aneon

Местный

Горловка

05.06.2012 в 00:25:27

Tomkol написал : Ага. И не всегда электроды варят лучше на той, которая написана. Бывает, что меняешь полярность и действительно получаешь намного лучший результат. Я вот чугуний приспособился варить УОНИИями именно на прямой полярности, хотя для них везде указывают обратную. А вот с проволокой что-то, к своему стыду, забыл поэкспериментировать полярностью . Обязательно попробую.

По Вашему глупые люди изготавливают злектроды. и на горелку на апарате прикрутили плюс ?

0
Tomkol

Местный

Прага

05.06.2012 в 00:59:45

aneon написал : По Вашему глупые люди изготавливают злектроды.

Ну зачем так категорично? Возможно, что кто-то действительно разрабатывал электроды добросовестно. А кто-то делает их из тех компонентов, которые дешевле. Вот и получается разнобой. Вот Вы можете сейчас в продаже найти "Докторскую" колбасу, которая была в своё время разработана очень умными людьми? Думаю, что нет. Сегодняшняя "Докторская" - это смесь целлюлозы, сои, крахмала и т.д. Так и с марками электродов получается. Бадяжат ведь не только в пищевой промышленности.

aneon написал : на горелку на апарате прикрутили плюс ?

Да, варил проволокой обратной полярностью.

0

Сытый конному не пеший!

masterbolt

Местный

Луцк

05.06.2012 в 21:05:06

moto-jawa написал : спасибо. но мне хочется купить именно всборе кабель заземления ,чтобы он собранным был (штекер,кабель,и клемма) ,чтобы не собирать отдельно из частей .

...........................

все ,разобрался - буду делать так - куплю завтра 2 штекера ,кабеля и крокодилы ,соберу сам .

вот теперь совет дайте - расстояние от ssva до места прикуривания около 6 метров ,можно ли использовать провода такой длинны ,сильное падение будет ? или чем короче ,тем лучше ? как считаете ?

хорошо получается если купить два таких баёнетных разьема и комплект проводов для "прикуривания", в ближайшем супермаркете (фигню стоят). с одной стороны отрезать крокодилы и прикрутить те баёнеты. и всё. имеем нормальные провода, хорошого сечения, цветом разделенные на плюс и минус, и с соответсвующими крокодилами. + два запасных :)

0
aneon

Местный

Горловка

05.06.2012 в 21:39:36

Tomkol написал : Да, варил проволокой обратной полярностью.

Это и есть плюс на держаке или на горелке на полуавтомате .Значит Вы варили на прямой . Скажите что Вы варили .какой проволокой что потребовало перестовлять полярность ?

0
Tomkol

Местный

Прага

06.06.2012 в 00:39:57

aneon написал : Это и есть плюс на держаке или на горелке на полуавтомате .Значит Вы варили на прямой .

Ничего не понял. Если проволокоподавалка подключена к плюсовой клемме - это разве прямая полярность?

aneon написал : Скажите что Вы варили .какой проволокой что потребовало перестовлять полярность ?

Варил двухмиллиметровое листовое железо. Проволока - 0,8 мм диаметром и марка её ER-70S. Горелка была подключена к плюсовой клемме, а прищепка массы - к минусовой. Разве такое подключение не правильное?

0

Сытый конному не пеший!

Big Brother

Местный

Москва

06.06.2012 в 02:50:57

Вот так теперь выглядит кассетный узел.Из чего состоит, где то здесь показывал недавно.

ЗЫ. М+ , в личку гля...

0
Вложение
aneon

Местный

Горловка

06.06.2012 в 21:00:39

Tomkol написал : Ничего не понял. Если проволокоподавалка подключена к плюсовой клемме - это разве прямая полярность?

Нет конечно! Я подумал что Ваш ответ на мое сообщение . не соглашение со мной .

0
Tomkol

Местный

Прага

06.06.2012 в 21:48:30

aneon, так значит я всё правильно подключил?

0

Сытый конному не пеший!

aneon

Местный

Горловка

06.06.2012 в 22:01:38

Tomkol написал : А вот с проволокой что-то, к своему стыду, забыл поэкспериментировать полярностью . Обязательно попробую.

Как Вы хотели поэксперементировать?Что к чему подключить в стандартном исполнении апарата . не разбирая корпуса ?

0
Tomkol

Местный

Прага

06.06.2012 в 22:10:34

aneon написал : Как Вы хотели поэксперементировать?Что к чему подключить в стандартном исполнении апарата . не разбирая корпуса .

Стереотипно рассуждаете. Почему думаете, что у меня стандартное исполнение аппарата? Зачем мне корпус-то разбирать? :a Я ж заранее заказал аппарат с выведенным наружу контактом от проволокоподавалки, чтобы иметь возможность варить самозащитной проволокой, которая, как правило, требует прямой полярности. Хочу - вставляю его в плюсовое гнездо, хочу - в минусовое.

Я еще и дополнительный клапан и разъем для ТИГ-горелки заказал, и осциллятор, и программатор. Гулять - так гулять.

0

Сытый конному не пеший!

aneon

Местный

Горловка

06.06.2012 в 22:28:40

Tomkol написал : Стереотипно рассуждаете. Почему думаете, что у меня стандартное исполнение аппарата? Зачем мне корпус-то разбирать? Я ж заранее заказал аппарат с выведенным наружу контактом от проволокоподавалки, чтобы иметь возможность варить самозащитной проволокой, которая, как правило, требует прямой полярности. Хочу - вставляю его в плюсовое гнездо, хочу - в минусовое.

Я еще и дополнительный клапан и разъем для ТИГ-горелки заказал, и осциллятор, и программатор. Гулять - так гулять.

А я о чем ! и спрашивал .Может Вы пользовались какойто специальной проволокой ? Я же Вам сказал что не так Вас понял . Я купил как мне сказали самозащитную . но без газа она не пошла .А с газом очень интересная проволока . Может полярность ? Но мне корпус разбирать и чета дорабатывать не охота . не зная что это поможет .

0
valekc

Местный

Киев

06.06.2012 в 22:34:09

Tomkol написал : Гулять - так гулять.

живут же люди:applause:

0
Tomkol

Местный

Прага

06.06.2012 в 22:42:30

aneon написал : Я же Вам сказал что не так Вас понял .

Получается, что и я не так Вас понял. Думал, что Вы меня хотите, так сказать, ткнуть носом в мои заблуждения.

aneon написал : Я купил как мне сказали самозащитную . но без газа она не пошла .А с газом очень интересная проволока .

Первая проволока, которую я начал пробовать (до покупки газового баллона), тоже именно самозащитная была. За 400-граммовую катушечку отдал около 70грн. Марку уже не помню, но на полярность четко там указывалось "DC-" . Я на обеих полярностях пробовал - на обратной получалось действительно хуже, очень сильно брызгалась. Хотя и на прямой тоже брызгалась сильнее, чем при сварке обычной проволокой в газе. вот и после зачистки щеткой

Хотя, это ж мои первые пробы полуавтомата вообще. Может сейчас и меньше было бы брызг.

0

Сытый конному не пеший!

valekc

Местный

Киев

06.06.2012 в 22:47:41

Tomkol написал : Хотя, это ж мои первые пробы полуавтомата вообще.

Я так понял профильную трубу к чему то приварили,а к чему?

0
Tomkol

Местный

Прага

06.06.2012 в 23:05:08

valekc написал : Я так понял профильную трубу к чему то приварили,а к чему?

Профильную трубу к профильной трубе. Обе сечением 20х20 мм (просто это фото - макросъемка). А вообще это сосед по гаражам попросил в мотоциклетной раме под моноамортизатор опору приделать.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу