01.02.2012 в 02:14:19
По поводу работоспособности инверторов в мороз:с начала сильных морозов мой SSVA-160-2 постоянно подключен в режиме зарядки к двум 90 а/ч аккумуляторам(в тракторе-считай на улице),ток 2 ампера(аккумуляторы заряжены-хранение),днём на улице -15,ночью-20(на данный момент).SSVA-160-2 рулит:applause:
01.02.2012 в 10:36:29
а мой на всякий случай стоит возле кровати в комнате, ждет пока приедет сегодня баллон углекислоты 10л и когда градусник будет показывать на 20 градусов выше от настоящего ))))) а то придется от горелки греться
01.02.2012 в 10:51:36
Мой работает понемногу всю зиму. На прошлой неделе было -25. Правда завожу печку в гараже, но отогреться не успевает. Самое интересное ко мне приехал в такой мороз парень на электровелосипеде варить новый багажник. Все сварили - доволен.
01.02.2012 в 13:01:38
шахтер наверно?
01.02.2012 в 14:43:57
Смешные люди у нас ,хотят все исразу причем даром.Ни 160й ни180й тигом алюм варить не может и не будет,не задовайте глупых вопросов,не отвликайте Михаила и других нормальных людей от работы.У этих аппаратов при этой цене достаточный функционал и болше не надо.Покупайте то что вам нужно и работайте.Можно вначале букварь покупить если комуто это поможет.У меня три сваки ито мало,у СергейКл тоже не одна насколько я помню,ато честно тему читать противно,в инете инфы много.
01.02.2012 в 18:35:25
Мне не нужен алюминий (пока :) ) А вот как приварить "гвоздь" 1.5 мм в диаметре аккуратно и красиво без ТИГ-а?
01.02.2012 в 19:32:37
Murzzzilk, в стандартной комплектации опция ТИГ с контактным поджигом. Никаких регулировок, кроме пяти режимов жёсткости. Если горелка с евроразъёмом - просто вставляете и работаете. Если не с евроразъёмом - надо что-то колхозить с выводом на переднюю панель разъёма под горелку и "делить" выход с клапана между ТИГом и полуавтоматом. Как опцию опции :-) можем установить осциллятор. И если ТИГ-горелка не с евроразъёмом, то заодно более-менее цивильно установить дополнительные входные-выходные штуцера для аргона, дополнительный клапан (чтобы не мудрить с переключением), ответную часть разъёма под горелку на переднюю панель. В этом случае помимо бесконтактного поджига добавится возможность реуглировки длительности предгаза-постгаза и дежурная дуга.
01.02.2012 в 19:38:45
симона_1 написал : и болше не надо
ну эт Вы погорячились :) Во всяком случае не будем обобщать :)
01.02.2012 в 21:59:48
Подскажите пожалуйста как правильно заряжать аккумулятор. Боюсь испортить, Емкость 60А
01.02.2012 в 22:51:40
plintys написал : Подскажите пожалуйста как правильно заряжать аккумулятор. Боюсь испортить, Емкость 60А
А что инструкции нет?Включаем,ждём когда запустится,устанавливаем режим "b",устанавливаем ток 3-6 ампер,соблюдая ПОЛЯРНОСТЬ подключаем к аккумулятору.Чтоб быстрее зарядить можно установить ток например10 ампер,когда зарядится начнёт "пищать"...сбавляем ток до 2 ампер и продолжаем заряжать до следующего "пикания"...запищало-аккумулятор заряжен.Вообще ток рекомендуется минимальный (2 ампера),только заряжаться будет дольше.Пробки на аккумуляторе открыть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу