kit777 написал :
у вас ответную часть устанавливал производитель?
Нет ,устанавливал сам . Сначала высверливал отверстия по кругу мелки сверлом с запасом ,затем более крупным ,где приходилось поработать надфилем ,потом выламывал заглушку,и дальше с помощью напильников и шкурки выводил отверстие.
Подскажите, SSVA-PU это полуавтомат который работает сам по себе и его еще можно подключить к 160 модели, для чего это делается, или он без подключения к 160 не работает? В SSVA-180P написано механическая подача проволоки это как, видел только автоматическую подачу, если я о том думаю (нажал кнопочку и проволочка выехала).
Спасибо.
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. У кого ССВА 180 с осциллятором, какую толщ. нержавейки он уверенно варит. И кто сталкивался по работе с ТИГ аппаратами, есть ли разница между ССВА 180 сосциллятором и заточенными именно под ТИГ аппаратами.
StukaJu87 написал :
есть ли разница между ССВА 180 сосциллятором и заточенными именно под ТИГ аппаратами.
Судя по разнообразию настроек спецТиг-аппаратов думается, что таки да. Но всё-равно ССВА достаточно хорошо сделан для работы в режиме ТИГ. Я до покупки его варил вообще инвертором, у которого из всех настроек для ТИГа был один тумблерок для снижения напряжения в момент короткого замыкания, поскольку возбуждения дуги производилось только контактным способом (замыканием электрода на деталь). Ни осциллятора, ни клапана... И ничего - приловчился. Вот только еще не научился так обрывать дугу, чтобы в конце не оставалось следа, как от иголки.
Поэтому я вот тоже хотел спросить - не будет ли возможно в следующую версию прошивки прописать возможность настраивать в ТИГе нарастание тока при старте шва и убывание тока (заварка кратера) при прекращении сварки?
А то тут только предгаз, постгаз и напруга дуги http://www.svarka.kharkov.ua/support/advancedSSVA.html
Tomkol написал :
А то тут только предгаз, постгаз и напруга дуги
то что Вы называете напругой дуги, это дежурная дуга, которой производитель пытается добиться эффекта заварка кратера, не плавный конечно спад дуги, но все же есть, и хочу сказать как новичок в Tig сварке, пока нравится :).