07.04.2016 в 22:11:14
#5626316
Алярм!!!! Косяк!!!!!!!
С ТИГом. Ну шо за елы-палы!?) Я спавниваю два аппарата. 160 и 270. Мало того, что на 160 штуцер человеческий стоит, номального диаметра, так и со сваркой проблемы у 270-го. Точнее , с ее окончанием.
Как работает у меня 160 , на непомнюкакой прошивке(в декабре ставили осцл) Нажал- рабочая дуга. Отпустил- пилотная. ЩЕЛКНУЛ(!!) кнопкой- потухла. Нормально. На 270 дугу затушить НЕВОЗМОЖНО!!!! Щелкаю кнопкой- идет вспышка рабочей дуги и снова пилотная. Погаситься могу только отрывом. Бред....
07.04.2016 в 23:12:17
#5626382
Мэд Огурец написал:
IF 74 написал: по ошибке поставил прямую полярность
а КАК МЕНЯется полярность?
Мэд Огурец, У меня подающее отдельно,я могу помять просто разьёмы местами и всё.Вам нужно внутри ковырятся,развинчивать болт и поменять кабеля местами,кажись так.Но зачем это вам,вы что хотите порошковой проволокой варить?
07.04.2016 в 23:16:08
#5626388
Мэд Огурец написал: Алярм!!!! Косяк!!!!!!!
С ТИГом. Ну шо за елы-палы!?) Я спавниваю два аппарата. 160 и 270. Мало того, что на 160 штуцер человеческий стоит, номального диаметра, так и со сваркой проблемы у 270-го. Точнее , с ее окончанием. Как работает у меня 160 , на непомнюкакой прошивке(в декабре ставили осцл) Нажал- рабочая дуга. Отпустил- пилотная. ЩЕЛКНУЛ(!!) кнопкой- потухла. Нормально. На 270 дугу затушить НЕВОЗМОЖНО!!!! Щелкаю кнопкой- идет вспышка рабочей дуги и снова пилотная. Погаситься могу только отрывом. Бред....
Мэд Огурец, Я не думаю что так должно быть,раз есть регулировка постгаза.Логично если подумать сначала тухнет дуга потом идёт постгаз.
08.04.2016 в 15:22:25
#5626962
Мэд Огурец написал: С ТИГом. Ну шо за елы-палы!?) Я спавниваю два аппарата. 160 и 270. Мало того, что на 160 штуцер человеческий стоит, номального диаметра, так и со сваркой проблемы у 270-го. Точнее , с ее окончанием.
Мэд Огурец, я пока даже ничего конкретного сказать не могу по этому поводу. Позиция "ТИГ в 270-й" идёт под заказ, за всё время может до сотни всего их установлено, но этот вопрос вроде не поднимали пользователи. То ли всех устраивает, то ли не с чем сравнивать (с прошивкой 160-го, как у Вас). Попытаемся найти несколько пользователей, обрисовать ситуацию. Если скажут: "А что, так можно было?!" - внесём изменения в серийную прошивку. Если скажут оставить, как есть - попробуем сделать индивидуальную прошивку для Вас.
По штуцеру. Насколько я понимаю, у Вас вообще уже модель корпуса без дополнительного штуцера - торчит наружу штуцер клапана. Имеете право не поверить, но это реализовано пожелание достаточно большого количества корпоративных пользователей, которые и являются основными покупателями 270-х, и продолжают менять на них свой старый парк оборудования. Поэтому не прислушаться к ним мы не могли. Пойдёт вал противоположных пожеланий - будем что-то решать. Переходник какой-то в комплект включим. Но опять же, это нужно будет "кому-то", а заплатить придётся всем. Проще самому сделать переходник. Хоть с быстросъёмом, хоть с другим диаметром. P.S.На 180-х, кстати, тоже пробную партию корпусов под такой вариант штуцера уже выпустили в работу. Ждём отзывы. Пока вроде нет негатива.
10.04.2016 в 07:36:08
#5628521
MPlus, просто я сравниваю со своим 160м . Ты Вы сразу установили штуцер большего размера. Дело не во мне или в ком то еще. А в штуцера РЕДУКТОРА. А меня 2 разных. Но в них в обоих штуцер БОЛЬШЕ чем вы ставите. Простая логика- штуцер на аппарате должен быть такой, как на редукторах. Может на импортных тоньше?.. Я не помню. Но на наших 9 мм ( кажется). И на 160й мне поставили именно такой- шланг одел и работай.
10.04.2016 в 07:46:23
#5628523
При ТИГ. А принципе не есть нормальным такое гашение дуги. Нужна комбинация двух прошивок. В отжатом состоянии - рабочая дуга . В нажатом - дежурная. Это иммитирует 4хтактный режим. Тут удобно. Но вот бы еще дугу как то прерывать!))))) Так ващще было бы))) Что бы оторвать дугу, я вынужден ответить горелку до обыва, это довольно большое расстояние. Защита металла страдает конкретно. На черняге еще туда-сюда, на нерже это недопустимо.
11.04.2016 в 08:44:28
#5629565
MPlus написал: Ну не вредничайте :) В теории ведь могло быть метров 15 удлинителя на полтора квадрата :o
Да что там теория? Я на практике, когда еще только купил первый инвертор и в селе взялся варить забор, то включил его через переноску длиной метров 70 и сечением 0,75, да еще в розетке менее 200 В было :). Вот с тех пор и стараюсь как можно меньше наступать на подобные грабли.
Сытый конному не пеший!
11.04.2016 в 10:32:52
#5629661
Вчера первый раз нержавейку полуавтоматом варил. Намучился при стыковке листовых деталей разной толщины (например, 1,5мм к 3 мм), да еще и детали человек, попросивший меня сварить их, накроил так, что зазоры местами до 5 мм были. А все швы нужны герметичные. Швы получались с наплывами, ибо нержавеющая проволока легче плавится (по ощущениям), а сами детали быстрее крадут теплоту. Ну и порообразование местами было, а так же брызги. Варил нержавеющей проволокой в чистой углекислоте.
Сытый конному не пеший!
11.04.2016 в 11:03:43
#5629695
Tomkol написал: Варил нержавеющей проволокой в чистой углекислоте.
Нержавейку варят смесью,либо чистым аргоном..
11.04.2016 в 11:24:18
#5629714
Klez, та я как бы трошки покурил форум предварительно. Про смесь - согласен. Но её нету. Аргон есть,
Сытый конному не пеший!
11.04.2016 в 16:30:07
#5630001
Мэд Огурец написал: Что бы оторвать дугу, я вынужден ответить горелку до обыва, это довольно большое расстояние. Защита металла страдает конкретно.
Роман сегодня поигрался. Говорит, что привык просто рвать отведением, хоть на 270-м, хоть на 160-м, и сильно и не задумывался. С программистом он пообщался, вроде всё реализуемо. Когда будет готова версия с обрывом по нажатию кнопки - свяжемся с Вами, обсудим, у кого из киевских представителей удобнее географически будет обновить прошивку.
11.04.2016 в 17:08:00
#5630040
MPlus, очень благодарен. Жду.
12.04.2016 в 05:04:41
#5630665
MPlus написал:
Мэд Огурец написал: Что бы оторвать дугу, я вынужден ответить горелку до обыва, это довольно большое расстояние. Защита металла страдает конкретно.
Роман сегодня поигрался. Говорит, что привык просто рвать отведением, хоть на 270-м, хоть на 160-м, и сильно и не задумывался. С программистом он пообщался, вроде всё реализуемо. Когда будет готова версия с обрывом по нажатию кнопки - свяжемся с Вами, обсудим, у кого из киевских представителей удобнее географически будет обновить прошивку.
MPlus, Если обрывать дугу простым отводом горелки как тогда с защитой после сварки быть?Изменения в прошивки для ТИГ будут персональными,или можно будет всем воспользоваться?В будущем намерен попробовать ТИГ,поэтому и спрашиваю.
12.04.2016 в 05:10:29
#5630667
Tomkol написал: Вчера первый раз нержавейку полуавтоматом варил. Намучился при стыковке листовых деталей разной толщины (например, 1,5мм к 3 мм), да еще и детали человек, попросивший меня сварить их, накроил так, что зазоры местами до 5 мм были. А все швы нужны герметичные. Швы получались с наплывами, ибо нержавеющая проволока легче плавится (по ощущениям), а сами детали быстрее крадут теплоту. Ну и порообразование местами было, а так же брызги. Варил нержавеющей проволокой в чистой углекислоте.
Tomkol, А что люди говорят,в чистой углекислоте швы не заржавеют?
12.04.2016 в 09:03:51
#5630749
IF 74 написал: Изменения в прошивки для ТИГ будут персональными,или можно будет всем воспользоваться?В будущем намерен попробовать ТИГ,поэтому и спрашиваю.
Думаю, что общими. Это ведь расширяет функционал. а не ограничивает.
12.04.2016 в 11:09:06
#5630911
IF 74 написал: Tomkol, А что люди говорят,в чистой углекислоте швы не заржавеют?
Нет. Просто темные будут. Тоесть, если важна красота (например, перила или ограда из нержавейки), то полуавтомат для этого вообще не годится, а только ТИГ. Кстати, читал что и швы по нерже, выполненные обычной омедненной "черной" проволокой, практически не ржавеют, ибо набирают легирующих присадок из самих свариваемых деталей.
Може как-нибудь, если какие-то обрезки нержи останутся, попробую их сварить черной проволокой и положить в воду, понаблюдать.
Сытый конному не пеший!
12.04.2016 в 13:09:46
#5631067
Tomkol написал: Кстати, читал что и швы по нерже, выполненные обычной омедненной "черной" проволокой, практически не ржавеют, ибо набирают легирующих присадок из самих свариваемых деталей.
что то в этом есть, как то принесли приварить крепление на мотоциклетном глушителе с нержы, сделал обычной СВ08Г2С в углекислоте, место такое, что постоянно так или иначе попадает вода с колеса, полтора года спустя шов не поржавел
12.04.2016 в 14:52:37
#5631152
isiT, я так когда-то чугунные тиски УОНИИями сварил, и капля трошки заплыла туда, где подвижная часть тисков вставляется. Так эту, по идее должную быть очень мягкой, каплю я ни напильником, ни зубилом не смог убрать (а болгаркой туда не подобраться было). Только маленький точильный камушек на оське, который в дрель вставляется, выручил. Видимо получилось, что шов науглеродился конкретно от чугуна.
Сытый конному не пеший!
13.04.2016 в 20:46:43
#5632508
Всем привет.Может кто сталкивался с такой проблемой,буксует подающий механизм,мне кажется что перегревается наконечник и сжимает проволоку.Что делать?
14.04.2016 в 08:51:47
#5632907
IF 74, либо наконечник заменить, либо проволоку. Ну, или пройти отверстие в наконечнике сверлом чуточку большего диаметра. Кстати, а проволока чистая? На медном покрытии нет местами черных точечек и отслоений?
Сытый конному не пеший!
14.04.2016 в 16:13:16
#5633304
Tomkol написал: Може как-нибудь, если какие-то обрезки нержи останутся, попробую их сварить черной проволокой и положить в воду, понаблюдать
Я наблюдал. СВ08Г2С предназначена в том числе и для сварки низколигированных сталей. Но дугу выставляйте так, чтобы как можно меньше проволоки шло в шов. При сварке нержавеющей проволокой необходима смесь аргона с углекислотой, так как углекислота газ активный и приводит к окислению легирующих элементов металла. Чистый аргон для полуавтоматической сварки не подходит. Для стабилизации дуги при механизированной сварке в аргон добавляют углекислый газ. Для нержи, пишут, 2%. Я варил нержу нерж проволокой в смеси 82/18. Результат заказчика удовлетворил полностью.
14.04.2016 в 16:20:11
#5633310
IF 74 написал: буксует подающий механизм,
Я свой проверял на предмет буксования проволоки, а получил спиральки.Проволока диаметром 1 мм.
14.04.2016 в 21:09:23
#5633586
Tomkol написал: IF 74, либо наконечник заменить, либо проволоку. Ну, или пройти отверстие в наконечнике сверлом чуточку большего диаметра. Кстати, а проволока чистая? На медном покрытии нет местами черных точечек и отслоений?
Tomkol, Проволока новая,но китайская,однако хорошо запечатанная,виток к витку намотанная,пятен нет точно,отслоений кажись тоже нет.Наконечник Бинзель,через него проволока трудно проходит,я его отвинчиваю,куском проволоки прочищаю пока чувствую что проволока легко проходит,какое то время всё в норме,а потом опять буксует.Может засоряется наконечник?
14.04.2016 в 23:37:28
#5633776
IF 74 написал: Наконечник Бинзель,через него проволока трудно проходит
Почему? Бинцель дает свободу по отверстию! Если наши давали 6 соток, то Бинцель десятку. Проволока просто пролетает. Может у Вас проволока 0,9 мм? Вроде америкосовский стандарт.
14.04.2016 в 23:41:40
#5633782
IF 74 написал: Да,но как спиралки получились,просто в руке что ли
При выключенном Источнике Сварочного Тока (ИСТ) пробовал как проволока отталкивается от сварочного стола. И получилось что выталкиваясь из наконечника подгибалась о стол и завивалась в спиральку. Тоесть проволоку нельзя остановить. В роликах она не пробуксовывает.
Инверторы SSVA
15.04.2016 в 07:02:47
#5633903
Yurybka написал:
IF 74 написал: Наконечник Бинзель,через него проволока трудно проходит
Почему? Бинцель дает свободу по отверстию! Если наши давали 6 соток, то Бинцель десятку. Проволока просто пролетает. Может у Вас проволока 0,9 мм? Вроде америкосовский стандарт.
Yurybka, Может засоряется чем то потому что после чистки некоторое время проблем нет,или может от перегрева деформируется,не знаю на сколько реальна деформация медного наконечника?
15.04.2016 в 09:56:37
#5634018
IF 74 написал: на сколько реальна деформация медного наконечника?
Думаю нереальна. Я при малейших проблемах с наконечником просто меняю на новый. Основная проблема у меня это перенос металла. Т.е. в результате протекания электрического тока в паре сталь-медь на меди остаются частички стали, которые в последствии, провоцируют эфект прилипания проволоки к меди. Около пяти наконечников пришлось заменить из-за того, что проволока приваривалась в отверстии наконечника. Пользуюсь в основном Бинцелевскими наконечниками. Частота замены, в идеале, около 15 кг проволоки. Но, думаю, наконечник на 5 килограмововую катушку в самый раз.
16.04.2016 в 07:16:56
#5634825
Yurybka написал:
IF 74 написал: на сколько реальна деформация медного наконечника?
Думаю нереальна. Я при малейших проблемах с наконечником просто меняю на новый. Основная проблема у меня это перенос металла. Т.е. в результате протекания электрического тока в паре сталь-медь на меди остаются частички стали, которые в последствии, провоцируют эфект прилипания проволоки к меди. Около пяти наконечников пришлось заменить из-за того, что проволока приваривалась в отверстии наконечника. Пользуюсь в основном Бинцелевскими наконечниками. Частота замены, в идеале, около 15 кг проволоки. Но, думаю, наконечник на 5 килограмововую катушку в самый раз.
Yurybka, Я пользуюсь шпреем Бинцель поэтому прилипания проволоки к наконечнику не было,так же брызги очень легко удаляются с сопла,постучал горелкой о что нибудь и они отлетают.Если отверстие в наконечнике не расширено тоже менять надо при 1-3 катушки пяти килограмовые?
16.04.2016 в 11:17:28
#5634957
IF 74 написал: Я пользуюсь шпреем Бинцель поэтому прилипания проволоки к наконечнику не было,так же брызги очень легко удаляются с сопла,постучал горелкой о что нибудь и они отлетают.Если отверстие в наконечнике не расширено тоже менять надо при 1-3 катушки пяти килограмовые
Спреем не ползуюсь принципиально! Мне грязь в сопле не нужна. До блеска сопло чистится обычной тряпочко смоченной растворителем 650. Мои сопла служат по пятнадцать лет, потому что я не стучу горелкой о что нибудь. Просто снимаю и чищу со средины обычным куском электрода. Поскольку приходится варить герметику (водопроводные трубы), то особо не парюсь об отверстии в наконечнике. Пошол сбой в дуге по причине плохого контакта проволоки и наконечника, меняю наконечник.При этом 0,8-й рассверливаю на 1,0-й а 1,0-й на 1,2-й. Получается что покупаю только 0,8-е. Я не могу понять как сварщики оббивают бызги постучав горелкой о что либо???????????? Исправный инструмент-составляющая культуры производства, и, как следствие, качества изделий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу