08.06.2010 в 06:44:09
приобрёл аппарат не в обиду ИИСТовцам
2Fordov. Детский сад какой-то :). Причём здесь ИИСТ? Каждый выбирает то, что ему нужно для комфортной работы. Поварите, прочувствуете аппарат, и если всё устроит, то наверняка тоже будете рекомендовать его ищущим. "Всяк кулик свое болото хвалит."- народ зря не скажет.
08.06.2010 в 10:31:47
чукча написал : 2sam_soft Там проц смотрит напряжение на моторе, его ток, и вычисляет шим для регулятора. Если не это "цифровая стабилизация", то что тогда?
Дык это тож самое что и IR. Игрался когда то с этой штукой, сопротивление мотора плывет от разогрева обмоток, потому на его ток полагаться особо не получается. ИМХО шоб нормально стабилибздить скорость или обороты нада как мин мерить скорость ( обороты ) . Потому только тах даст нормальный рызультат. Все остальное ботва. Простой хороший двигун , с нормальным крутящим моментом ( а это от и диаметра ротора зависит) и соотв редуктор будет иметь запас инерции что протолкнет любое временное сопротивление проволки будет ничуть не хуже всех этих наворотов.
08.06.2010 в 12:30:54
sam_soft написал : Дык это тож самое что и IR.
Насколько знаю, IR это интернациональный ректайфер.
sam_soft написал : Игрался когда то с этой штукой, сопротивление мотора плывет от разогрева обмоток, потому на его ток полагаться особо не получается.
Ну и хай себе плывёт. При сварке по ходу дела много что плывёт, ну например прогрев самой детали, мож и на деталь прилепить термометр?
08.06.2010 в 12:33:49
Вчера неожидано появилось свободное время и сразу рванул в гараж продолжать обучение. Я пока (надеюсь что пока) полный чайник. Решил проварить старую арку под виноград. Режим А. ВАХ 3 Ток ~100А Температура не более 25 С Электрод тройка АНО-36. Работа вроде не сильно напряженная: сжег пару электродов слез с лестницы, залез сбил шлак, почистил шов, ну и т.д. При таком режиме сварочник дважды ушел в тепловую защиту (воздух выдуваемый задним вентилятором не гарячий, а теплый). Я неприятно удивлен :mad:
08.06.2010 в 12:51:32
чукча написал : Насколько знаю, IR это интернациональный ректайфер.
Да ниприкдывайся, знаеш что I - это ток R- сопротивление. IR стабилизацыя, это стабилизацыя по противо эдс мотора. Андрон когда то скидывал в суседней монстроветке неплохой талмуд про все эти стабилибзацыи. Тогда я и пробовал все. Года два назад чтоль.
чукча написал : Ну и хай себе плывёт.
А накуй она тогда нужна такая стабилбзацыя которая поплывет с нагревом. Вместо одной скорости даст другую. Кроме таха нет нормального способа. Все остальное это ботва. Не, я ниразу не против Харкивских варилок. Судя по тому что видено в потрохах, отчасти слухов по схемотехнике, далжно быть акей.
В общем все ясно, офтоп пора завязывать.
08.06.2010 в 14:46:18
Сэм, ну ты кого хош запутаешь. Ты сомневался насчёт цифровая или нет стабилизация - так цифровая, факт, проц там рулит и всё такое. А насчот стабильная или не очень речи вообще не было, не морочь голову.
08.06.2010 в 16:56:11
abv2003 написал : Вчера неожидано появилось свободное время и сразу рванул в гараж продолжать обучение. Я пока (надеюсь что пока) полный чайник. Решил проварить старую арку под виноград. Режим А. ВАХ 3 Ток ~100А Температура не более 25 С Электрод тройка АНО-36. Работа вроде не сильно напряженная: сжег пару электродов слез с лестницы, залез сбил шлак, почистил шов, ну и т.д. При таком режиме сварочник дважды ушел в тепловую защиту (воздух выдуваемый задним вентилятором не гарячий, а теплый). Я неприятно удивлен
Неприятно удивлены не меньше Вашего :mad:
Если в самом деле это уход в защиту по теплу (на индикаторе "t--", двукратный звуковой сигнал после выхода из защиты) - то это совершенно ненормальная ситуация, аппарат явно неисправен. Навскидку, попробуйте снять крышку, поработать со снятой и посмотреть, работают ли вентиляторы.
Или сразу в ремонт. На боку аппарата телефон консультанта, можно позадавать вопросы. Если ничего не поможет - договориться об отправке. Или через дилера, у которого покупали. Извините, что разочаровали.
08.06.2010 в 17:03:38
2abv2003 , вот о каком разъёме вёл речь Stels-us
08.06.2010 в 17:05:45
MPlus Михаил, когда вчера включал впервые инвертор ССВА, да, вначале была мигающая точка. (это понятно) Потом какие-то показания, как мне показалось максимальный и минимальный ток (?). Потом был усиленный шум вентиляторов, что даже кот убежал в другую комнату и потом тише стало и наконец стало по очереди мигать А 160 (функция) и 4 (режим)... Это нормально? Сегодня вечером еще раз посмотрю для точной картины.
08.06.2010 в 17:11:10
2Fordov по логике так и должно быть. показывает что: А - ММА, ток = 160А, режим (наклон ВАХ) 4. попеременно показывает установки. Вначале идет тестирование, соотв. включаются вентиляторы. А кот продуманный :) вовремя ноги делать надо, пока хвост не прищемили!
08.06.2010 в 17:17:56
avaks написал : по логике так и должно быть. показывает что: А - ММА, ток = 160А, режим (наклон ВАХ) 4. попеременно показывает установки.
да, я знаю, что это нормально, но что показал инвертор в самом вначале, т.е. после мигающей точки - мне не ясно еще.
Сегодня еще раз посмотрю. М.б. мне это показалось.
Новинчок, панимаешь... ;)
08.06.2010 в 17:20:18
А-а-а... так это номер прошивки он сначала кажет :)
08.06.2010 в 17:23:24
avaks
А, всё понятно.. Спасибо! :)
08.06.2010 в 17:27:01
Fordov написал : Как ведёт ССВА в бытовых условиях, не было случаев, когда изоляция проводки или розетка плавились от максимальной нагрузки инвертора? У меня проводка 2,5 мм2 и все розетки со заземлением 16 А... Всю проводку на даче обновил 4 года назад.
На всякий случай не гоняйте до упора. 125А выставьте, должно быть всё нормально.
08.06.2010 в 17:40:15
2avaks , чукча - спасибо, что помогли с ответами. А то этот как набросился с обвинениями в маркетолохии :)
sam_soft, не претендуем на исключительную точность по скорости. Всё равно примерные значения для начала работы выставляются, а дальше уже пользователь под свои ощущения регулирует. И в этот момент ему по фигу, 6 там м/мин или 5.8 :) . Именно на стабильность подачи вроде не жалуются (если не о пограничных режимах речь идёт). По поводу нагрева - двигатель у нас с запасом, не перенапрягается, греться особенно не от чего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу