Tomkol

Местный

Прага

06.12.2012 в 19:11:57

Dgippo1 написал : спиральный шланг

А, ну тогда другое дело. Бо мне перед глазами представился ровный длиннющий кислородный шланг. Вот я и удивился.

0

Сытый конному не пеший!

Dgippo1

Местный

Смоленск

06.12.2012 в 20:37:28

ндя, тоже представил:), хотя лучше шланг чем балон таскать

0
mahmut

Местный

Ижевск

06.12.2012 в 23:16:03

Для подачи газа приспособил пневматическую трубку Festo с цанговыми быстроразъемами. Из редуктора выкрутил штатный разъем и вкрутил свой, на нем уже было уплотнительное кольцо. Для крепления в корпусе аппарата выточил переходники. Пневматическая трубка наружным диаметром 6мм, внутренний 4мм, легкая как трубочка от коктейля. Выдерживает давление промышленной пневмосистемы, как бы не соврать - доводили до 20-25 атм, паспортное разумеется меньше. У меня трубка длиной 12м, чтобы можно было катать аппарат по всему гаражу (6х8м). Для аппарата изготовил тележку, чтобы знал свое место и не мешался. Придумано специально с возможностью быстрой транспортировки на короткие и дальние дистанции пешком или в кузове грузового автомобиля. Сзади 2 отсека под походный баллон, но закрепить можно только один - в зависимости от расположения редуктора (влево/вправо). Снизу место по ящик с инструментом. Заводские ножки заменил на куски проф.труб, чтобы аппарат лучше держался и можно было его привинтить к тележке. Ну и вообще посадка аппарата стала немного повыше, нестрашно поставить в местечко погрязней.

0
Вложение
Big Brother

Местный

Москва

07.12.2012 в 02:00:49

Tomkol написал : Во! Я ж говорил. Но какой смысл выставлять редуктор на такое большое давление? Достаточно буде поставить так, чтобы шарик плавал немного выше верхней отметки. Или даже просто выше того уровня расхода, которым вы обычно пользуетесь. Разве этого не достаточно? И клапану в аппарате будет легче открываться.

Хмс... А зачем что-то крутить-регулировать в редукторе?! Для этого есть дроссельнная шайба в комплекте , для разных газов (с калиброванной дырдочкой... Больше чем ей положено - не пропустит!;) ЗЫ. Не стал вмешиваться в дискуссию про давление-расход (лениво моск напрягать-вспоминать чего туда впихнули когда учили гидравлике-газодинамике). Вы бы еще уравнение Бернулли вспомнили в спорах.:a. ЗЗЫ. На пальцах: сечение больше-расход больше, а давление меньше. Сечение меньше - давление больше, расход меньше.

0
Jimmy

Местный

Киев

07.12.2012 в 03:27:51

Tomkol написал : ...Но какой смысл выставлять редуктор на такое большое давление? Достаточно буде поставить так, чтобы шарик плавал немного выше верхней отметки. Или даже просто выше того уровня расхода, которым вы обычно пользуетесь. Разве этого не достаточно? И клапану в аппарате будет легче открываться.

Стоп. У меня - регулятор расхода. Расхода. С встроенным редуктором, который настроен на выходное давление в 3 атм. Давление на выходе можно скорректировать регулировочным винтом (он под колпаком), но в мирное время этим заниматься не стоит. А вот то, что он позволяет регулировать штатно, с помощью лимба, это - расход. Тут же расход измеряется с помощью шарикового ротаметра.

Вот это выходное давление (3 атм) не раздувает шланжик в аппарате и не срывает его со штуцеров. Обычные пневматические быстросъемы его держат совершенно спокойно. А вот расход для сварки (по ротаметру), я выставляю в районе 5-10л/мин. Для того, чтобы выставить расход, нужно нажать кнопку на горелке, иначе газ не идет (расход = 0). Про 30л/мин упомянул только с тем, чтобы возразить weld-у, против его высказывания, мол баллон с открытым в атмосферу выходом, без редуктора будет дуть до 10л/мин. Эту цифру нужно умножить на 1000.

0
Tomkol

Местный

Прага

07.12.2012 в 11:02:23

Jimmy написал : Стоп. У меня - регулятор расхода. Расхода. С встроенным редуктором, который настроен на выходное давление в 3 атм.

Та у меня точно такой же. Такой же. :)

И вот тем винтом, который под колпачком редуктора, я настроил максимальный пропускной режим таким образом, что при полностью открытом кранике ротаметра (и когда шланг вообще еще не подсоединен) шарик в колбе плавает на уровне максимальной отметки, не касаясь потолка.

Big Brother написал : На пальцах: сечение больше-расход больше, а давление меньше. Сечение меньше - давление больше, расход меньше.

Ну так ведь в редукторе не жиклер, а пружина. Немножко другой принцип работы.

0

Сытый конному не пеший!

seleon

Местный

Горловка

07.12.2012 в 15:26:41

Всем привет! Принимайте в ряды ССВАгубителей :) Сделал себе подарок на КонецСвета - 180-Р ;) Купил в Моси, причем все как-то так спонтанно получилось - позвонил поинтересоваться, а через два дня получил :confused: (стоит щас отогревается), МОСИ - поклон. Покупал без горелки тк буду ставить с каналом 0,6-0,8, а пока старую поставлю (единственное, что ступил при заказе, от волнения наверное, попросить чтобы укомплектовали роликом соответствующим, но не смертельно). Выпуск 17.10.12, прошива 29.9, кабель сетевой черный, стекла красные - в общем все пожелания (ветку за два дня осилил только до 63 страницы) выполненные. Сегодня обмывание - завтра испытания :)

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

07.12.2012 в 16:37:02

seleon, Примите поздравления. От горелки зря отказались. С SSVA комплектуют очень акчественные. Лучше потом сразу тефлоновый канал докупить под 0,6-0,8.

0
seleon

Местный

Горловка

07.12.2012 в 16:46:37

да зиму еще старая продержится, а на 8-е марта подарю ему уже новенькую. За поздравления - спасибо :)

0
Tomkol

Местный

Прага

07.12.2012 в 17:48:17

seleon написал : буду ставить с каналом 0,6-0,8

А что - это какую-то роль играет? А если канал стандартный в бинцелевской горелке, то что это меняет в худшую сторону?

Что касается ролика на 0,6, то я проточил канавку по средине родного ролика и подкладываю под него шайбу. Страниц 15-20 назад фотки выкладывал.

0

Сытый конному не пеший!

stophalt

Местный

Рязань

07.12.2012 в 23:48:10

Ещё раз огромное благодарю всем причастным к появлению у меня SSWA-180P! :applause: (MPlus ; avaks и др) Сегодня с утра авто сына (ВАЗ 2106) отказалось заводится. Сел акум, еле-еле двигатель прокручивает. Размотал переноску (13м), принес аппарат, подключил к сети, выставил режим b (на табло 3А), подключил к аккумулятору, выставил 130А. Аппарат стал издавать короткие писки. Я напрягся, :scare вдруг что не так делаю. Поворачиваю ключ зажигания и первое мгновение стартер еле крутит, зато в следующее мгновение вращает двигатель как бешеный. С первой попытки не завёлся (бензонасос барахлит). Пробую ещё раз. Долю секунды еле крутит а потом вращает как танковый свежезаряженный. :a Аппарат просто супер :clapping .

0
isiT

Местный

Киев

08.12.2012 в 01:25:00

stophalt написал : выставил 130А

если не ошибаюсь в инструкции по эксплуатации написано, что при запуске мотора нужно установить максимальный выходной ток

0
schadan26

Местный

Гомель

08.12.2012 в 01:32:34

isiT написал : если не ошибаюсь в инструкции по эксплуатации написано, что при запуске мотора нужно установить максимальный выходной ток

И вроде подзарядить акумулятор минут 5

0
Jekan

Местный

Днепродзержинск

08.12.2012 в 10:59:38

stophalt написал : Аппарат просто супер

Дороговато отдали за зарядное устройство.

0
kolyarange

Местный

Москва

08.12.2012 в 11:12:37

Jekan написал : Дороговато отдали за зарядное устройство.

Не путайте, за "пуско-зарядное", а это уже совсем другая ценовая категория. Да еще и сваривает замечательно! За такой бонус к пуско-заряднику можно и заплатить

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу