POG65 написал : Проще поменять. Тоже скоро предстоит.
Мне сегодня привезут просто кислородный..Продавец говорит что мол он заправляет без проблем.Да и просроченый он!Но зато можно сказать по дешовке)200гривасов.
12.04.2012 в 11:44:26
POG65 написал : Проще поменять. Тоже скоро предстоит.
Мне сегодня привезут просто кислородный..Продавец говорит что мол он заправляет без проблем.Да и просроченый он!Но зато можно сказать по дешовке)200гривасов.
12.04.2012 в 11:47:01
Александр 30 написал : Мне сегодня привезут просто кислородный.
Кислородный синего цвета, а под углекислоту д.б. черный;) Мой кислородный тоже просроченный, наверное денег поболее сдерут. Но куда даваться...
12.04.2012 в 11:51:37
POG65 написал : Кислородный синего цвета, а под углекислоту д.б. черный;) Мой кислородный тоже просроченный, наверное денег поболее сдерут. Но куда даваться...
Да цвет цветом.Но я прочитал что каждый углекислотный-это кислородный в прошлом.Так как к кислороду больше требований..Но всё же хочется уточнить у знающих))
12.04.2012 в 12:49:23
Александр 30 написал : Мне сегодня привезут просто кислородный..Продавец говорит что мол он заправляет без проблем.Да и просроченый он!Но зато можно сказать по дешовке)200гривасов.
Покрасить в чёрный цвет и сдать на переаттестацию, всё равно ведь просроченный.:)
Я именно так и поступил. Раздобыл 2 кислородных баллона. Один покрасил в чёрный, другой в серый. И обменял на заправленные и аттестованные.
Правда заправщик когда посмотрел на баллон под углекислоту, спросил сам что ли перекрасил? И поворчал, что мог бы заодно и надпись углекислота нанести.:)
И по теме.:) Собираюсь заказать себе SSVA-180. Гдет тут на форуме попалось, что они комплектуются 2 типами горелок. Один тип получше, но запчасти дорогие и , другой немного похуже, но сопла и наконечники везде купить можно.
12.04.2012 в 12:56:34
Честно говоря, меня всегда удивляют эти попытки кого-то на...бмануть! :confused: Что мешает сдать баллоны в том виде, какие есть? Там ребята не дураки, они с этими баллонами знакомы куда лучше, и сами разберутся куда определить и в какой цвет покрасить. И вообще, хватит оффтопить на тему баллонов!
12.04.2012 в 13:25:44
avaks написал : Честно говоря, меня всегда удивляют эти попытки кого-то на...бмануть! :confused: Что мешает сдать баллоны в том виде, какие есть? Там ребята не дураки, они с этими баллонами знакомы куда лучше, и сами разберутся куда определить и в какой цвет покрасить. И вообще, хватит оффтопить на тему баллонов!
Да.Не будем балоны обсуждать.Мне просто хотелось узнать...Я узнал.Понял.Спасибо. Скажите а какую максимальную толщину металла проваривает полуавтомат 180?
12.04.2012 в 13:56:21
Maxim80 написал : Покрасить в чёрный цвет и сдать на переаттестацию, всё равно ведь просроченный.:) Я именно так и поступил. Раздобыл 2 кислородных баллона. Один покрасил в чёрный, другой в серый. И обменял на заправленные и аттестованные. Правда заправщик когда посмотрел на баллон под углекислоту, спросил сам что ли перекрасил? И поворчал, что мог бы заодно и надпись углекислота нанести.:)
мне недавно на станции ответили такое: "привези любой балон, лишь бы не сильно ржавый. переатестация+покраска+промывка 85грн. + цена газа какого надо" я поездил по вторчерметам, нашел на одном штук десять разных 40-литровых. все как бы ржавые, но зато по 200 грн если брать пару, если один то 275. хорошая цена, если учесть что на станции "новый" стоит 700-800 грн. я взял себе парочку прозапас. счётку на дрельку. легонько тырнул везде, оказалось что ржавчина очень поверхностная, фактически по краске потекла. оба балона оказались голубого цвета, в отличном состоянии, но просроченные. а на углекислоту менять оказалось дешевле всего на пивзаводе. кислота 120 грн. штраф за просроченый бало 20 грн. :)
Maxim80 написал : Собираюсь заказать себе SSVA-180. Гдет тут на форуме попалось, что они комплектуются 2 типами горелок. Один тип получше, но запчасти дорогие и , другой немного похуже, но сопла и наконечники везде купить можно.
не совсем так. не знаю как где, а я нашел что цены практически не отличаются на сопла и наконечники. разница только в доступности. не в каждой глуши есть комплектуха для новой 155-й грелки. но ведь есть интернет, интернет магазины, и доставка в любую точку ;) по техническому аспекту, 155-я это немного улучшенная копия 15-й. легче шланг раза в два, долговечнее сопло. лично себе покупал именно с 155-й. так как не вижу никаких проблем с комлектухой. цена на расходники таже. работать легче. ну и не жлобтесь купить спрей тотже бинзеловский для горелок, от прилипания брызг. перед каждой работой пшикнуть разок-два в сопло. так та комплектуха служит намного дольше.
12.04.2012 в 15:34:38
Мне без проблем заправили просроченный баллон светло-серого цвета и надписью "закись азота".
Сытый конному не пеший!
12.04.2012 в 19:45:02
Парни так какой максимальный метал способен проваривать полуавтоматом 180?
12.04.2012 в 20:28:36
Александр 30 написал : какой максимальный метал способен проваривать полуавтоматом 180?
За один проход или вообще?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу