СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

11.04.2012 в 18:52:48

MPlus, Спасибо!

0
masterbolt
masterbolt
Новичок

Луцк

11.04.2012 в 19:33:33

хочу выразить в слух, как же это зашибись иметь в аппарете такие фишки как предгаз (задержка подачи проволки) и дежурное напряжение на горелке в 180-м в режиме ПА....!

такие вроде мелочи, а помогают работать - одно удовольствие. тем предгазом (короткими нажатиями кнопки), очень удобно пшикать газом, без подачи проволки. минипожарчик на свариваемом потушить, если надо дополнительно доохладить сварочную ванну вконце, просто давление с шланга стравить, или просто продуть шланг и горелку перед работой, или тупо проверить что газ не забыл открыть :)

а дежурное напряжение отдельная приятность. как уже писали ранее и проволку отжечь лишнюю (больше не нужны кусачки), и контакт детали на массу проверить.

спасибо разработчикам, что внесли такие мелкие помогающие приятности

0
лександ
лександ
Новичок

Киев

12.04.2012 в 00:19:11

СергейКл написал : Тем более, если Вы профессионал -электрик надо иметь отдельный мощный блок питания -зарядник. Я просто увлекающийся ремонтом, и то вынужден набирать отдельные съемники (чуть ли не под каждый подшипник свой съемник - намного удобнее работать) , диагностический сканер, тестер, толщиномер ЛКП, компрессомер и т.д. Я для генераторов спецстенд сделать хочу с приводом вращения от электромотора и нагрузочными шунтами. (Можно конечно одним молотком и керном подшипники менять) Если клиент видит, ч то у Вас специализированное оборудование, то и предпочтение отдаст Вам и заплатит больше. А проверять стартера и другую мощную нагрузку разработчики настоятельно рекомендуют только с параллельно подключенным к сварочнику аккумулятором! Мне уже сделал замечание Родион, что гонял мощный мотор напрямую. Так не проще ли иметь заточенный под это дело источник? Это конечно мое мнение, решать Вам.

Всё это уменя есть и генераторы с электро приводом проверяю и токарный сверлильный и полуавтомат 5кой режу на постоянке и переменник все зделал под себя в одном корпусе но вес 70кг по этому я имогу его оценить, ССВА конешно середничек 4балла(ето извините моё мнение) но комуникабельность мобильность 5баллов и в умелых руках отличный помошник .

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

12.04.2012 в 00:29:30

СергейКл написал : Северстальскую не рекомендую.

Такой у нас и нету.

MPlus написал : Китай надо и брать.

Китая тоже не наблюдал. На рынке есть Патоновская и польская. Может в супермаркетах и китайская есть, но я там не смотрел, поскольку однозначно там накручивают цены поболее базарных.

0

Сытый конному не пеший!

лександ
лександ
Новичок

Киев

12.04.2012 в 00:42:29

masterbolt написал : хочу выразить в слух, как же это зашибись иметь в аппарете такие фишки как предгаз (задержка подачи проволки) и дежурное напряжение на горелке в 180-м в режиме ПА....!

такие вроде мелочи, а помогают работать - одно удовольствие. тем предгазом (короткими нажатиями кнопки), очень удобно пшикать газом, без подачи проволки. минипожарчик на свариваемом потушить, если надо дополнительно доохладить сварочную ванну вконце, просто давление с шланга стравить, или просто продуть шланг и горелку перед работой, или тупо проверить что газ не забыл открыть :)

а дежурное напряжение отдельная приятность. как уже писали ранее и проволку отжечь лишнюю (больше не нужны кусачки), и контакт детали на массу проверить.

спасибо разработчикам, что внесли такие мелкие помогающие приятности

Да вы правы советую кто сам мастерит подающие предгаз делать регулируимым до нескольких секунд как вы выразились минипожарчик на свариваемом потушить- проверено опытом

0
лександ
лександ
Новичок

Киев

12.04.2012 в 02:08:29

masterbolt написал : у меня под такие дела старый советский сварочный пост ТДМ-402 на 400 ампер :) докинул ему прямо внутрь выпрямительный мост на мощных диодах с радиаторами, перекинул выводы катушек, и вуаля. маслай двиг без акумулятора стартером хоч аж пока тот не сплавится :)

Как можно сравнивать тупой топор и современную бензопилу,полёт кирпича с полётом птицы ,. Ученика на экзаменах спрашивают принцып работы трансформатора он отвечает -трансформатор работает так(ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу)

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

12.04.2012 в 08:15:47

лександ написал : Как можно сравнивать тупой топор и современную бензопилу,полёт кирпича с полётом птицы ,.

А мне топор в хозяйству нужен чаще, чем бензопила. Правда:) И от кирпича пользы больше бывает, чем от летящей где-то птички:)
А в данном случае, как раз такой девайс намного навороченнее любого аккумулятора. Функция одна- дать необходимую энергию для запуска двигателя. Правда возможности разные:)

masterbolt написал : уаля. маслай двиг без акумулятора стартером хоч аж пока тот не сплавится

Но только рядом с розеткой:)

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

12.04.2012 в 09:17:08

Ребят не спорьте, никто не против иметь инверторный источник весом 9кг и током 400ампер в хозяйстве. Но просто разработчики и так испытывают трудности, запихивая функции в ПИКовскую память, жертвуя определенными моментами, пытаясь угодить максимальному количеству потребителей. А желающих иметь 24 вольтовый источник - малый процент. Тут нужно подходить исходя из процента имеющих и потенциальных покупателей на эту функцию . Все таки первое это сварочник, и дополнительные функции должны быть никак не в ущерб основным функциям. По поводу предгаза, я изначально намекал разработчикам о отдельной функции предгаз, желательно регулируемой, как делают подавляющее большинство производителей. Но изготовитель решил это другой функцией -разгон, хотя я не совсем согласен, т.к. это идет в ущерб форсажу. Жалко, что программа процессора протяга не поддерживается производителем по абдейту как на самом сварочнике (все таки стоит над этим подумать, тем более, как я понимаю, там просто надо выпустить соответствующий програматор(или кабель-переходник) и позволить брать обновленные прошивки, что также увеличит число потенциальных покупателей).

0
masterbolt
masterbolt
Новичок

Луцк

12.04.2012 в 10:51:00

лександ написал : Как можно сравнивать тупой топор и современную бензопилу,полёт кирпича с полётом птицы ,. Ученика на экзаменах спрашивают принцып работы трансформатора он отвечает -трансформатор работает так(ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу)

дык та современная бензопила у меня тоже есть :) просто както жалко, на всякую грубую силу напрягать. любое устройство склонно ломаться в разной степени. темболее что бывают такие случаи когда например там стартер уже сам почти кончито, коротит внутри себя, или втулками уже затирает. то лучше топорный трансформатор, которому практически по-барабану КЗ и прочие радости, чем тестировать весьма деликатный инвертор в таких нештатных нагрузках.

другое дело например зарядить здоровый акум. где надо деликатность, точность зарядки, надёжность от перезарядки и куча других важных функций. тут уж надо чтото умное, а не топорный "слепой" транс.

0
Александр 30
Александр 30
Местный

Одесса

12.04.2012 в 11:39:02

Парни скажите можно ли использовать кислородный балон под углекислоту?

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

12.04.2012 в 11:41:59

Александр 30 написал : Парни скажите можно ли использовать кислородный балон под углекислоту?

Проще поменять. Тоже скоро предстоит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу