08.12.2012 в 11:53:34
Jekan написал : Дороговато отдали за зарядное устройство.
Однозначно ;). Я в прошлом году запросто зарядил аккумулятор от маленького блока питания детской железной дороги. Называется, кстати, "Pico" вот такой, как на этом сайте
Сытый конному не пеший!
08.12.2012 в 22:21:10
а я так (180-м) вчера завел пятилитровую Бэху. тоже акум сел в ноль, даже торпеда светила тускло тускло. подтащил аппарат, накинул провода, выставил все 190А, подождал с минуту, и вж-ж-жик, завелась как ничего и не село :)
правда для того чтоб подключиться пришлось с электродного держателя скрутить обе защитные губки. всё собираюсь прикупить два дополнительных разьма на првода и парочку мощных "прикуривателей" с хорошими крокадилами. сделать из этого аппрату конкретно прикуривательные провода. будет солидно и удобно.
з.ы. сегодня два раза 180-й отказался стартовать. сначало грузится нормально, но потом включаются вентиляторы и както так туго и томно крутились как будто им питания не хватает. а через секунду-две все просто выключалось. и так два раза подряд пробовал. после чего, с третьей попытки все нормально стартануло, вентили крутились стандартно быстро. всё что надо поварил. окружающая температура была чтото около -4. так и должно было быть? это та ещё проблема с замерзанием смазки вентиляторов что когдато писали?
08.12.2012 в 23:25:49
masterbolt написал : правда для того чтоб подключиться пришлось с электродного держателя скрутить обе защитные губки.
Та вот всё забываю как раз для решения этой проблеммы докупить один крокодильчик, налазящий на клемму аккумулятора, и сплющить его "ручки", чтобы на одну из них одевать электродный держак.
Сытый конному не пеший!
09.12.2012 в 09:30:52
А я прикупил еще один байонетный разъем и клемму массы, соединив их 20 см куском кабеля, а провода удлинители по 3м еще при покупке аппарата заказывал....
09.12.2012 в 12:07:03
masterbolt написал : правда для того чтоб подключиться пришлось с электродного держателя скрутить обе защитные губки.
Tomkol написал : вот всё забываю как раз для решения этой проблеммы докупить один крокодильчик, налазящий на клемму аккумулятора, и сплющить его "ручки", чтобы на одну из них одевать электродный держак.
kit777 написал : А я прикупил еще один байонетный разъем и клемму массы, соединив их 20 см куском кабеля,
А я просто меняю местами кабели :) Кабель с зажимом массы на "плюс" аппарата и "плюс" аккумулятора. Держак на "минус" и цепляю его на корпус (она же "масса" или "минус") авто. Не знаю, как там на пятилитровой Бэхе, а на моём "Москвиче" полно мест, куда можно держаком зацепиться ;)
09.12.2012 в 12:23:14
avaks написал : А я просто меняю местами кабели Кабель с зажимом массы на "плюс" аппарата и "плюс" аккумулятора. Держак на "минус" и цепляю его на корпус (она же "масса" или "минус") авто. Не знаю, как там на пятилитровой Бэхе, а на моём "Москвиче" полно мест, куда можно держаком зацепиться
Это так можно, если аккумулятор не снят с машины. А если поставить его дома на профилактику?
Сытый конному не пеший!
09.12.2012 в 14:31:08
Tomkol написал : Это так можно, если аккумулятор не снят с машины. А если поставить его дома на профилактику?
Так, по-моему, последние сообщения про экстренный запуск авто, а не о профилактике?
09.12.2012 в 16:24:26
avaks написал : Так, по-моему, последние сообщения про экстренный запуск авто, а не о профилактике?
Да, но что мешает сделать универсальную клемму для обоих случаев?
Сытый конному не пеший!
09.12.2012 в 18:02:00
Tomkol написал : что мешает сделать универсальную клемму для обоих случаев?
Разряженный аккумулятор и не заведённое авто, чтоб съездить в магазин и купить универсальную клемму. Я так думаю! (с) ;)
09.12.2012 в 21:10:39
Неделю назад и я пополнил свою коллекцию инструмента,купил SSVA 160-2.Покупал здесь
Испытал на работоспособность.Инвертор показал свою полную работоспособность. Браво производителям:applause:,и выражения своего негодования перевозчикам:mad:.Уже не первый раз мне гадят.
В моем изделии уже стоит новая плата,если кому интересно то и фото.
09.12.2012 в 21:26:45
avaks написал : Разряженный аккумулятор и не заведённое авто, чтоб съездить в магазин и купить универсальную клемму.
Пешком можно купить. Она не слишком тяжелая - донесёте. ;)
Сытый конному не пеший!
10.12.2012 в 01:29:15
Как всегда160Й на высоте,все добротно и надежно!На корпусе лишь прорези для дополнительной вентеляции добавились.:applause:
10.12.2012 в 12:36:38
masterbolt написал : сначало грузится нормально, но потом включаются вентиляторы и както так туго и томно крутились как будто им питания не хватает. а через секунду-две все просто выключалось. и так два раза подряд пробовал. после чего, с третьей попытки все нормально стартануло, вентили крутились стандартно быстро. всё что надо поварил. окружающая температура была чтото около -4. так и должно было быть? это та ещё проблема с замерзанием смазки вентиляторов что когдато писали?
По описанию похоже, но у Вас же аппарат свежий достаточно, должна уже была "зима" определиться и вентиляторы не должны начинать крутиться. Понаблюдайте ещё.
10.12.2012 в 12:37:45
Виктор К написал : Но,при осмотре,дома увидел что перевозчики,без нашего на то разрешения,проводят над посылками свои испытания (краш-тесты).
Даже на таком уровне перевозчики косячат: Ракета-носитель "Протон-М", которая должна была вывести на орбиту спутник Samtex-8, получила повреждения при железнодорожной транспортировке из Москвы на космодром Байконур, сообщили РБК в научно-производственном центре им.Хруничева.
Читать полностью:
10.12.2012 в 15:38:01
MPlus написал : Даже на таком уровне перевозчики косячат
Ну наш народ и раньше своим раздолбайством отличался.Сейчас хоть финансовая ответственность появилась,может потихоньку научимся отвечать за свои действия. За предыдущую порчу посылки перевозчик проводил денежную компенсацию,но там была конкретная порча с частичной потерей товара. А в таком случае что предъявишь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу