29.07.2012 в 23:18:16
MPlus, Скажите пожалуйста что обозначают зажигающиеся точки между 2 и 3 элементом на индикаторе и 3 и 4? Во время сварки и некоторое время после нее? на 160-2
30.07.2012 в 00:12:54
Sanctatis написал : Ну здесь я бы еще чучуть повысил напряжение на пару тройку единиц. Немного ускорил движение горелкой, чтобы шовчик глаже стал и еще ниже. Что-бы хорош приноровиться попробуйте повысить напряжение пока не начнет проваливаться шов на обратную сторону, потом слегка понизить и вести горелку равномерно быстро. И по необходимости делать движения в стороны. На 2х мм точно необходимо добавить напряжения на 1 мм надо посмотреть с обратной стороны.
Электродом получается вполне нормально. Поучитесь делать угловые швы очень часто необходимы.
Благодарю за советы, буду больше практиковать :) на металле 1 мм как раз было видно, что вот-вот шов начнет проступать на обратную сторону, а на 2 мм Вы правы - наплыв немного больше, чем хотелось бы, хотя напряжение ставил больше, чем на 1 мм, но и так в сравнениям с тем что было к этому - результат более или менее неплохой :) кроме доведения настроек сказывается полное отсутствие опыта, но то дело наживное. PS. Еще раз благодарю за ценные советы.
30.07.2012 в 01:11:56
isiT написал : выходило с большим наплывом :(
у меня по-началу тоже такая кака получалась. Кроме экспериментов с настройками, попробуйте еще и поэкспериментировать с направлением ведения горелки. Если варили углом назад, то попробуйте - углом вперед, ну или наоборот. И еще небольшие колебательные движения поперек шва можно попробовать. А так же поэкспериментировать с разными расстояниями отступа горелки от металла. И еще рекомендую обучающее видео со Стивом в главной роли про Па-сварку несколько раз внимательно пересмотреть, уделяя внимание именно способу ведения горелки.
Сытый конному не пеший!
30.07.2012 в 01:28:12
Tomkol написал : у меня по-началу тоже такая кака получалась. Кроме экспериментов с настройками, попробуйте еще и поэкспериментировать с направлением ведения горелки. Если варили углом назад, то попробуйте - углом вперед, ну или наоборот. И еще небольшие колебательные движения поперек шва можно попробовать. А так же поэкспериментировать с разными расстояниями отступа горелки от металла
Благодарю, в дальнейшем учту Ваши советы :)
Tomkol написал : И еще рекомендую обучающее видео со Стивом в главной роли про Па-сварку несколько раз внимательно пересмотреть, уделяя внимание именно способу ведения горелки.
Извиняюсь, а где собственно можно его посмотреть? В Ютубе и Гугле по запросу "Обучающее видео со Стивом" к сожалению ничего не нашел :(
30.07.2012 в 01:36:25
isiT написал : Извиняюсь, а где собственно можно его посмотреть? В Ютубе и Гугле по запросу "Обучающее видео со Стивом" к сожалению ничего не нашел
Вот здесь ссылку на него выкладывал - пожалуйста, скачайте и смотрите
Сытый конному не пеший!
30.07.2012 в 02:21:43
Tomkol написал : Вот здесь ссылку на него выкладывал - пожалуйста, скачайте и смотрите
Благодарю, завтра посмотрю, и думаю почерпну для себя полезную информацию :) PS. прошу прощения у читателей за разговор не совсем по теме :o
30.07.2012 в 09:32:38
isiT,
Тут глянь
30.07.2012 в 10:52:54
Sanctatis написал : Скажите пожалуйста что обозначают зажигающиеся точки между 2 и 3 элементом на индикаторе и 3 и 4? Во время сварки и некоторое время после нее? на 160-2
После 2-го индикатора - рабочий режим, после 3-го - уход в защиту по току (залип электрод), после 4-го - уход в защиту по температуре. Сервисный центр эту информацию использует для диагностики.
arhont написал : Возможно ли приобретение аппарата ССВА-270 без корпуса и с некоторыми опциями?
Пишите в личку, что именно интересует.
30.07.2012 в 23:06:24
isiT написал : Благодарю, ...... прошу прощения ...Последний раз редактировалось Admin; 30.07.2012 в 19:34.
Сенькю, данкешен, грациа ... эскьюзми, энтшульдиген, скузи ;)
Сытый конному не пеший!
03.08.2012 в 21:13:56
Tomkol написал : Сенькю, данкешен, грациа ... эскьюзми, энтшульдиген, скузи ;)
Ваш наборчик иноземных слов, напрочь лишил форумчан желания продолжать тему... :D
03.08.2012 в 23:50:22
MIAUA написал : напрочь лишил форумчан желания продолжать тему...
нет,нет,продолжаем,продолжаем:applause:
05.08.2012 в 10:18:35
Вчера кум купил ССВА 180Р со встроенным осцил. В магазине попробовали только в ММА. Ждем ТИГ-горелку(не было нужной в наличии). И тогда попробуем и ПА(горелка в комплекте) и ТИГ. Оборуд. будет использоваться в моторемонтной мастерской. Думаю все будет ОК. Отпишусь.
05.08.2012 в 19:55:18
Ну вот и я после долгих дум стал обладателем SSVA-180P. Доберу расходники и начну вас тут пытать с пристрастием !:) Первая пытка - А что , загадочный осциллятор не во всех 180-х стоит?:confused:
05.08.2012 в 21:43:59
ИКВ написал : будет использоваться в моторемонтной мастерской. Думаю все будет ОК. Отпишусь.
И результаты труда не забывай показывать, нам будет интересно.:clapping
05.08.2012 в 23:45:03
Vlr написал : Ну вот и я после долгих дум стал обладателем SSVA-180P. Доберу расходники и начну вас тут пытать с пристрастием !:) Первая пытка - А что , загадочный осциллятор не во всех 180-х стоит?:confused:
Не во всех. Типа, "хотелка" такая заказная.:) В моём "хотелка" (ну, или "забаганка") заинсталлена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу