Тут не стабилизатор нужен, а такая небольшая, немощная, машинка времени))) тогда можно простеньким набором конденсаторов обойтись :)))
22.03.2012 в 16:36:52
Тут не стабилизатор нужен, а такая небольшая, немощная, машинка времени))) тогда можно простеньким набором конденсаторов обойтись :)))
22.03.2012 в 16:47:11
ну ничего вытаскивает, а повышающие трансформаторы как повышают ? тут со 100 В подымают до 205В в обзоре показано.
22.03.2012 в 16:50:55
HaN_07 написал : со 100 В подымают до 205В
Может быть напряжение они и вытаскивают, а что за ток там будет? Радио послушать да телек посмотреть... Вы просто представьте себе всю эту схему с точки зрения закона сохранения энергии...
22.03.2012 в 16:51:14
HaN_07 написал : СмгмаВольт стабилизатор релейного типа
Когда боролся с проблемой плохой сети, то тоже присматривался к стабилизаторам и штудировал этот вопрос, консультируясь на разных форумах. В итоге общий вывод таков: ни релейный, ни сервоприводный стабилизатор не успевают выравнивать напругу, которая пляшет в сети не только сама по себе, но еще больше - во время того, как Вы варите. Единственный стабилизатор, способный поддерживать нормальную напругу без торможения - симисторный. Но он стоит дороговато. А "грамотных" продавцов лучше не слушать. Они торгуют по принципу "не обманешь - не продашь". Или пусть покажут Вам инструкцию, где прямо сказано, что даный стабилизатор способен обеспечивать нормальную напругу для подключенного после него сварочного аппарата до определенной мощности.
Сытый конному не пеший!
22.03.2012 в 17:00:33
kolyarange написал : Может быть напряжение они и вытаскивают, а что за ток там будет?
Да нормальный ток будет, пока сеть не отгорит :) Быстрее новую линию проложат, КТП новую поставят, - если вся улица денег соберет (или крайнего найдет)
22.03.2012 в 17:00:49
ну я его подбираю не для сварочника 180-й и так нормально варит при слабой сети. :)
7351 написал : Да нормальный ток будет, пока сеть не отгорит Быстрее новую линию проложат, КТП новую поставят, - если вся улица денег соберет (или крайнего найдет)
Вот это верно :)
22.03.2012 в 17:20:07
А мне наша деревенская электросеть даже очень нравится! Я пилю спокойно (правда купил ее за три копейки) милуковской циркуляркой на 120 вольт, сгорит и х.. с ней, пока не сгорела, заряжаю аккумуляторы DeWalt зарядкой ихней (тоже не жалко если что) Но и SSVA 160 исправно сваривает, ей хватает, 3шкой и проволокой с подавалкой миллимитровкой нормально, не знаю чего там мутить с какими-то стабилизаторами
22.03.2012 в 21:30:29
HaN_07 написал : компрессор на 2,2Kw не запускается под нагрузкой, вытяжная вентиляция там тоже мощный мотор стоять будет, много освещения и другого электро оборудования.
А напряжение прыгает, или стабильно низкое? А если прыгает, то в каком диапазоне?
Сытый конному не пеший!
22.03.2012 в 22:47:31
Tomkol написал : компрессор на 2,2Kw не запускается под нагрузкой
Известная проблема компрессорная. Попробуйте разгрузить через промежуточный ресивер ( маленький, литровый). Пошукайте в интернете, должно быть.
22.03.2012 в 23:52:43
Tomkol написал : Сообщение от HaN_07
компрессор на 2,2Kw не запускается под нагрузкой,
Нормальные компрессоры запускаются проверено! На счет стабилизаторов и автотрансформаторов, если напряжения и ампер в сети не взять то лучше обращаться к чубайсу ,данные средства особо не помогут ! Кому интересно - установил ручки для переноски ссва 160 и подавалки ,а также заменил болты крепления верхних крышек аппаратов , т.к идущие с аппаратами уж очень китайские ,пора бы разработчикам поставить добротные !Фото будет скоро.
23.03.2012 в 00:07:56
Сообщение от master2000
Там же реле ещё надо тулить для переключения между обмотками, программное обеспечение менять. В общем, в случае со 160-м овчинка выделки не стоит.
Я прочитал все посты про SSVA. И у некоторых владельцев SSVA есть аппараты с разным коэфицентом трансформации - 2.7, 3.0, 3.3. Причем эти аппараты для разных работ и коэффиценты выбраны неспрота и в работе они отличаються. Я собираюсь брать аппарат для сварки полуавтоматом и обычными электродами, чего мне понадобиться больше я сказать не могу. Конечно тулить дополнительное програмное обеспечение смысла нет, но я об этом и не прошу. Я прошу расмотреть возможность, за дополнительные деньги, просто изготовить трансформатор с дополнительным отводом. Что бы можно было переключать между 2.7 и 3.3. Дополнительное реле (которое управляеться от дополнительного выключателя) или мощный тублелер я установлю сам ( а совсем замечательно если это сможите сделать вы). Вот и все чего я хочу, мне для счастья достаточно просто дополнительного отвода в трансформаторе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу