симона_1
симона_1
Новичок

Николаев

13.04.2012 в 09:06:03

В -270м один транс ,у меня270й хотел ту плату с реле ,прислали простую сказали что таких нет .

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

13.04.2012 в 10:45:59

MPlus, скажите пожалуйста, вот эти регулировки реализованы только для отдельного подающего устройства, которое присоединяется к 160-му, или в 180-м тоже их можно настраивать http://www.svarka.kharkov.ua/support/advancedSSVAPU.html ?

0

Сытый конному не пеший!

СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

13.04.2012 в 10:59:23

Tomkol, Там платы одинаковые. Настройки однотипны. Отличия в бюджетном протяге.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

13.04.2012 в 11:13:48

симона_1 написал : В -270м один транс ,у меня270й хотел ту плату с реле ,прислали простую сказали что таких нет .

симона_1, тут вот сейчас ещё один пользователь смотрит в сторону ручного 270-го, но с уклоном на большие объёмы работ полуавтоматом. Возможно сделаем мы эксперимент по выпуску 270-го ручного с реле. Но это будет "под заказ", за разумную дополнительную плату. Вы пока ощущения запоминайте хорошенько, чтобы было с чем сравнить потом. Может там овчинка выделки и не стоит.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

13.04.2012 в 11:15:00

СергейКл написал : Там платы одинаковые. Настройки однотипны.

Подтверждаю.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

13.04.2012 в 11:28:31

Понял, спасибо! Значит в моем (180) аппарате плавный пуск и постгаз тоже можно регулировать. А то я немножко мучаюсь в начале шва, поскольку желая варить в режиме ВКЗ при поджиге проволоки получаю толчки в руку и очень часто первый кусочек проволоки отгорает. Вчера вот подключил уже баллон и немножко тренировался. Сейчас немогу загрузить фотки, бо злые админы у меня на работе что-то забанили. А вечером из дому покажу что получилось и еще вопросы позадаю по ходу дела.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

13.04.2012 в 14:48:30

Вот несколько фоток. Во-первых - поставил быстросъемы . Расположил их не на месте старых, а по центру задней панели. Теперь рукоятка свободно опускается до самого конца, а не опирается на штуцер. Старый штуцер, который был приварен, выломал легкими покачиваниями плоскогубцами (болгаркой резать не хотел, чтобы пыль не попала внутрь аппарата.

Во-вторых - вот первые пробы пера сварки с углекислотой. Профильная трубка 20х20мм Швы слишком высокие, но я уже кажись понял в чем причина.

Еще интересный момент когда варил самозащитной проволокой, то ставил напругу около 19В. А при сварке с углекислотой пришлось накрутить аж 53В, но все-равно видимо нужно было еще больше. Я так понял, что углекислота охлаждает.

Да, еще один нюанс - когда брал маленькую катушку самозащитной проволоки, то выломал серединку и она как раз наделась на трубу. А в этот раз купил маленькую катушку омедненой проволоки, перемычку выломал, а она не налезла - диаметр отверстия в ней оказался меньше миллиметров на 5. Пришлось сидеть и перематывать проволоку вручную на предыдущую катушку.

Так что видимо все-таки придется трубу срезать и поставить шпильку. Ну, простой проволоки я могу и большую катушку купить, а вот для нержи или алюминия мне столько не надо, а стоят они ощутимо дорого.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

13.04.2012 в 15:23:37

Tomkol написал : Я так понял, что углекислота охлаждает.

подогрев газа имеется ?

Tomkol написал : в этот раз купил маленькую катушку омедненой проволоки, перемычку выломал, а она не налезла - диаметр отверстия в ней оказался меньше миллиметров на 5.

на промышленных П/А адаптеры имеются на катушки

0

Der Kaffee mit den Sahnen

СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

13.04.2012 в 15:25:21

Tomkol, Я конечно не профессионал, но по поводу шва - поднимайте напряжение до тех пор как не будет прожигать профиль, а потом убавить немного, при этом получается минимальная высота шва и максимальный провар.

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

13.04.2012 в 15:32:26

Tomkol написал : Еще интересный момент когда варил самозащитной проволокой,

Не уверен, но вроде бы для сварки самозащитной проволокой на каком-то торговом сайте предлагались ролики, как для алюминия, U-образные. Якобы проволока слишком мягкая и на обычных роликах возможно смятие-замятие. Если не трудно: какого диаметра самозащитной проволокой варили Вы, под какой диаметр ролик, и были ли проблемы с подачей такой проволоки?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

13.04.2012 в 15:46:29

Sergi42 написал : Не уверен, но вроде бы для сварки самозащитной проволокой на каком-то торговом сайте предлагались ролики, как для алюминия, U-образные.

Да не, все нормально тянулось родным роликом. Но наконечник пришлось поставить на 0,9мм, соответствующий диаметру проволоки (тоже 0,9). Канавку в ролике 0,8 ставил.

Andrej Eirig написал : подогрев газа имеется ?

Нету.

Andrej Eirig написал : на промышленных П/А адаптеры имеются на катушки

Вот и придется делать такой.

СергейКл написал : поднимайте напряжение до тех пор как не будет прожигать профиль, а потом убавить немного, при этом получается минимальная высота шва и максимальный провар.

Моими ошибками было еще то, что я слишком сильно наклонял горелку и держал её на большем, чем допустимо, расстоянии. Кроме того, проволоку нужно было наверное вести на самом переднем краю сварочной ванны, а не направлять на наплавляемый шов.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу