Tomkol

Местный

Прага

08.12.2012 в 11:53:34

Jekan написал : Дороговато отдали за зарядное устройство.

Однозначно ;). Я в прошлом году запросто зарядил аккумулятор от маленького блока питания детской железной дороги. Называется, кстати, "Pico" вот такой, как на этом сайте http://habrahabr.ru/post/137257/. Остался у меня с детский времен (если кто помнит те ГДР-ровские игрушки). Правда, я его немножко переделал, добавив головку вольт-амперметра. Машинка стояла в 30-градусный мороз под домом и замерзла. А ССВА остался в гараже, далековато от дома. Вот и лень было его тащить 6 кварталлов.

0

Сытый конному не пеший!

masterbolt

Местный

Луцк

08.12.2012 в 22:21:10

а я так (180-м) вчера завел пятилитровую Бэху. тоже акум сел в ноль, даже торпеда светила тускло тускло. подтащил аппарат, накинул провода, выставил все 190А, подождал с минуту, и вж-ж-жик, завелась как ничего и не село :)

правда для того чтоб подключиться пришлось с электродного держателя скрутить обе защитные губки. всё собираюсь прикупить два дополнительных разьма на првода и парочку мощных "прикуривателей" с хорошими крокадилами. сделать из этого аппрату конкретно прикуривательные провода. будет солидно и удобно.

з.ы. сегодня два раза 180-й отказался стартовать. сначало грузится нормально, но потом включаются вентиляторы и както так туго и томно крутились как будто им питания не хватает. а через секунду-две все просто выключалось. и так два раза подряд пробовал. после чего, с третьей попытки все нормально стартануло, вентили крутились стандартно быстро. всё что надо поварил. окружающая температура была чтото около -4. так и должно было быть? это та ещё проблема с замерзанием смазки вентиляторов что когдато писали?

0
Tomkol

Местный

Прага

08.12.2012 в 23:25:49

masterbolt написал : правда для того чтоб подключиться пришлось с электродного держателя скрутить обе защитные губки.

Та вот всё забываю как раз для решения этой проблеммы докупить один крокодильчик, налазящий на клемму аккумулятора, и сплющить его "ручки", чтобы на одну из них одевать электродный держак.

0

Сытый конному не пеший!

kit777

Местный

Хмельницкий

09.12.2012 в 09:30:52

А я прикупил еще один байонетный разъем и клемму массы, соединив их 20 см куском кабеля, а провода удлинители по 3м еще при покупке аппарата заказывал....

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

09.12.2012 в 12:07:03

masterbolt написал : правда для того чтоб подключиться пришлось с электродного держателя скрутить обе защитные губки.

Tomkol написал : вот всё забываю как раз для решения этой проблеммы докупить один крокодильчик, налазящий на клемму аккумулятора, и сплющить его "ручки", чтобы на одну из них одевать электродный держак.

kit777 написал : А я прикупил еще один байонетный разъем и клемму массы, соединив их 20 см куском кабеля,

А я просто меняю местами кабели :) Кабель с зажимом массы на "плюс" аппарата и "плюс" аккумулятора. Держак на "минус" и цепляю его на корпус (она же "масса" или "минус") авто. Не знаю, как там на пятилитровой Бэхе, а на моём "Москвиче" полно мест, куда можно держаком зацепиться ;)

0
Tomkol

Местный

Прага

09.12.2012 в 12:23:14

avaks написал : А я просто меняю местами кабели Кабель с зажимом массы на "плюс" аппарата и "плюс" аккумулятора. Держак на "минус" и цепляю его на корпус (она же "масса" или "минус") авто. Не знаю, как там на пятилитровой Бэхе, а на моём "Москвиче" полно мест, куда можно держаком зацепиться

Это так можно, если аккумулятор не снят с машины. А если поставить его дома на профилактику?

0

Сытый конному не пеший!

avaks

Местный

Ростов-на-Дону

09.12.2012 в 14:31:08

Tomkol написал : Это так можно, если аккумулятор не снят с машины. А если поставить его дома на профилактику?

Так, по-моему, последние сообщения про экстренный запуск авто, а не о профилактике?

0
Tomkol

Местный

Прага

09.12.2012 в 16:24:26

avaks написал : Так, по-моему, последние сообщения про экстренный запуск авто, а не о профилактике?

Да, но что мешает сделать универсальную клемму для обоих случаев?

0

Сытый конному не пеший!

avaks

Местный

Ростов-на-Дону

09.12.2012 в 18:02:00

Tomkol написал : что мешает сделать универсальную клемму для обоих случаев?

Разряженный аккумулятор и не заведённое авто, чтоб съездить в магазин и купить универсальную клемму. Я так думаю! (с) ;)

0
Виктор К

Местный

Киев

09.12.2012 в 21:10:39

Неделю назад и я пополнил свою коллекцию инструмента,купил SSVA 160-2.Покупал здесь http://www.vdi.jimdo.com . Получил без задержек и проблем. Но,при осмотре,дома увидел что перевозчики,без нашего на то разрешения,проводят над посылками свои испытания (краш-тесты).На инверторе была сильно согнута нижняя задняя скоба.Удар был такой силы что круглый пруток прорубал в месте удара картонную упаковку. Хоть я и не сторонник лишний раз лазать куда не следует,пришлось.Сняв крышку увидел что изделие достойно перенесло издевательства вандалов,ничего не отвалилось.От удара плата ушла назад на 5 мм за счет деформации рамки в местах крепления стоек.Открутил крепеж,подровнял и вернул все на место.

Испытал на работоспособность.Инвертор показал свою полную работоспособность. Браво производителям:applause:,и выражения своего негодования перевозчикам:mad:.Уже не первый раз мне гадят.

В моем изделии уже стоит новая плата,если кому интересно то и фото.

0
Вложение
Tomkol

Местный

Прага

09.12.2012 в 21:26:45

avaks написал : Разряженный аккумулятор и не заведённое авто, чтоб съездить в магазин и купить универсальную клемму.

Пешком можно купить. Она не слишком тяжелая - донесёте. ;)

0

Сытый конному не пеший!

свой парень

Местный

Луганск

10.12.2012 в 01:29:15

Как всегда160Й на высоте,все добротно и надежно!На корпусе лишь прорези для дополнительной вентеляции добавились.:applause:

0
MPlus

Местный

Харьков

10.12.2012 в 12:36:38

masterbolt написал : сначало грузится нормально, но потом включаются вентиляторы и както так туго и томно крутились как будто им питания не хватает. а через секунду-две все просто выключалось. и так два раза подряд пробовал. после чего, с третьей попытки все нормально стартануло, вентили крутились стандартно быстро. всё что надо поварил. окружающая температура была чтото около -4. так и должно было быть? это та ещё проблема с замерзанием смазки вентиляторов что когдато писали?

По описанию похоже, но у Вас же аппарат свежий достаточно, должна уже была "зима" определиться и вентиляторы не должны начинать крутиться. Понаблюдайте ещё.

0
MPlus

Местный

Харьков

10.12.2012 в 12:37:45

Виктор К написал : Но,при осмотре,дома увидел что перевозчики,без нашего на то разрешения,проводят над посылками свои испытания (краш-тесты).

Даже на таком уровне перевозчики косячат: Ракета-носитель "Протон-М", которая должна была вывести на орбиту спутник Samtex-8, получила повреждения при железнодорожной транспортировке из Москвы на космодром Байконур, сообщили РБК в научно-производственном центре им.Хруничева.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/11/2012/833549.shtml

0
Виктор К

Местный

Киев

10.12.2012 в 15:38:01

MPlus написал : Даже на таком уровне перевозчики косячат

Ну наш народ и раньше своим раздолбайством отличался.Сейчас хоть финансовая ответственность появилась,может потихоньку научимся отвечать за свои действия. За предыдущую порчу посылки перевозчик проводил денежную компенсацию,но там была конкретная порча с частичной потерей товара. А в таком случае что предъявишь?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу