Sanyara написал :
Думаю что заполнение собственного рынка, не мешает освоению других.Позволяли-бы производственные мощности.Свой ведь когда-то наполнится, а другие не освоены - тупик:( Конечно можно делать "одноразовые" аппараты, в надежде на то , что потребитель купит его снова, только кто его купит:confused: Как-то так...
если гнаться увеличивая производственные мощности, чтоб просто завалить полки магазинов, то долго эта фирма не продержится. пополнит ряды производителей ширпотребных аппаратов. коих уже и так много, один от второго мало чем отличаются.
имхо, в такой ситуации, лучше позиционировать себя на более требовательных пользователей. работая с обратной связью, постоянно модифицируя свою продукцию под желания покупателя. а таких "специфических" покупателей как видим оказалось немало. незаполенная рыночная ниша.
и это при том всём что рекламы SSVA практически ноль! одно сарафанное радио по интернету. как в своё время и я их обнаружил, на глубоко далеком от сварки форуме, короткое упоминание. заинтересовало, гугл в помощь, сравнил с продуктами конкурентов, и вот здрасте, я среди вас, и также счастливый обладатель продукции SSVA, и также не спроста именно SSVA. хотя приглядывался целый год.
так что лучше чтоб на нашем переполненом ширпотребом рынке был хотя б один толковый, отечественный, и на данный момент весьма конкурентновозможный производитель.
если аппарат и дальше будет так четко оттачиваться по желаниям пользователей, то всего четыре модели быстро вытеснят довольно много всякого сварочного барахла из нашего обихода.