Sanctatis

Местный

Харьков

29.07.2012 в 23:18:16

MPlus, Скажите пожалуйста что обозначают зажигающиеся точки между 2 и 3 элементом на индикаторе и 3 и 4? Во время сварки и некоторое время после нее? на 160-2

0
isiT

Местный

Киев

30.07.2012 в 00:12:54

Sanctatis написал : Ну здесь я бы еще чучуть повысил напряжение на пару тройку единиц. Немного ускорил движение горелкой, чтобы шовчик глаже стал и еще ниже. Что-бы хорош приноровиться попробуйте повысить напряжение пока не начнет проваливаться шов на обратную сторону, потом слегка понизить и вести горелку равномерно быстро. И по необходимости делать движения в стороны. На 2х мм точно необходимо добавить напряжения на 1 мм надо посмотреть с обратной стороны.

Электродом получается вполне нормально. Поучитесь делать угловые швы очень часто необходимы.

Дякую за поради, буду більше практикувати:) на металі 1мм якраз було видно, що ось-ось і шов почне проступати на зворотню сторону, а на 2мм Ви праві наплив трохи більший ніж хотілось би, хоча напругу ставив більшу ніж на 1мм, але й так в порівнянням з тим що було до цього - результат більш менш непоганий :) окрім доведення налаштувань дається в знаки повна відсутність досвіду, але то діло наживне. PS. Ще раз дякую за цінні поради.

Благодарю за советы, буду больше практиковать :) на металле 1 мм как раз было видно, что вот-вот шов начнет проступать на обратную сторону, а на 2 мм Вы правы - наплыв немного больше, чем хотелось бы, хотя напряжение ставил больше, чем на 1 мм, но и так в сравнениям с тем что было к этому - результат более или менее неплохой :) кроме доведения настроек сказывается полное отсутствие опыта, но то дело наживное. PS. Еще раз благодарю за ценные советы.

0
Tomkol

Местный

Прага

30.07.2012 в 01:11:56

isiT написал : выходило с большим наплывом :(

у меня по-началу тоже такая кака получалась. Кроме экспериментов с настройками, попробуйте еще и поэкспериментировать с направлением ведения горелки. Если варили углом назад, то попробуйте - углом вперед, ну или наоборот. И еще небольшие колебательные движения поперек шва можно попробовать. А так же поэкспериментировать с разными расстояниями отступа горелки от металла. И еще рекомендую обучающее видео со Стивом в главной роли про Па-сварку несколько раз внимательно пересмотреть, уделяя внимание именно способу ведения горелки.

0

Сытый конному не пеший!

isiT

Местный

Киев

30.07.2012 в 01:28:12

Tomkol написал : у меня по-началу тоже такая кака получалась. Кроме экспериментов с настройками, попробуйте еще и поэкспериментировать с направлением ведения горелки. Если варили углом назад, то попробуйте - углом вперед, ну или наоборот. И еще небольшие колебательные движения поперек шва можно попробовать. А так же поэкспериментировать с разными расстояниями отступа горелки от металла

Дякую, в подальшому врахую Ваші поради :)

Благодарю, в дальнейшем учту Ваши советы :)

Tomkol написал : И еще рекомендую обучающее видео со Стивом в главной роли про Па-сварку несколько раз внимательно пересмотреть, уделяя внимание именно способу ведения горелки.

Вибачаюсь, а де власне можна його переглянути? в ютубі і гуглі за запитом "обучающее видео со Стивом" на жаль нічого не знайшов :(

Извиняюсь, а где собственно можно его посмотреть? В Ютубе и Гугле по запросу "Обучающее видео со Стивом" к сожалению ничего не нашел :(

0
Tomkol

Местный

Прага

30.07.2012 в 01:36:25

isiT написал : Извиняюсь, а где собственно можно его посмотреть? В Ютубе и Гугле по запросу "Обучающее видео со Стивом" к сожалению ничего не нашел

Та я сам трошки долго искал, пока наше с русскими субтитрами (бо сам фильм-то буржуинский). Ось тут посилання на нього викладав - будь-ласка, закачуйте та дивіться

Вот здесь ссылку на него выкладывал - пожалуйста, скачайте и смотрите http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=86278&p=3031685&viewfull=1#post3031685

0

Сытый конному не пеший!

isiT

Местный

Киев

30.07.2012 в 02:21:43

Tomkol написал : Вот здесь ссылку на него выкладывал - пожалуйста, скачайте и смотрите

Дякую, завтра перегляну, та думаю почерпну для себе корисну інформацію :) PS. прошу пробачення у читачів за розмову не зовсім по темі :o

Благодарю, завтра посмотрю, и думаю почерпну для себя полезную информацию :) PS. прошу прощения у читателей за разговор не совсем по теме :o

0
Big Brother

Местный

Москва

30.07.2012 в 09:32:38

isiT, Тут глянь http://www.mig-welding.co.uk/ Доставляет.:) Правда, там всё на ангельском языке... ЗЫ. В Нежине в каких краях живёшь? Если получится, то буду в августе-сентябре. /Нежин моя малая родина, если чё :)/

0
MPlus

Местный

Харьков

30.07.2012 в 10:52:54

Sanctatis написал : Скажите пожалуйста что обозначают зажигающиеся точки между 2 и 3 элементом на индикаторе и 3 и 4? Во время сварки и некоторое время после нее? на 160-2

После 2-го индикатора - рабочий режим, после 3-го - уход в защиту по току (залип электрод), после 4-го - уход в защиту по температуре. Сервисный центр эту информацию использует для диагностики.

arhont написал : Возможно ли приобретение аппарата ССВА-270 без корпуса и с некоторыми опциями?

Пишите в личку, что именно интересует.

0
Tomkol

Местный

Прага

30.07.2012 в 23:06:24

isiT написал : Благодарю, ...... прошу прощения ...Последний раз редактировалось Admin; 30.07.2012 в 19:34.

Сенькю, данкешен, грациа ... эскьюзми, энтшульдиген, скузи ;)

0

Сытый конному не пеший!

MIAUA

Местный

Киев

03.08.2012 в 21:13:56

Tomkol написал : Сенькю, данкешен, грациа ... эскьюзми, энтшульдиген, скузи ;)

Ваш наборчик иноземных слов, напрочь лишил форумчан желания продолжать тему... :D

0
valekc

Местный

Киев

03.08.2012 в 23:50:22

MIAUA написал : напрочь лишил форумчан желания продолжать тему...

нет,нет,продолжаем,продолжаем:applause:

0
ИКВ

Местный

Северодонецк

05.08.2012 в 10:18:35

Вчера кум купил ССВА 180Р со встроенным осцил. В магазине попробовали только в ММА. Ждем ТИГ-горелку(не было нужной в наличии). И тогда попробуем и ПА(горелка в комплекте) и ТИГ. Оборуд. будет использоваться в моторемонтной мастерской. Думаю все будет ОК. Отпишусь.

0
Vlr

Местный

Иркутск

05.08.2012 в 19:55:18

Ну вот и я после долгих дум стал обладателем SSVA-180P. Доберу расходники и начну вас тут пытать с пристрастием !:) Первая пытка - А что , загадочный осциллятор не во всех 180-х стоит?:confused:

0
Stels-ua

Местный

Луганск

05.08.2012 в 21:43:59

ИКВ написал : будет использоваться в моторемонтной мастерской. Думаю все будет ОК. Отпишусь.

И результаты труда не забывай показывать, нам будет интересно.:clapping

0
Big Brother

Местный

Москва

05.08.2012 в 23:45:03

Vlr написал : Ну вот и я после долгих дум стал обладателем SSVA-180P. Доберу расходники и начну вас тут пытать с пристрастием !:) Первая пытка - А что , загадочный осциллятор не во всех 180-х стоит?:confused:

Не во всех. Типа, "хотелка" такая заказная.:) В моём "хотелка" (ну, или "забаганка") заинсталлена.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу