Tsoy написал :
Кстати насколько надежно держит давление мама? Можно баллоні в таком состоянии оставлять надолго? На неделю, на месяц? Или все же для надежности лучше вентилем перекрівать?
По любому перекрывать надо, но иногда забывал, вроде держит.
Tsoy написал :
Єто станция для получения микса? Насколько она оправдана для гаража?
Ну зачем же так :o. Минусов у него тоже хватает. - Выставлен только под одну смесь в заводских условиях. Кстати, 90 процентов варю без него. Качество и на чистой углекислоте вполне устраивает. А аргон намного дороже.
СергейКл написал :
Ну зачем же так . Минусов у него тоже хватает. - Выставлен только под одну смесь в заводских условиях. Кстати, 90 процентов варю без него. Качество и на чистой углекислоте вполне устраивает. А аргон намного дороже.
Я все это понимаю, но и как любой нормальный мужик жаден до железок...Хотя изза того что наши желания не совпадают с нашими возможностями вынужден во многом себе отказывать..
На сколько мне известно, вентилем не допускается регулировка, он должен быть полностью открыт, причем до упора, там тоже уплотнитель стоит, ну и соответственно полностью закрыт, промежуточные положения не допустимы. Зачем шутить с высоким давлением? Есть редуктор понижающий, если он не исправен (шланги срывает в аппарате) однозначно на замену. Зачем столько разглагольствовать на эту тему.:cool:
Вот тут, где стрелкой обозначено, надо регулировать (только плохо видно, что там, но кажись винт с контргайкой).
Сначала открутить краник на ротаметре полностью (не одевая шланг), а потом полностью открыть вентиль на баллоне. И крутить винт редуктора в ту или иную сторону, добиваясь уменьшения скорости расхода газа, но так чтобы шарик в колбе ротаметра плавал в паре сантиметров от верхней точки колбы.
Зуб даю, что если alex 75830 откроет вентиль баллона при полностью открытом кране ротаметра и без подсоединенного шланга, то шарик будет полностью прижат к потолку колбы.
Так что менять по гарантии якобы неисправный ротаметр можно до посинения, поскольку у них у всех с завода такая настройка рабочего давления.
Кстати, как оказалось, в том посте по ссылке пол года назад я именно alex 75830-у и отвечал по поводу этого регулятора :)
Спасибо Mr dUSHA за полную инструкцию по доводке ! Вся проблема с высоким давлением на выходе (3 атм).Они что на Донметре так прикалываются над потребителями.
СергейКл написал :
-По любому перекрывать надо, но иногда забывал, вроде держит.
-Хобби вообще штука убыточная.
-Ну зачем же так :o. Минусов у него тоже хватает. - Выставлен только под одну смесь в заводских условиях. Кстати, 90 процентов варю без него. Качество и на чистой углекислоте вполне устраивает. А аргон намного дороже.
-Насколько надолго оставляли его?
-Та да.
-Получается что можно не заморачиваться. А почему аргон намного дороже?
40л. углекислоті - 100 грн. Столько же аргона 110-115. Дороже, но ненамного совсем, особенно если варить от случая к случаю.
Замерил давление на выходе с моего ротаметра - 3 атм. За два года тонкий шланжик внутри аппарата не раздуло. Правда, еще в самом начале поставил один хомут на штуцер, на клапан - не ставил. Не травит.
3 атм - это не много, выход закрывается пальцем достаточно просто.
Недавно тестировал пневматику - дул 8атм с компрессора в аппарат: шланг не раздувает, не срывает (с клапана, где нет хомута), клапан отрабатывает исправно.
Вот во что не поверю, так это в то, что 40л баллон с аргоном без редуктора, с голым выходом, при полностью открученном вентиле дает всего 5-10л/мин (кстати, weld, указывайте-таки единицы измерения в посте - уважайте читающих, врядли кто-то хочет гадать: а не в секунду ли это расход ?) На станции, где мне заправляют 10л баллоны сварочной смесью (80% аргона) подключив трубкой к полному 40л баллону, давление устанавливается в течении нескольких секунд (пусть - 10сек). Выровненное давление газа получается под 11МПа. Т.е., скорость истечения газа (расход) ~ 110атм*10л/10сек ~ 6600л/мин, и это в условиях закрытой системы, а не открытой в атмосферу. Конечно, это - в первом приближении, но порядок цифр все же несколько отличается от Вашего.
Ротаметр у меня аналогичный тому, что у alex 75830 - АР-40/У-30, при откручивании краника расхода, шарик ротаметра упирается в потолок, пройдя отметку 25 или 30 л/мин. (не помню, какая верхняя отметка)
Jimmy написал :
при откручивании краника расхода, шарик ротаметра упирается в потолок
Во! Я ж говорил.
Но какой смысл выставлять редуктор на такое большое давление? Достаточно буде поставить так, чтобы шарик плавал немного выше верхней отметки. Или даже просто выше того уровня расхода, которым вы обычно пользуетесь. Разве этого не достаточно? И клапану в аппарате будет легче открываться.
Tomkol написал :
Если не секрет - зачем такой длинный шланг?
таскаю по двору-за лето сварил 3( завтра наверно буду четвертые-сдвижные- полотно 6х2 м)ворот , а спиральный шланг полностью не расправляется, да и не ставлю целью растянуть его в струну...