвижений, эволюционным путём, через пару лет мы будем представлены на рынке нормально. И каждый из вас сможет пренебрежительно сказать соседу: "А, ССВА купил. У меня уже три года такой...":)
19.04.2012 в 14:32:47
MPlus, как говорил дедушка ленин, в правильном направлении движемся товарищи:)
MPlus написал : Если бы мы потратили это время на выпуск новой продукции - наши позиции были бы сейчас гораздо сильнее.
это Вы за 270-серию ? или вообще новый продукт ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу