valekc

Местный

Киев

20.07.2012 в 23:07:11

Tomkol написал : А я осциллятор починил.

Забрал хлеб у ГОСТ​а:D

0
Tomkol

Местный

Прага

20.07.2012 в 23:34:54

valekc написал : Забрал хлеб у ГОСТ​а

Ничего подобного. Думаю, мне и по гарантии починили бы. Просто не хотелось ждать, а так же заморачиваться с пересылкой. Ну а стоимость резистора и время, потраченное на ремонт, стремятся к нулю. А сейчас еще помогаю сыну мотоцик восстанавливать - сварка почти каждый день нужна.

0

Сытый конному не пеший!

valekc

Местный

Киев

20.07.2012 в 23:40:48

Tomkol написал : помогаю сыну мотоцик восстанавливать - сварка почти каждый день нужна.

Наверное не только восстанавливаешь,а еще и тюнингуешь.:)

0
Tomkol

Местный

Прага

21.07.2012 в 00:09:01

valekc написал : Наверное не только восстанавливаешь,а еще и тюнингуешь.

Доделаю - фотки во флудилке выложу.

0

Сытый конному не пеший!

Vlr

Местный

Иркутск

21.07.2012 в 04:38:30

Tomkol написал : А я осциллятор починил. Все-таки нельзя им пробовать поджигать УОНИИ

Прошу пояснить плиз про взаимосвязь осциллятора и УОНИ? Что такое осциллятор и с чем его едят, может ссылка есть?

0
Bla©k

Местный

Озерск

21.07.2012 в 08:28:22

zaraznii написал : :clapping спасибо грамотные и наводящие вопросы! у меня транс самоделка от деда еще ))) тройкой ток большой а четверкой напряжение сажает с 225 до 150 и меньше так вот хотел чего нибудь нормальное хотя варю не часто ))) у соседей китайцы погорели причем варили не часто но брали самые слабые как показалось ))) вот думаю почему нет вроде не плохой аппарат ссва подскажите что и как вы спецы но мне он понравился ))) заранее спасибо

Берите и не парьтесь! Тем более, если понравился. Не пожалеете. И, кстати, как можно было сделать вывод о рекламе в этой ветке? )) С начала почитали бы... Чё только не обсуждалось )) Насчёт 160 или 180. Думаю так - если человек не знает (сомневается), нужен ли ему полуавтомат, значит, он ему не нужен. Берите 160ку и не парьтесь. Большинство бытовых задач решит (я про мощность). Корабли варить же не собираетесь, поди? После дедовского транса точно будет "вау!" ))

0
Bla©k

Местный

Озерск

21.07.2012 в 08:32:27

Vlr написал : Прошу пояснить плиз про взаимосвязь осциллятора и УОНИ? Что такое осциллятор и с чем его едят, может ссылка есть?

гуглояндекс не работает? вкратце, осциллятор - штука для бесконтактного поджига. Применяется в TIG. Полистайте эту ветку назад. Tomkol хотел попробовать применить осциллятор для поджига обычных электродов ручной дуговой сварки.

0
kolyarange

Местный

Москва

21.07.2012 в 12:20:47

Bla©k написал : Думаю так - если человек не знает (сомневается), нужен ли ему полуавтомат, значит, он ему не нужен.

Вот Вы не правы вовсе! Мне не нужен был полуавтомат, но купил я 160 с подавалкой. Теперь только полуавтоматом и пользуюсь, забыл уже даже где электроды лежат

0
andy9666

Местный

Кривой Рог

21.07.2012 в 22:44:43

kolyarange написал : Вот Вы не правы вовсе! Мне не нужен был полуавтомат, но купил я 160 с подавалкой. Теперь только полуавтоматом и пользуюсь, забыл уже даже где электроды лежат

:applause: Таки да, таки есть, и я так само. Полуавтомат - весссчччььь.

0
Sanctatis

Местный

Харьков

21.07.2012 в 23:54:32

andy9666 написал : :applause: Таки да, таки есть, и я так само. Полуавтомат - весссчччььь.

Сам сперва купил китайца Эдона поварил, потом как-то притащили профф ПА на ремонт изучил вопрос починил попробовал, что это такое и купил ССВА-160 с подавалкой. Но после того как на открытом воздухе столкнулся с проблемами газовой защиты при ветре и с работами на высоте, взял старые добрые электроды типа АНО-36 и сейчас угловые швы даже с зазором в 3-4мм варятся на ура.(работаю с профильной трубой). Главное научиться варить, набить руку и тогда любой вид сварки будет вещью=)

0
SNS1955

Местный

Новосибирск

22.07.2012 в 05:37:34

Главная причина в выборе сварочника очевидно заключается в том, что у нас в голове засел стереотип в основном от незнания и от увиденного раньше в СССР. Если полуавтомат (раньше очень дорогой и дефицитный типа "Спутник"), то только "кузовщина" 0,5-0,8мм - тоже не менее дорогого авто, а если лестницу в погреб - то только трансформаторный (а других то и не было) и электрод пятёрку, ну что бы покрепче было. Когда у меня встал вопрос о выборе сварочника взамен старого - я позвонил Сане (AVAKS-у), и он внимательно выслушав все мои хотелки очень популярно мне разъяснил о возможностях полуавтомата. Лично для меня было большой новостью, что тоненькой проволочкой Д=0.8мм можно влегкую варить например уголок пятидесятку и даже толще, а уже про лист 2-3мм я вообще молчу. До этого правда видел раз на одном заводе ещё в 90-х, там вваривали отводы и штуцера в тонкие водопроводные трубы - быстро, красивый шов и главное без шлака. Там был ещё "тот агрегат" с протяжкой - двигатель от стеклоочистителя авто, моток проволоки Д=1,2мм, лежал на крутящейся подставки и все это было смонтированно сверху на верстаке. Так, что после рассказа "AVAKSа" я без всяких больше сомнений заказал "SSVA-180P". Правильно пишет "kolyarange" - "Теперь только полуавтоматом и пользуюсь, забыл уже даже где электроды лежат". И я того же мнения - быстро, надёжно, красиво. А главное лично для меня шлак отбивать не надо.

0
симона_1

Местный

Николаев

22.07.2012 в 10:18:27

Нормально или правильно проволкой 0,8 уголок 50 в легкую выварить нет,а вот насрать это да.180й варит реально до 4х мм ,лично я варю все единицей ноу меня спарка .

0
SNS1955

Местный

Новосибирск

22.07.2012 в 11:25:10

симона_1 написал : 180й варит реально до 4х мм ,лично я варю все единицей ноу меня спарка .

А я Вам про что?!?

Уголок 50х50х4; 50х50х5 изготовлен из горячекатаной стали марки 3 сп(пс). Процесс производства равнополочных уголков регламентирует ГОСТ 8509-93 (гост для стали 3сп/пс). Уголок произведен с применением технологии горячей прокатки.

0
Tomkol

Местный

Прага

22.07.2012 в 12:05:02

Vlr написал : Что такое осциллятор и с чем его едят, может ссылка есть?

Вообще это дополнительный блок, которым ССВА комплектуется по желанию покупателя. Вот я его и возжелал. Основное назначение - безконтактное возбуждение дуги при сварке в аргоне. Высокое напряжение создается и искра проскакивает тогда, когда электрод лишь только приближается к детали на расстояние до 7-8 мм. Но электрод не обычный, а вольфрамовый, который вставляется в специальную аргоновую горелку. На ютубе можете посмотреть про сварку в аргоне. Плата осциллятора имеет размер приблизительно как пачка сигарет

Bla©k написал : Полистайте эту ветку назад. Tomkol хотел попробовать применить осциллятор для поджига обычных электродов ручной дуговой сварки.

Ага, только для поджига не обычных (рутиловых) электродов, а именно для УОНИИ. Рутиловые и так вспыхивают хорошо, особенно некоторые марки. А вот УОНИИ всё же нужно трошки стукать или царапать по детали. Всилу этого детали смещаются. Вот и хотелось бы поджигать УОНИИ без этого отрицательного эффекта. Я спрашивал МПлюса - он сказал, что можно осциллятором попробовать. Но на практике оказалось, что нельзя. Претензий не имею, бо не ошибается только тот, кто ничего не делает.

При попытке поджигать УОНИИ с осциллятором картина получалась такая же, как вот на этом видео (не моё - кто-то тоже пробовал уже так делать:)). Несколько раз вот так искра попрыгала, а потом осциллятор перестал работать. проба_сварки.mp4

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
симона_1

Местный

Николаев

22.07.2012 в 12:56:35

Не занимайтесь дурьней,просто научитесь нормально варить,причем здесь осцылятор к сварке уонями,я нормально варю ими просто нужно дольше тока примерно от 100 ампер.нНе надо смешивать разные виды сварки и вводить в заблуждение новичков.И последние уони всегда были с основным покрытием,а дерьмо типа Монолит(ОНО-36) это рутит,предназначенный для тонтажных работ.УОНИ прекрасно горят на 160м и намного хуже на 180м в силу разных характиристик аппаратов,хотя и на 180м ими можно прекрасно варить когда умеешь ,по правилам длина дуги на уони не болие двух диаметров электрода в реалиях всего один,а вот Моналит свободно держит до 6ти диаметров на160м .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу