isiT, Шановний, Ви напевне хочете щоб і тут цю тему закрили? Конкретні питання по SSVA і більше нічого-БУДЬ-ЛАСКА!!!!
Про набивання руки і все інше , це вже в іншій темі треба.
[QUOTE=MPlus;3247880]Не то, чтобы в отпуске. Но как-то по существу и отвечать особо нечего. :)
Хотелось бы увидеть от производителя фото шва по обычному металу, проволока 0.8, метал 0,5-0,8 ну или 1,0мм на крайняк ,апарат 180Р, обратную сторону шва тоже, это канешно если Вас не затруднит,сделайте пожалуйста.
Я думаю многим было бы интересно-как должно быть в идеале на этом апарате.
isiT написал :
PS. нічого, що я пишу на українській мові?
Хоть аппарат и украинский, но покупают их и читают этот форум не только русские и украинцы, но и граждане других национальностей.
Будьте добры, добавляйте русский перевод, как это было сделано выше. Все же вы не в личке общаетесь, и сайт русский.
Мне, татарину из Удмуртии, тяжело понимать украинский, но я учусь! (в этой теме ;) )
ИКВ написал :
Работаем на постоянном токе? Кто производит эти электроды и скока стоят?
Да, на обратной полярности. Электроды вроде бы прибалтийские "Varis". Диаметр 2,5. Цена за штуку около 4грн.50коп. Они вообще на вес продаются у нас магазине, бо целую пачку некто не покупает.
СПАСИБО. В углекислотный "трубопровод" подавался аргон. Я правильно понял? По настройкам ССВА понятно. Проволока только такая(строго),как на видео? Или есть несколько вариантов?
Да, на обратной полярности. Электроды вроде бы прибалтийские "Varis". Диаметр 2,5. Цена за штуку около 4грн.50коп. Они вообще на вес продаются у нас магазине, бо целую пачку некто не покупает.[/QUOTE]
спасибо,но давайте уточним:
1.согласно вашего отчета на обратной полярности горелке пришел кердык!?
2.эти электроды вообще для какого вида сварки предназначены-ММА АС,ДС,АС\ДС? Или другое? Я так понимаю, что использование их при ТИГе- это "кулибинство"?
isiT написал :
PS. нічого, що я пишу на українській мові?
Из правил форума:
4.5. Официальный язык общения в конференции - русский. Запрещается использование других языков, за исключением случаев цитирования каких-либо документов или примеров, написанных на иностранном языке. В этом случае рекомендуется цитаты перевести на русский язык, или хотя бы их кратко пересказать.
ИКВ написал :
спасибо,но давайте уточним:
1.согласно вашего отчета на обратной полярности горелке пришел кердык!?
2.эти электроды вообще для какого вида сварки предназначены-ММА АС,ДС,АС\ДС? Или другое? Я так понимаю, что использование их при ТИГе- это "кулибинство"?
Давайте :).
По п.1 - сначала я пробовал варить ту деталь именно "чистым" режимом ТИГ, сперва на прямой полярности, потом на обратной, прикладывая в качестве присадки голую алюминиевую проволоку. На прямой вообще ничего не получалось, а на обратной горелке пришел кердык.
По п.2 - на следующий день после неудачи я поехал и купил несколько покрытых электродов по алюминию, предназначенных для сварки в режиме ММА. Вот в этом режиме ММА я и заварил трещину.
А вот в режиме "кулибинства" я так и не попробовал варить, поскольку узнал о нём уже после того, как справился с трещиной. Но на досуге обязательно попробую.
Кстати, возможно в режиме ТИГ электрод сплавился так быстро потому, что был неподходящей марки (обозначен красным цветом). А желательно синий или черный - это я уже тоже позже вычитал.
ИКВ написал :
СПАСИБО. В углекислотный "трубопровод" подавался аргон. Я правильно понял? По настройкам ССВА понятно. Проволока только такая(строго),как на видео? Или есть несколько вариантов?