09.08.2012 в 20:29:01
Парни новых прошивок на 180 за последних несколько месяцев не появилось?
09.08.2012 в 23:24:28
ИКВ написал : Режим кулибинства пробнете-отпишитесь пожалуйста.
Обязательно.
Александр 30 написал : Парни новых прошивок на 180 за последних несколько месяцев не появилось?
Сами можете периодически контролировать :), заглядывая вот сюда
Сегодня, кстати, варил полуавтоматом раму из сорокового уголка (толщина полки - 4мм). Проволока 0,8мм. Как ни баловался - не получается у меня плоский шов сделать при сварке горизонтального стыка. И угловой шов не получается вогнутым. Интересный момент - при максимальной напруге, максимальном форсаже и максимальной скорости проволока не успевает плавиться и отталкивает горелку. Это что - плохая проволока или как?
Сытый конному не пеший!
09.08.2012 в 23:57:58
Tomkol написал : при максимальной напруге, максимальном форсаже и максимальной скорости проволока не успевает плавиться и отталкивает горелку. Это что - плохая проволока или как?
Скорее всего сеть не тянет такую нагрузку
10.08.2012 в 06:16:26
Tomkol написал : Сегодня, кстати, варил полуавтоматом раму из сорокового уголка (толщина полки - 4мм). Проволока 0,8мм. Как ни баловался - не получается у меня плоский шов сделать при сварке горизонтального стыка.
Попробуйте с зазором варить - должно получиться.
10.08.2012 в 06:56:04
Tomkol написал : О какой кнопке речь?
видится сея фича следующим образом: в режиме "b" зарядки аккумулятора, когда девайс начинает писком показывать что ак. заряжен, а есть необходимость погонять его еще некоторое время, хотелось бы иметь возможность отключить пищалку. например - нажатием кнопки "функции", которая в режиме "b" не используется.
10.08.2012 в 10:10:23
Tomkol написал : Сегодня, кстати, варил полуавтоматом раму из сорокового уголка (толщина полки - 4мм). Проволока 0,8мм. Как ни баловался - не получается у меня плоский шов сделать при сварке горизонтального стыка. И угловой шов не получается вогнутым. Интересный момент - при максимальной напруге, максимальном форсаже и максимальной скорости проволока не успевает плавиться и отталкивает горелку. Это что - плохая проволока или как?
Попробуйте : напруга 21.6 , скорость 30 , первый режим- когда у меня получился плоский шов с равномерными чешуйками -я аж подскочил ,ну сразу побежал записать параметры.да горелкой водил из стороны в сторону, и смотрел на плавящуюся ванну сразу за соплом как советовал Стив Блайбл.Жаль не успел глянуть напругу сети в этот момент.
10.08.2012 в 11:27:05
7351 написал : Скорее всего сеть не тянет такую нагрузку
Что, тонкая проволока 0,8мм может создать бОльшую нагрузку, чем электрод 4мм? Хотя, может и так....
СергейКл написал : Попробуйте с зазором варить - должно получиться.
Ага, кстати обратил внимание, что при корректировке рамки там, где в двух местах вертикальные стыки получились с зазором, шов выпирал намного меньше. Спасибо!
schadan26 написал : Попробуйте : напруга 21.6 , скорость 30 , первый режим
Спасибо! Буду экспериментировать, ориентируясь на Ваши указания. Но это только половина параметров (не считая неизвестной напруги в розетке). А диаметр проволоки? Марка проволоки? Толщина металла? Скорость подачи углекислоты? Горелка велась углом вперед или назад?
Сытый конному не пеший!
10.08.2012 в 13:00:11
Tomkol написал : Спасибо! Буду экспериментировать, ориентируясь на Ваши указания. Но это только половина параметров (не считая неизвестной напруги в розетке). А диаметр проволоки? Марка проволоки? Толщина металла? Скорость подачи углекислоты? Горелка велась углом вперед или назад?
диаметр - 0.8 , толщина меттала 4 мм, проволока - нет данных, скорость подачи углекислоты - манометр на редукторе не работает (всегда определял дуновением на щеку)Шов вел на себя, и наклонял горелку на себя
10.08.2012 в 13:29:41
schadan26 написал : диаметр - 0.8 , толщина меттала 4 мм, проволока - нет данных, скорость подачи углекислоты - манометр на редукторе не работает (всегда определял дуновением на щеку)
Понял, спасибо.
schadan26 написал : Шов вел на себя, и наклонял горелку на себя
Значит "углом назад".
Сытый конному не пеший!
10.08.2012 в 13:32:39
Tomkol написал : Значит "углом назад".
А на Вашем аппарате сопло туго на горелку насаживается?
10.08.2012 в 14:00:06
POG65 написал : А на Вашем аппарате сопло туго на горелку насаживается?
Оно накручивается по резьбе :confused:
Сытый конному не пеший!
10.08.2012 в 14:49:19
По резьбе, это которое для проловки :), которое для газа , резьбы не имеет.
10.08.2012 в 15:33:29
Big Brother написал : По резьбе, это которое для проловки , которое для газа , резьбы не имеет.
Почему это Вы так уверенно говорите? Може на денЮшку поспорим? ;)
Сытый конному не пеший!
10.08.2012 в 15:51:35
Можно и на Хеннеси.;) буду в Ваших краях, вместе и бухнём на берегу Пiвденного Буга. :))))) MB GRIP 15 AK , точно, не на резьбе. Снимите и посмотрите внутрь ему. Увидите латунную втулку без резьбы, изолирующую втулку (диэлектрик) и само сопло поверх них...
10.08.2012 в 16:07:55
Tomkol написал : Ну, "без перешкод" - это немножко не соответствует действительности. Электроды ведут себя совсем не так, как обычные. Наверное нужно купить штук 10-15 и потренироваться, чтобы понять.
а деталь нагревать нужно? и я прочитал, что варят на обратной полярности, это нужно поменять кабеля местами? что б на электроде был "-", на зажиме массы "+"?:o
Tomkol написал : ремонт картера мотоциклетного мотора
окончательный результат мне понравился:applause:
avaks написал : Правила надо читать (от начала до конца) и соблюдать
Ок :)
PS. у меня тоже, что б надеть или снать сопло - его нужно накрутить-открутить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу