Совершенно правильно подсказывают более опытные коллеги Это не форсаж, это Hot Start. Но функция для работы на неподготовленных поверхностях очень полезная.
27.12.2011 в 21:37:00
Совершенно правильно подсказывают более опытные коллеги Это не форсаж, это Hot Start. Но функция для работы на неподготовленных поверхностях очень полезная.
27.12.2011 в 21:37:15
MPlus,
MPlus написал : Опытные сварщики пожали плечами
Значить они превыкли по старинке работать. А в режиме t-3 какая сила тока по отношению к основной дуге желательно в процентах?
28.12.2011 в 00:13:40
MPlus
Я бы попросил с каждой версией прошивки выкладывать текстовый файл о всех возможностях данной прошивки (не надо отличия от предыдущей не все ставят и запоминают каждую версию) и самое главное какими комбинациями кнопок и временами их переключать, а то пол форума с какими-то обрывками информации. Распечатал "справочник" и тогда можно работать в полной мере, а не вспоминать что есть чего нет и как изменить!!! Справка по разделам: ТИГ ММА МИГ/МАГ**
28.12.2011 в 00:40:42
профи написал : Я бы попросил с каждой версией прошивки выкладывать текстовый файл о всех возможностях данной прошивки (не надо отличия от предыдущей не все ставят и запоминают каждую версию) и самое главное какими комбинациями кнопок и временами их переключать, а то пол форума с какими-то обрывками информации. Распечатал "справочник" и тогда можно работать в полной мере, а не вспоминать что есть чего нет и как изменить!!! Справка по разделам: ТИГ ММА МИГ/МАГ
Поддерживаю.
28.12.2011 в 00:45:02
Bla©k написал : форсаж - это наброс тока при удалении электрода от поверхности детали?
Это наброс тока при снижении напряжения на дуге (КЗ) для предотвращения прилипания электродов.
28.12.2011 в 11:37:51
профи написал : Я бы попросил с каждой версией прошивки выкладывать текстовый файл о всех возможностях данной прошивки
Выложим. Только чересчур проблема преувеличивается. Там тех настроек - раз-два и обчёлся. Полуавтомат и ТИГ. Но в самом деле, из-за того, что обрывки какие-то постоянно всплывают, кажется, что этих настроек очень много и все незадокументированные:)
28.12.2011 в 12:42:17
Только чересчур проблема преувеличивается. Там тех настроек - раз-два и обчёлся.
Возможно, но это не школа и запоминать комбинации клавиш для переключения настроек нет смысла, а так распечатал-на верхнюю крышку и можно работать.
28.12.2011 в 19:42:18
Во вложении мой "справочник" по настройках SSVA, созданный путем копипаста из ответов MPlus по вопросам регулировки в разных режимах.
28.12.2011 в 20:39:52
Вот спасибо! Уже что-то толковое появилось по настройкам! А то.... и продолжать не хочется. СПАСИБО!
29.12.2011 в 08:35:56
Вот мой вариант - компактный, ( у меня наклеен на внутреннюю сторону крышки протяга):
29.12.2011 в 16:47:56
Позже всех и мы сделали :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу