18.04.2012 в 09:02:00
ВДИ написал : Эго, почему вы так требуете от Мплюса гуманных цен в России?
Ну, хочется поговорить товаристчу "за торговлю"...;), видать, ближее это, чем использование ССВА...
18.04.2012 в 10:44:48
Кстати у меня вот тоже есть вопрос по поводу горелки.... когда брал свой SSVA-PU при заказе о длине горелки как то и не вспомнил ..... а когда уже забирал поинтересовался на что получил ответ что идет с 3-х метровой.... 4-х метровую горелку они могли привезти под заказ но нужно было ждать, плюс к этому они ее не рекомендовали... Со слов продавца под эту горелку желательно 4-роликовый протяг......
18.04.2012 в 11:16:10
Sanyara написал : У нас в РБ, вообще их представителя нет , хотя хотелось-бы
+100500
18.04.2012 в 11:23:30
kit777 написал : под эту горелку желательно 4-роликовый протяг
Штатный подающий запросто протянет через 4 метра. Тут, как всегда, вопрос в выборе оборудования. Есть ли необходимость именно в 4-х метровой горелке? Извечная проблема: ампер побольше, кабель подлиннее и потолще, горелку 6 метров, держак на 400 Ампер. А потом всё это путается под ногами, максимальную мощность из дохлой сети не получишь, от четырёхсотамперного держака через час рука отваливается... :(
18.04.2012 в 11:26:33
kit777 написал : Со слов продавца под эту горелку желательно 4-роликовый протяг......
Хрень, :eek: у меня 5м горелки 150 и 250а. Все подавалки, даже хилые на вид отлично справлялись. Соответствующую канавку в ролике, канал горелки и подтянуть прижим в протяге. Вот если пустить проволку 1,2мм в 150амперную и свернуть в тугое кольцо, тогда может дергатся. И то , распрямишь и все пошло.
18.04.2012 в 12:03:56
Tomkol написал : еще один вопрос нарисовался по поводу калибровки напруги. Дело в том, что когда куллеры вращаются, то пиковое напряжение на клеммах приблизительно на 1В меньше, чем когда куллеры стоят. Так при каком режиме нужно калибровать напряжение для правильной зарядки аккумулятора
лександ написал : Перепад гдето 0.4В в меньшую сторону Тоже самое задавал разработчику о нестабильном выходе при работе кулера сказал что проверит перезвоню узнаю
Честно сегодня лично гипнотизировал вольтметр на стенде в момент зарядки аккумулятора. Специально для этого эксперимента чуть завысили напряжение "отскока", чтобы поймать момент включения вентилятора в статике. Что я вам скажу, даже в 0.1В не берусь я оценить понижение напряжения на клеммах, настолько оно незначительным мне показалось (чуть-чуть стрелка дрогнула влево). Так что нет у нас объяснений ни 0.4В, ни тем более 1В. :confused: Может от аккумулятора зависит? Может такая разница в восприятии стрелочного и цифрового приборов? Правильно калибровать с подключенным аккумулятором по срабатыванию верхнего напряжения. Учитывая, что вентиляторы в режиме зарядки включаются редко и на непродолжительное время, при не работающих вентиляторах наверное логичнее это делать. Опять-таки, калибровка вообще нужна, если при самостоятельной перепрошивке сбой случился. А так можно и не заморачиваться с этим вопросом, если на пару десятых показания отличаются. Мы поэтому и озвучиваем интервал 14.2-14.5В.
18.04.2012 в 12:28:43
MPlus написал : Может от аккумулятора зависит? Может такая разница в восприятии стрелочного и цифрового приборов?
Я цифровым мерил (с точностью до 0,01). Может нужно было еще советским стрелочным мультиметром продублировать? А может действительно и индивидуальные параметры аккумулятора...
Однако не у меня одного такое наблюдается
лександ написал : Перепад гдето 0.4В в меньшую сторону Тоже самое задавал разработчику о нестабильном выходе при работе кулера сказал что проверит перезвоню узнаю
MPlus написал : лично гипнотизировал вольтметр на стенде в момент зарядки аккумулятора. Специально для этого эксперимента чуть завысили напряжение "отскока", чтобы поймать момент включения вентилятора в статике
Та не в момент старта вентилятора напруга проседает, а у же во время его стабильной работы. Не нужно было гипнотизировать. Просто дождаться, когда вентилятор будет крутиться и аппарат начнет пикать.
MPlus написал : можно и не заморачиваться с этим вопросом, если на пару десятых показания отличаются
Ну так если бы на пару десятых... А если на целый вольт?
Сытый конному не пеший!
18.04.2012 в 13:32:32
Tomkol написал : Ну так если бы на пару десятых... А если на целый вольт?
Вентиляторы же включаются чисто на продувку, раз минут в 10, и совсем ненадолго. Так что даже если и существует какое-то падение напряжение, то и отталкиваться при калибровке надо от того, что основная часть процесса проходит при неработающих вентиляторах.
18.04.2012 в 20:14:44
MPlus написал : Вентиляторы же включаются чисто на продувку, раз минут в 10, и совсем ненадолго. Так что даже если и существует какое-то падение напряжение, то и отталкиваться при калибровке надо от того, что основная часть процесса проходит при неработающих вентиляторах.
Сам заметил это поставил на ночь прогнать аккум при включенном вентиляторе напряжение срабатывания падает где-то до 14.2 вольта причем каждый раз по разному. Не смертельно, но нужно снимать с зарядки, когда пикает при выключенных куллерах.
18.04.2012 в 21:15:30
Добрый вечер всем.Являясь счастливым обладателем 270й версии аппарата,и пполучая много вопросов в личку ,хотел бы пригласить в данный топик всех пользователей этих аппаратов.Помимо всех похвал в сторону производителей ,хотел бы обсудить и некторые недостатки и доработки.Я вляясь (продвинутытм) пользователем практически всей линейки аппаратов ,у всех необходимо проверять сетивые вилки на предмет качества сборки.Все аппараты при работе имеют дрейф величины сварочного тока в пределах 20-35ампер ,при работе на режимах близких к перегреву(это обусловлено разбросом параметров деталей цепей термокомпенсации) ,проерялось на шунт .Теперь касаемо заряда ,некторое разхождение напряжения в реалиях не стольсущественно чтобы флудить столько втеме .Теперь что касаемо доп.идей,у меня сложилось мнение что либо не понимают что они хотят,либо не читают ветку либо хотят все и сразу и даром.Михаил возник вопрос ,можно ли в следующей версии прошивки проработать прараметр фиксированной длины шва( как правильно назвать не знаю) для того чтобы прихватки были одной длины,хотел бы обсудить на форуме необходимость данной опции спосибо.
18.04.2012 в 21:55:44
Да ребята, с зарядкой это уже точно перебор, симона_1, а Вы за прихватки полуавтоматом или РДС ? и еще хотелось бы тестовую прошивку для TIG, дежурная дуга-рабочая дуга-дежурная дуга, хотелось бы не держать все таки кнопку горелки при основном режиме и было бы сравнение с существующим сей час режимом. Михаил пролоббируйте этот вопросик. симона_1, Вы используете сей час Tig , что скажет про поменять местами режимы ?
18.04.2012 в 21:57:30
симона_1,"Михаил возник вопрос ,можно ли в следующей версии прошивки проработать прараметр фиксированной длины шва( как правильно назвать не знаю) для того чтобы прихватки были одной длины,хотел бы обсудить на форуме необходимость данной опции спосибо."
+100 Это и могла бы быть типа "Электрозаклепка" впридачу ... Какраз мой основной вид работы..
18.04.2012 в 22:44:47
Я про полуавтомат ,просто немного поработал на ЕЛМе ,очень удобно курок нажал сварка пошла ,включилась выдержка времени ,время вышло дуга погасла курок отпустик,перевел куда надо нажал и по новой , все красивые и одной длины,реально удобно когда их много и сторона лицевая.На 270м пока только полуавтомат использую,на 160м все режимы ,но на данный момент как монтажник.Можно сделать режим пульс на аргонке,но я решил этот вопрос через реле и мультивибратор,хотя это мало кому нужно.
18.04.2012 в 23:43:04
ну вы даёте, вам уже совсем лень лишний раз пальцем кнопку давить давайте тогда сразу и часы туда с таймером. чтоб окончание рабочего дня, аппарат сам отключался. типа варим варим, тут оппа 18.00 конец рабочего дня или смены, дуга потухла ровно в 18.00
лучше б пусть сделали хоть бы два простых профиля в настройках, на бляху и толстое. замахивает менять настройки туда-сюда когда варишь всякое подряд.
18.04.2012 в 23:54:34
это не лень, это нормальный процесс сварки. нажали, держим кнопку, начало сварки плавное нарастание тока (дежурная дуга), отпустили, основной режим сварки, нажали держим спад тока заварка кратера( дежурная дуга) . Хотелось бы попробовать такой режим работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу