23.07.2012 в 16:59:44
Ну принимайте новичка.....
*Благодаря avaksу * *приобретен SSVA-180P....(понимаю что мона было и подешевше ..ВУДИ например...Но хотелось сделать себе подарок...) Ну что сказать-СУПЕР! РДС Есть у мну самомотанный транс на железе от эл.мотора с выпрямителем, пробовал несколько инвенторов разной степени китайкости, из них лучший был "Рилон"-200 с ТИГ, опыта с ПА не было... Поэтому РДС откровением не было..., хотя переключение режима жесткости-впечатлило-четко видна разница -и это хорошо что такая возможность есть-у всех разные вкусы и при отсутствии возможности попробовать аппарат при покупке-можно разочароватся в технике..... данная же фича позволяет настроить аппарат на любой вкус...хотя потом в процессе вряд ли часто будешь трогать жесткость..... *ПА -есть у мну друг полуавтоматчик-но спецом не стал *пока звать..думаю-смогу или нет сам настроить.. и что же? через десяток тырканий и сантиметров 30 шва-уже стало похоже но шов...понимаю что нужна практика, да и побольше опытов особенно с тонким железом, но вывод-таким аппаратом научится и обезьяна! Вот теперь мона и другана звать-пусть завидует....
Разработчикам и производителя Респект!Годный аппарат!*
P.S. -
kolyarange написал : Теперь только полуавтоматом и пользуюсь, забыл уже даже где электроды лежат
Сдается мне что со мной будет тоже самое.....
23.07.2012 в 17:03:29
Dgippo1 написал : Сдается мне что со мной будет тоже самое.....
Нееее. ММА забывать не стОит. Мобильно.
24.07.2012 в 09:21:23
Всем здравстуйте,горе моё по сгоревшему 160-му благополучно завершилось,благодаря дистанционного ремонта в личке с Александром Аваксом!:applause:По отправленным фоткам ему,было определено-сгорел диод,поступил четкий инструктаж,что купить,как смонтировать.В результате-бинго!!Цена ремонта дома 331 рубчик за 2 диода,ну и 380 рубчиков на чекуш взрослый-для промывки платы от сажи и благодарности за доставку из Екатеринбурга.Еще раз удостоверился что не прогадал с выбором сварочного аппарата.Огромное спасибо производителям данного продукта,и совсем огромнейшее спасибо Александру Вячеславичу (Аваксу):)
24.07.2012 в 10:46:07
Смахнул скупую мужскую слезу.:D Вот поэтому я и покупаю Контур и ССВА - хоть будет с кого спросить. Сосед однако за 3 ремонта п/а Искра профи 250 11тр отдал, это его первоначальная стоимость. Хотя варил неплохо, один дроссель 4 с лишним кг весит.
26.07.2012 в 20:41:39
здравствуйте ! принимайте в свои ряды только купил 160-2:a еледопер)))) но своя ноша не тянет пешком тока далеко до поплавка :cool: но ничего вроде не битый не бросали коробка скромная мне понравилось главное без надписей мужик один спросил тратил тащиш ))) сказал что да :yu свеженький тока из печки смотрю прошивка 299 короче в вых буду пробывать главное допереть его пешком ))))магазинчик поплавок маленький на ветрине его небыло достал откуда то из подвала )))но на то он и интернет магазин ))))))так что будем пробывать спасибо всем за подсказаный выбор да и продавец сказал что расходятся как горячие перожки эти аппараты
26.07.2012 в 22:06:06
видел склад с китайскими инверторами такого же типа как 180 так их затопило конкретно во время дождей китайцы их сейчас сушат и в новые коробки упаковывают много наработают эти утопленники??? причем сушат так чисто формально с верху вот и думай потом покупать у китайцев склад подешевле и вот результат хотя такое со всеми может быть но всеравно не приятно :(
26.07.2012 в 23:49:21
valekc написал : А чего у Томкола тогда згорел этот осцыл при работе с УОНиями?
А я вот не баловалса УОНИ но осцилятор у меня сгорел. Переставала проскакивать искра при попытке переключить на режым електрода услышал щелчок внутри перестал работать електро клапан газа. Вскрытие показало пробитые диоды на плате осцилятора и перегорела дорожка. Поменял диоды кинул проводок вместо дорожки. Пол дня роботы ситуацыя повторилась опять сгорела дорожка пришлось отправить в Харков. Сейчас всё ОК. Заметил одну вещь мой аппарат ещё из первых а на фирму сейчас купили два новых но мой на много лучше варит ощущение что при одном ампереже на дисплее мой как будто имеет больше силу тока. На своём на 1 или 2 ампера сваривал угол жести 0,8 нержавейке на новых не получаетса. Заметил ещё одну вещь которая мне не очень понравилаль на новых аппаратах. Добавили ещё одну ручку спереди. Может оно и не плохо но при этом укоротили ручки задние и теперь когда беру новый аппарат на фирме за заднюю ручку пальцы там застревают. И ещё на моём аппарате я могу смотать на задние ручки весь електрокабель на новых же не получаетса этого сделать.
27.07.2012 в 00:38:30
makaay написал : Заметил одну вещь мой аппарат ещё из первых а на фирму сейчас купили два новых но мой на много лучше варит ощущение что при одном ампереже на дисплее мой как будто имеет больше силу тока.
А прошивка старая?
Я вот тоже на своем заметил, что приходится выставлять силу тока амперов на 10-15 выше, чем верхний предел, рекомендованный на пачке электродов.
На предыдущем инверторе я обычно ставил наоборот амперов на 5 ниже нижнего рекомендованного предела.
Получается разброс амперов 30-40.
Сытый конному не пеший!
27.07.2012 в 00:43:58
Tomkol написал : приходится выставлять силу тока амперов на 10-15 выше,
Получается,что он не выдает заявленные Амперы?
27.07.2012 в 11:37:32
valekc написал : Получается,что он не выдает заявленные Амперы?
Думаю, что не всё так однозначно. Я наверное просто привык к тому, что старый инвертор автоматический форсаж дуги имел, дающий +60% амперов к тем, что уже выставлены крутилкой по шкале. А в новом инверторе форсаж регулируемый.
Сытый конному не пеший!
27.07.2012 в 16:28:09
Tomkol написал : Думаю, что не всё так однозначно. Я наверное просто привык к тому, что старый инвертор автоматический форсаж дуги имел, дающий +60% амперов к тем, что уже выставлены крутилкой по шкале. А в новом инверторе форсаж регулируемый.
Еще мыслишки в голове побегали и решил сам себе же возразить, поскольку и в режиме А.3 (те же +60%) приходится все-равно точно так же добавлять амперов.
Короче - не знаю. Вопрос больше не ко мне, а к МПлюсу.
Сытый конному не пеший!
27.07.2012 в 17:04:08
valekc написал : Получается,что он не выдает заявленные Амперы?
Как я понимаю, заявленные амперы будут при 220 В под нагрузкой. Если напряжение "проседает", то и амперы на выходе туда же следом. А если этого не будет - то моментальный трындец слабой проводке
27.07.2012 в 21:06:11
Tomkol написал : А прошивка старая?
Была 275 но после установки осцылятора Владимир сразу прошил на 299. Да и после ремонта осцилятора заметил что пропала функция Антизалипания когда залипнет электрод то нагреваетса до красна и не оторвать. До установки осцилятора всё работало как часы, залип електрод, 2 секунды потом звуковой сигнал и электрод отставал от детали.
28.07.2012 в 00:34:21
makaay написал : а 275 но после установки осцылятора Владимир сразу прошил на 299.
Ясно. У меня тоже последняя. Возможно в этом причина разницы ампеража.
makaay написал : Да и после ремонта осцилятора заметил что пропала функция Антизалипания когда залипнет электрод то нагреваетса до красна и не оторвать. До установки осцилятора всё работало как часы, залип електрод, 2 секунды потом звуковой сигнал и электрод отставал от детали.
У меня антистик работает. Но сигнала вроде бы не подается. Что-то не обращал внимания. А вот электроды по алюминию прилипают и антистик на них не срабатывает. Видимо дело в другом сопротивлении прутка такого электрода.
Сытый конному не пеший!
28.07.2012 в 01:17:22
Tomkol, поделитесь пожалуйста впечатлениями от использования штатного осциллятора в мма. есть ли эффект, работает ли после апгрейда резисторов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу