Tomkol написал :
Вчера включаю ПА, а индикатор скорости проволоки мигает как при режиме ММА. Обнулил - ничего. Выключил-включил - все-равно то же самое. Три раза так делал. Потом выключил, перекурил, включил - стало нормально и больше не повторялось. Глюк в программе какой-то был?
И еще вопрос - какой-то шов у меня получается еще не аккуратный. Металл толщиной 2 мм. Варил встык проволокой 0,8.
Что я не так делаю, что шов не растекается? Мало напруги или быстро проволока подается?
Напруги мало. Вообще у Контура верхний предел напряжения легко позволяет растечь любому шву, а 270 заметно меньше. Почему так :cool: ?
Сегодня ради инттереса Попробовал 1-ю жесткость не чего опять толком не получилось но и проволока стоит 1мм . Но раз пришол проварил одну деталь просто так .Хочу пиложить фото если получится . На одном есть родной шов проваренный на иностранном заводе я думаю на серьезном обарудовании
aneon, Сейчас пришел с гаража , пробовал Ваши настройки - не получается. Вообще даже на высоком напряжении проволокой 0,8 ненормально идет, периодические толчки, как будто скорость велика. Крутил по всякому ни к чему не пришел. Будем считать, что первая жесткость для проволоки 0,6 . На второй жесткости проблем нет - варит мягче, чем 160й на первой.
герат, У Вас какая модель Контура есть? Ну и как в сравнении с 270м?
СергейКл Был Контур160 как полуавтомат. Варит мягче, льет, но непобедимые "утыки" помянутые много раз выше, достали - отдал сыну. 270й при хорошей сети реализует потолок того, что можно взять от 220в. У меня от 3Ф 12мм кв(китайское сечение), отвод КГ 6мм кв. При 250а-280а просадка 190-200в(подстанция рядом). Много списанной военными проволки 1,2мм - то и брал 270. Ваших проблем не припомню, чаще подстраиваюсь вручню, жаль нет крутилок, кузовщину варит отлично(иногда ВКЗ), а уж чо потолще, рвет только давай;) Правда 1,2мм легко подчиняется только в смеси К18 (у нас еще К25, других и нет). Все же это сечение для трехфазных монстров.
Понятно, у меня тоже 160й Контур был. Какая у Вас прошивка на 270м и транформатор с переключаемым коэффициэнтом? По поводу моей "проблемы". Я бы не назвал это проблемой. Вытяжная труба из нержи 0,5 сварить встык проволокой 0,8. Сталкивались? Я долго возился и на 160м, пока не научился (больше наверное не сваривать а приляпывать). Самое интересное сталь 0,5 легче сварить, чем эту, вроде как жаростойкую, сталь.
СергейКл написал :
aneon, Сейчас пришел с гаража , пробовал Ваши настройки - не получается. Вообще даже на высоком напряжении проволокой 0,8 ненормально идет, периодические толчки, как будто скорость велика. Крутил по всякому ни к чему не пришел. Будем считать, что первая жесткость для проволоки 0,6 . На второй жесткости проблем нет - варит мягче, чем 160й на первой.
Это не мои настройки . а предписанные в паспорте . Почему я ради интереса их попробовал . Но в том случае что я описывал они работали .
может кому пригодится. пепелац получился
делал своему колёса, чтоб подальше от напольной грязи и для удобства катания по гараже. воосновном за хобот и тягаю
колесики типа мебельные, резиновые шары с поворотным механизмом на шариках.
Н-образная рама из 25-ки уголка. прикручена через дырочки родными ножками сварочника.
легонькая, не мешает если носить за ручку.
Andrej Eirig написал :
помните я ссылку давал по поводу канавок на катки, там же на стр 15 есть график настройки для СО2
Да, но я её, к сожалению, уже закрыл, когда проблему с роликом решил. Перелистал историю - глаза вылазят, но найти не могу (а во флудилке той страницы уж нету). Будьте добры еще раз тут её выложить. Спасибо!
На ССВА тоже в инструкции настройки прилагаются - я на них и ориентировался изначально, но потом все-равно как ни экспериментировал - шов выпуклый слишком.
masterbolt написал :
колёса, чтоб подальше от напольной грязи и для удобства катания по гараже
Я свой часто в машине вожу. А в ней пол багажника ровный, да и сам багажник более менее просторный - на прикрученных колесах аппарат будет кататься.
Может более универсальным решением была бы рамка из уголка, к которой колеса прикручены, а в неё ставить аппарат?
посмотрел творческий подход:), а честно даже на догадался что будет диск для окучивания
Tomkol написал :
Будьте добры еще раз тут её выложить. Спасибо!
На ССВА тоже в инструкции настройки прилагаются - я на них и ориентировался изначально, но потом все-равно как ни экспериментировал - шов выпуклый слишком.
всегда пожалуйста http://selma.ua/images/stories/pdf/passport/7/Ps_Pdgo510-01-30_Red1.pdf
еще можно с полярностью поиграть +/-, на П/А тоже новичок
с работу прихвачу справочник, в нем тоже что было для П/А
off top:на выходных один П/А ВДУ-511 вышел из строя, два предохранителя в щитовой выбило, и автомат на самом аппарате вышел из строя, только малость стало сварка получаться аж беда:(, то одно то другое, а тут сам жахнул
Andrej Eirig написал :
еще можно с полярностью поиграть +/-, на П/А
Не надо с ней играть . именно на Маг и Тиг . На Мма тоже .на пачке электродов пишут полярность . Добавте напруги и шов расплывется. но тут уже в наглую не потянешь . или беглый или с отрывом на ПА кнопочкой работаешь .
aneon написал :
На Мма тоже .на пачке электродов пишут полярность .
Ага. И не всегда электроды варят лучше на той, которая написана. Бывает, что меняешь полярность и действительно получаешь намного лучший результат. Я вот чугуний приспособился варить УОНИИями именно на прямой полярности, хотя для них везде указывают обратную.
А вот с проволокой что-то, к своему стыду, забыл поэкспериментировать полярностью :o. Обязательно попробую.
aneon написал :
Добавте напруги и шов расплывется.
Я сначала проволокой 0,6 варить пробовал эти пластины (толщиной 2 мм). Стал добавлять напруги - проволока начала выгорать, не доходя до шва. Почти вся превращалась в шарики и разбрызгивалась. Так что наверное для каждой толщины проволоки есть верхний предел по напруге?