MPlus

Местный

Харьков

08.02.2013 в 13:20:35

Мэд Огурец написал : ВОПРОС Каково напряжение ХХ у ССВА 160. ? вероятно этот вопрос поднимался. но все не прешерстишь. И занижается ли оно искуственно на ХХ. Я понимаю что это как то странно звучит.. То есть не варим- ХХ минимальный. А в момент розжига закидывает на вернюю точку ВАХ. так ли это в ССВА. или это и есть тот режим А без точки?

Напряжение разное в разные моменты. Непосредственно после включения всего несколько вольт (до 10). После касания электродом металла - 60 с хвостиком (65-67). Потом схлапывается ШИМ где-то до 58-59 В, и через 5 минут возвращается опять условно к 10В. Совсем недавно здесь обсуждалось, что на практике всё-таки при самом первом "тычке" (или спустя более 5 минут после прекращения сварки) поджиг чуть хуже, чем из промежуточного режима. В режиме А (без точки) просто практически отсутствует вот этот вот промежуточный режим 58-59В. Возврат к 10В происходит через пару десятых секунды. Не забываем, что речь идёт об усреднённых значениях. Амплитудное значение импульса (не под нагрузкой) для 160-го порядка 110-115В. Плюс возможности микропроцессора позволяют "работать" с параметрами дуги при поджиге, внося свою положительную лепту. Так что в случае с нашим аппаратом сравнение только по Uхх некорректное.

0
Ресант-250А

Местный

Владикавказ

08.02.2013 в 13:37:46

MPlus написал : либо не нужна будет его дополнительная мощь, либо сеть всё равно не даст этой мощью воспользоваться.

На всю мощь канечно ,нет , но так как приходится работать , помогать , где угодно, как попало. Поэтому запас не помешает. Значит 180-Р с осциллятором или делают только под заказ.

В основном для Дома , Дачи , или подшаманить авто. Не для производственных нужд.

0
Tsoy

Местный

Киев

08.02.2013 в 13:47:29

Mutru4 написал : а иначе не сварить алюминий.

Постоянкой в ТИГе понятно что алюминий не сваривается.

Получается, правильно ли я понимаю, что если купить какой-нибудь ТАВР 200 или аналогичній ему Джасик переменку для алюминия, то можно смело работать им в квартире, не опасаясь за проводку. Так?

Цой :))

0
дядюшка зує

Местный

Борисполь

08.02.2013 в 14:00:25

Tsoy не ну а зачем какой люминий нужно варить в квартире самое большее это подварить входную металлическую дверь и то расплавленный металл будет ляпать на линолеум в прихожей нармальные каховские двери те вообще ставятся на анкера без сварки пусть пятикомнатная сталинка где живет одинокий сварщик на крайняк сорвать полы и обои оставить один бетон ради чего

0
MPlus

Местный

Харьков

08.02.2013 в 14:03:34

Ресант-250А написал : Значит 180-Р с осциллятором или делают только под заказ.

Должны быть у avaksa, по идее.

0
Ресант-250А

Местный

Владикавказ

08.02.2013 в 14:39:31

MPlus Еще подскажите с какой прошивкой брать, и еще мож какие советы дадите.

0
schadan26

Местный

Гомель

08.02.2013 в 14:40:07

MPlus написал : В 270-Р внутренний осциллятор не устанавливается (физически нет места внутри).

MPlus А насчет 270Р с внешним осцилятором в единственом экземпляре - как испытания проходят?:)
Есть ли будущее у него?

0
Tsoy

Местный

Киев

08.02.2013 в 15:23:40

дядюшка зує написал : не ну а зачем какой люминий нужно варить в квартире самое большее это подварить входную металлическую дверь и то расплавленный металл будет ляпать на линолеум в прихожей нармальные каховские двери те вообще ставятся на анкера без сварки пусть пятикомнатная сталинка где живет одинокий сварщик на крайняк сорвать полы и обои оставить один бетон ради чего

Ну зачем же в крайности такие впадать!? Я теоретически интересуюсь.

Я не буду сваркой алюминия дома заниматься. А может и буду. Как говорится Никогда не говори Никогда. Сейчас вот пераллельная тема очень интересная обсуждается: Мастерская в квартире. Есть что почитать для общего развития.
В комнате естественно нет, а на балконе например запросто, хоть сейчас.

Я вообще в другом контексте интересуюсь. В плане требований к сети и проводке.
Я специально задорого инвертор покупал, за то что прощает просадки напряжения в сети, длинніе переноски, мало потребляет, и соответственно не палит проводку. Єто достаточно актуально для квартир с их старой алюминиевой пррврдкой в панелях, и для гаражей где напряжение вечерами, в віходніе дни, и в зимний период падает до катастрофических 160-170 вольт.

Крутіе промішленніе ТИГ переменки во-первіх стоят дохренища денег, во-вторіх требуют 380. Єто отпадает. Да, они сваривают куски алюминия в полтора сантиметра толщиной, водяное охлождение на борту, и работать без остановки можно сутками напролет. Но нам ведь такое и не надо. Мне хватило бі тонкостенніх трубок, уголков и пластинок 3-4 мм толщиной. Я бі себе столько штучек всяких полезніх сделал для мотика и мопеда.
Можно вполне себе купить какой-нибудь Джасик со временем, и учиться себе потихоньку тіркать на нем. Если вруг чего больше потребуется, прикупить водяную горелку и смастерить холодильник.

Не могу все разобраться для себя єто современніе инверторі или трансформаторі со всеми вітекающими? Т.е. дома им работать нельзя потому как есть риск большой спалить проводку, а в гараже работать не будет потому как слишком низкое напряжение в розетке.

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

08.02.2013 в 15:43:21

Tsoy написал : Т.е. дома им работать нельзя потому как есть риск большой спалить проводку

Смотря какой дом. У меня с электроплитой, можно киловатт 10 снять. Вполне потянет.

0
Ресант-250А

Местный

Владикавказ

08.02.2013 в 15:56:42

Подскажите в 180-Р реальные 180 ампер, или 270-Р тоже реальные 270 ампер и конечно при соответствующей проводке. Я как раз для работы отдельно линию протянул от столба, плохо что Алюминь 3,6 мм диаметр , готовлюсь на медь, на будущее, так что транзисторы будут отдыхать.

0
дядюшка зує

Местный

Борисполь

08.02.2013 в 16:06:15

Tsoy написал : Ну зачем же в крайности такие впадать!? Я теоретически интересуюсь.

Я не буду сваркой алюминия дома заниматься. А может и буду. Как говорится Никогда не говори Никогда. Сейчас вот пераллельная тема очень интересная обсуждается: Мастерская в квартире. Есть что почитать для общего развития. В комнате естественно нет, а на балконе например запросто, хоть сейчас.

Я вообще в другом контексте интересуюсь. В плане требований к сети и проводке. Я специально задорого инвертор покупал, за то что прощает просадки напряжения в сети, длинніе переноски, мало потребляет, и соответственно не палит проводку. Єто достаточно актуально для квартир с их старой алюминиевой пррврдкой в панелях, и для гаражей где напряжение вечерами, в віходніе дни, и в зимний период падает до катастрофических 160-170 вольт.

Крутіе промішленніе ТИГ переменки во-первіх стоят дохренища денег, во-вторіх требуют 380. Єто отпадает. Да, они сваривают куски алюминия в полтора сантиметра толщиной, водяное охлождение на борту, и работать без остановки можно сутками напролет. Но нам ведь такое и не надо. Мне хватило бі тонкостенніх трубок, уголков и пластинок 3-4 мм толщиной. Я бі себе столько штучек всяких полезніх сделал для мотика и мопеда. Можно вполне себе купить какой-нибудь Джасик со временем, и учиться себе потихоньку тіркать на нем. Если вруг чего больше потребуется, прикупить водяную горелку и смастерить холодильник.

Не могу все разобраться для себя єто современніе инверторі или трансформаторі со всеми вітекающими? Т.е. дома им работать нельзя потому как есть риск большой спалить проводку, а в гараже работать не будет потому как слишком низкое напряжение в розетке.

о узнаю старого доброго тцоя с рабочей клавы мне все же непонятен повсеместный бзик на люмине чернухи завсегда вагон и маленькая тележка под любые задачи легкий обрабатываемый алюминь все равно хрупок и ненадежен это факт варить его тоже вопрос спорен ладно на днях товарищ задал вопрос по тому же несколькочасовая разъяснительная беседа безапеляционно убедила что варить тонкостенные трубки единоразово и без опыта не имеет смысла, развальцевать на гибкошланги оказалось умнее Вы выбрали прекрасный аппарат для бытового круга задач хватит с потолком тигелем шпарите или тоже как джасик абы було? хотя вдруг у Вас необъятный круг задач, а не экперементаторское баловство как бы спросить что и как и при этом по между прочим различать где вкз а где капельник тоже не хухры-мухры

0
Tsoy

Местный

Киев

08.02.2013 в 17:28:33

дядюшка зує -И вам здраствуйте :)) -да нет бзіка никокого. Хочется сварку алюиминия освоить. Плюнуть и отказаться от затеи никогда не поздно. -чернуха чернухой, а алюиминий алюминием. Всему свое место. -см. п. 3 вторая часть. -учиться надо. Говорят намного сложнее чем ПА освоить или ММА. Есть к чему стремиться. -ладно. -вальцовка и гибкошланги наверное применимі там где можно и ими обойтись. Бівает что нужна конструкция именно что из трубок жесткая. Углки и пластинки туда же. На яхте например. Я не говорил? У меня яхточка есть небольшая. -если Ві про ССВА - то да. Отличній аппарат. Но алюминий ТИГом не сваривает, а МПлюс ничего такого в ближайшем будущем не обещает нажаль. -ТИГом чернуху сваривал один раз хорошо и один раз плохо. Надо учиться, руку набивать. Я писал об єтом подробнее здесь не помню в какой ветке. Джасик еще не покупал, только думаю в єту сторону. Собираю информацию. -не готов ответить ни да ни нет. Помотрим. Задний ход всегда можно включить если чо, зато будет что вспомнить на свалке. -с капельнім и ВКЗ кажется разобрался уже с вашей помощью.

0
koslos

Местный

Киев

08.02.2013 в 17:43:51

Ресант-250А написал : Подскажите в 180-Р реальные 180 ампер, или 270-Р тоже реальные 270 ампер и конечно при соответствующей проводке. Я как раз для работы отдельно линию протянул от столба, плохо что Алюминь 3,6 мм диаметр , готовлюсь на медь, на будущее, так что транзисторы будут отдыхать.

:swoon

угадайте где? сметь ar70% CO2 30%, СО2 100% и аргон 100% !;)

0
дядюшка зує

Местный

Борисполь

08.02.2013 в 17:57:25

koslos аргон посередине слева смесь справа со2 навскидку

0
koslos

Местный

Киев

08.02.2013 в 18:04:27

дядюшка зує Правильно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу