17.07.2012 в 23:27:12
:clapping спасибо грамотные и наводящие вопросы! у меня транс самоделка от деда еще ))) тройкой ток большой а четверкой напряжение сажает с 225 до 150 и меньше так вот хотел чего нибудь нормальное хотя варю не часто ))) у соседей китайцы погорели причем варили не часто но брали самые слабые как показалось ))) вот думаю почему нет вроде не плохой аппарат ссва подскажите что и как вы спецы но мне он понравился ))) заранее спасибо
18.07.2012 в 00:12:48
моим трансом полтора два миллиметра варить вообще нельзя тройкой дырки жгёт тока через гвоздь или электрод кладеш плавиш его и вариш а так тока дырки поэтому хочу что нибудь типо вашего раньше титан листы были пока не сперли бичи еслиб не сперли то не задумываясь взял бы 180 а счас незнаю посоветуйте пожалуйста с выбором:confused:
18.07.2012 в 07:53:30
zaraznii написал : то не задумываясь взял бы 180 а счас незнаю посоветуйте пожалуйста с выбором:confused:
Тут вопрос в другом - типе и объеме задач. Если в дальнейшем нужно варить только обычный металл 2-кой 3-кой 4-кой - то 160-ый (всегда можно прикупить еще и подавалку и сделать полуавтомат), причем если напряжение в сети нормальное и полуавтомат нужен можно попробовать решить вопрос с производителями об установке, при изготовлении, на сварочный инвертор трансформатора с коэф. 3,0 или 3,3 - напряжение сети при котором он уверенно будет варить 3-кой конечно повысится, но зато в дальнейшем полуавтоматом варить будет "покомфортнее". Ежели варить металл нужно 4-кой 5-кой то нужно брать SSVA-270 (опять же можно после купить подавалку и сделать полуавтомат). Ежли нужна серединка между этими мощностями - то купить ССВА-180 и радоваться жизни. ;) Тут каждый выбирает по себе и все зависит от задач, которые ставятся, от качества электрической сети, которая не везде в хорошем состоянии и суммы которую можно выделить на покупку. А полуавтомат, который можно иметь в виде отдельной подавалки (для ССВА-160 или 270) или же в общем корпусе (ССВА-180П или 270П) в любом случае - весчь.
18.07.2012 в 13:27:19
andy9666 написал : Тут вопрос в другом - типе и объеме задач. Если в дальнейшем нужно варить только обычный металл 2-кой 3-кой 4-кой - то 160-ый (всегда можно прикупить еще и подавалку и сделать полуавтомат), причем если напряжение в сети нормальное и полуавтомат нужен можно попробовать решить вопрос с производителями об установке, при изготовлении, на сварочный инвертор трансформатора с коэф. 3,0 или 3,3 - напряжение сети при котором он уверенно будет варить 3-кой конечно повысится, но зато в дальнейшем полуавтоматом варить будет "покомфортнее". Ежели варить металл нужно 4-кой 5-кой то нужно брать SSVA-270 (опять же можно после купить подавалку и сделать полуавтомат). Ежли нужна серединка между этими мощностями - то купить ССВА-180 и радоваться жизни. ;) Тут каждый выбирает по себе и все зависит от задач, которые ставятся, от качества электрической сети, которая не везде в хорошем состоянии и суммы которую можно выделить на покупку. А полуавтомат, который можно иметь в виде отдельной подавалки (для ССВА-160 или 270) или же в общем корпусе (ССВА-180П или 270П) в любом случае - весчь.
Так 180й же позиционировался как полуавтомат, или уже начали делать и без подавалки? Только зачем если ССВА-160 варит током до 190А(как и ССВА-180Р), а этого хватит за голову варить и 4-кой и 5-кой в принципе. Для ССВА-270 нужна хорошая сеть иначе все его преймущества быстро улетучиваются..
18.07.2012 в 22:13:58
andy9666 написал : Тут вопрос в другом - типе и объеме задач. Если в дальнейшем нужно варить только обычный металл 2-кой 3-кой 4-кой - то 160-ый (всегда можно прикупить еще и подавалку и сделать полуавтомат), причем если напряжение в сети нормальное и полуавтомат нужен можно попробовать решить вопрос с производителями об установке, при изготовлении, на сварочный инвертор трансформатора с коэф. 3,0 или 3,3 - напряжение сети при котором он уверенно будет варить 3-кой конечно повысится, но зато в дальнейшем полуавтоматом варить будет "покомфортнее". Ежели варить металл нужно 4-кой 5-кой то нужно брать SSVA-270 (опять же можно после купить подавалку и сделать полуавтомат). Ежли нужна серединка между этими мощностями - то купить ССВА-180 и радоваться жизни. ;) Тут каждый выбирает по себе и все зависит от задач, которые ставятся, от качества электрической сети, которая не везде в хорошем состоянии и суммы которую можно выделить на покупку. А полуавтомат, который можно иметь в виде отдельной подавалки (для ССВА-160 или 270) или же в общем корпусе (ССВА-180П или 270П) в любом случае - весчь.
думаю 160 возьму тока тут стока нюансов у вас почитал и то и то :swoon какая прошивка должна быть на что в особе обращать внимание какое стекло должно быть и насколько часто и как закупают у вас дрели и можно ли им доверять и предоставляют гарантию они или помощь в пересылке вслучае чего хотя надеюсь тфу тфу ))) еще не купил но на воду дую ))))можно было в ремонт его ))) и можно доверять дрелям ))) а потом если понадобится то возьму и подавалку как доп оборудование хотя думаю основная работа электродом два три будет и что за трансформатор с коэфицентом 3.0и 3.3 в чем соль :cool:спасибо ))) короче куча вопросов :o
18.07.2012 в 22:14:52
куплю подавалку и буду стоять побирать)))):a
18.07.2012 в 22:26:24
Sanctatis написал : Так 180й же позиционировался как полуавтомат, или уже начали делать и без подавалки? Только зачем если ССВА-160 варит током до 190А(как и ССВА-180Р), а этого хватит за голову варить и 4-кой и 5-кой в принципе. Для ССВА-270 нужна хорошая сеть иначе все его преймущества быстро улетучиваются..
Да 180-ый сразу шел с подавалкой, просто я говорю о том, что купивший 160-ый может захотеть в дальнейшем иметь и подавалку, а 180-ый по цене дешевле чем 160-ый + подавалка PU (так по-моему). 4-кой ССВА-160-ый варит еще в тему, но 5-ка для него сложновата (сильно зависит от сети и умения сварщика). Ну и конечно для ССВА-270 рекомендована хорошая сеть, хотя и плохую просадив можно еще много чего из нее выкачать.
18.07.2012 в 22:33:04
zaraznii написал : и что за трансформатор с коэфицентом 3.0и 3.3 в чем соль
ССВА-160 должен нормально варить электродом 3-кой при напряжении до 160 Вольт. Для этого у него стоит стандартно трансформатор с коэфф. 2,7. Но для "комфортной" сварки в режиме полуавтомата лучше трансформатор с коэфф. трансформации 3,0 или даже 3,3. Но в этом случае нижний порог напряжения (при котором выдается необходимый сварочный ток) повышается до 180 Вольт. В общем так вроде (в общих чертах). Если че не так MPLUS поправит.
18.07.2012 в 23:59:50
andy9666 написал : ССВА-160 должен нормально варить электродом 3-кой при напряжении до 160 Вольт. Для этого у него стоит стандартно трансформатор с коэфф. 2,7. Но для "комфортной" сварки в режиме полуавтомата лучше трансформатор с коэфф. трансформации 3,0 или даже 3,3. Но в этом случае нижний порог напряжения (при котором выдается необходимый сварочный ток) повышается до 180 Вольт. В общем так вроде (в общих чертах). Если че не так MPLUS поправит.
хорошо но а чем будет хуже или лучше с электродом варить с таким трансформатаром?
19.07.2012 в 11:31:45
zaraznii написал : хорошо но а чем будет хуже или лучше с электродом варить с таким трансформатаром?
Не лучше и не хуже - нижняя граница напряжения для работы тройкой (160В) сместится выше при установке трансформатора 3.0. Опять-таки, если Вы начинающий пользователь полуавтомата, то разницы никакой не почувствуете между трансами 2.7 и 3.0. Стекло какое захотите, такое и поставите. Насчёт версий - точно так же, не берите близко к сердцу. Во-первых, уже очень давно версия не менялась. Во-вторых, все изменения в последних версиях на уровне "чуть-чуть". "По доверию" - это не ко мне, а к своей интуиции. В мире в экономике посмотрите что творится и с какой скоростью. Сидя в Харькове, я никак не могу дать Вам гарантии, что московская фирма будет в состоянии выполнять свои обязательства через год, к примеру.
19.07.2012 в 12:45:30
[QUOTE=MPlus;3211536]Не лучше и не хуже - нижняя граница напряжения для работы тройкой (160В) сместится выше при установке трансформатора 3.0. Опять-таки, если Вы начинающий пользователь полуавтомата, то разницы никакой не почувствуете между трансами 2.7 и 3.0. Стекло какое захотите, такое и поставите.
спасибо вам ! с начало думал что здесь типо рекламы все но сейчас вижу что реальные ребята )))буду брать тока ваш пускай и дороже но как у меня дед говорил (я не слишком богат покупать дешевые вещи !)по поводу стекла там оно просто лежит типо в комплекте или что?автоматом вообще незнаю буду варить или нет поэтому буду брать 160-2 а потом уже подавалку если надумаю а если бы знал что нужен автомат то купил бы 180 в основном буду электродом варить спасибо вам и извините )))
19.07.2012 в 13:40:34
zaraznii написал : по поводу стекла там оно просто лежит типо в комплекте или что?
Установлено. Просто Вы его перечислили в списке своих сомнений, я Вам и написал, что с заменой никаких проблем не будет. Будет казаться, что лучше на солнце с красным работать - оставьте красное. Лето закончится, будет казаться, что в помещении и в маске прозрачное предпочтительнее - поставите прозрачное.
20.07.2012 в 14:11:19
Вчера сгорел мой 160-й,таже еще не успел нагрузить его..:(.Жалость то какая,но скорее виноват сам,с пол-года не продувал,а нахотится он в помещении где и болгаркой работаю.Вскрыл,пыль имеется,на вид сгорел один из двух больших транзисторов,которые прижаты треугольной пластинкой (видимо биметалл на термо).Вот и мыслю...до ближайшего сервиса в Екатеринбурге 400 км,а возможно ли самому заменить этот транзюк,у меня знакомый шарит в электронике,правда с такой техникой не сталкивался.Пробую связаться с Романом,пока не получается,может от него чего узнаю,где такие транзисторы брать?
20.07.2012 в 14:29:05
cleuss написал : один из двух больших транзисторов,которые прижаты треугольной пластинкой
Может, диоды? Скиньте фото Аваксу или нам на office@maxima.net.ua/
20.07.2012 в 23:00:35
А я осциллятор починил. Все-таки нельзя им пробовать поджигать УОНИИ :). Подгорели резисторы, шунтирующие катушку индуктивности. Перезвонил Роману - он дал телефон Володи, который именно по осцилляторам профилируется. Володя мне все доходчиво объяснил. Поставил мощный резистор вместо пары родных микроскопических (правда, пришлось ножки в кембрик одевать, чтобы случайно не коротнули на дорожки платы). Всё заработало. Всем спасибо!!!
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу