08.02.2013 в 18:07:04
Tsoy написал : -И вам здраствуйте :)) -да нет бзіка никокого. Хочется сварку алюиминия освоить. Плюнуть и отказаться от затеи никогда не поздно. -чернуха чернухой, а алюиминий алюминием. Всему свое место. -см. п. 3 вторая часть. -учиться надо. Говорят намного сложнее чем ПА освоить или ММА. Есть к чему стремиться. -ладно. -вальцовка и гибкошланги наверное применимі там где можно и ими обойтись. Бівает что нужна конструкция именно что из трубок жесткая. Углки и пластинки туда же. На яхте например. Я не говорил? У меня яхточка есть небольшая. -если Ві про ССВА - то да. Отличній аппарат. Но алюминий ТИГом не сваривает, а МПлюс ничего такого в ближайшем будущем не обещает нажаль. -ТИГом чернуху сваривал один раз хорошо и один раз плохо. Надо учиться, руку набивать. Я писал об єтом подробнее здесь не помню в какой ветке. Джасик еще не покупал, только думаю в єту сторону. Собираю информацию. -не готов ответить ни да ни нет. Помотрим. Задний ход всегда можно включить если чо, зато будет что вспомнить на свалке. -с капельнім и ВКЗ кажется разобрался уже с вашей помощью.
Цой :))
ах если яхточка то это многое проясняет кроме украинской раскладки на работе самой работы и сварки как таковой можно списать на творческие порывы блаж куда уж нас со славянской то душой не заносило нормально бывает
08.02.2013 в 23:27:02
MPlus написал : внося свою положительную лепту.
Можно поподробнее. Вот все эти режимы типа ХОТ СТАРТ, ФОРС.ДУГА... Как они выражены в ССВА?
09.02.2013 в 00:00:57
Получил аппарат из ремонта. Естественно, сразу поехал в гараж пробовать. Особых изменений при сварке рутиловыми электродами не заметил (возможно потому, что вечером сеть совсем никакая), но вот УОНИИ стали намного лучше поджигаться (в том числе и повторно), и с отрывом ими стало легче варить, и дуга намного стабильнее. Буду еще пробовать днем рутилом варить, когда напруга нормальная.
Доработки, о которых я просил, сделали отлично. Весьма порадовали. Спасибо всем, кто занимался моим аппаратом!
Сытый конному не пеший!
09.02.2013 в 00:32:21
Tomkol подкатушечник тоже дорабатывался? получается Д200 - 5кг должна садиться на нижнее кольцо а пружина будет сверху килограмовая на штырь пружина внизу логично основание стало выше? есть задумка соорудить с трещоточником внизу, только пока в проекте кстати перемычка на лицевой части из какого КГ?
09.02.2013 в 00:36:33
дядюшка зує написал : подкатушечник тоже дорабатывался? получается Д200 - 5кг должна садиться на нижнее кольцо а пружина будет сверху
Для 5-килограммовой катушки наверное пружины вообще не надо. Но пробовал - так и получается, как Вы говорите - пружина либо под маленькой катушкой, либо над большой.
дядюшка зує написал : основание стало выше?
Не обратил внимания, но вроде бы нет. А что?
дядюшка зує написал : кстати перемычка на лицевой части из какого КГ?
Наверное 16. На фотке видно, что он такой же толщины, как и тот, который идет на прищепку.
Да, а причина нестабильной работы электродами была в треснутом сердечнике. Вот фотку МПлюс прислал
Сытый конному не пеший!
09.02.2013 в 00:52:22
дядюшка зує написал : ах если яхточка то это многое проясняет кроме украинской раскладки на работе самой работы и сварки как таковой можно списать на творческие порывы блаж куда уж нас со славянской то душой не заносило нормально бывает
Есть такое. Финн застарелый. Полумой полу не мой. Не суть важно. Важно что я когда захочу могу под парусом по Днепру походить. Так вот как раз яхтенные всякие штучьки и требуют всякой нержавейки и алюминия.
С украинской раскладкой как раз все в порядке. Проблема с русским возникает. Вынужден выкручиваться :))
Та да. Бывает. Всяко случается. Я еще пару-тройку лет назад не мог подумать что сварка и все сопутствующее станет для меня предметом хоби и вполне осязаемыми вещами. Думалось: я с успехом могу крутить гайки, а вот сварка -- это как с другой планеты. Люди, имеющие сварочный аппарат и умеющие делать сварку -- это небожители. А как-то незаметно все с ног на голову перевернулось.
Tomkol написал : Да, а причина нестабильной работы электродами была в треснутом сердечнике. Вот фотку МПлюс прислал
А чо так? Кто в случившемся виноват?
09.02.2013 в 00:52:50
Tomkol написал : Для 5-килограммовой катушки наверное пружины вообще не надо. Но пробовал - так и получается, как Вы говорите - пружина либо под маленькой катушкой, либо над большой.
Не обратил внимания, но вроде бы нет. А что?
Наверное 16. На фотке видно, что он такой же толщины, как и тот, который идет на прищепку.
Да, а причина нестабильной работы электродами была в треснутом сердечнике. Вот фотку МПлюс прислал
бросается сразу что основание выше по старой конструкции пружина поднимает и центрирует катушку чтобы проволока тянулась напрямую зато резьбы столько что пластиковую шайбу установленную сверху стачивает и гайка самозатягивается новая версия подкатушечника кажется более удачной перемычка будто из КГ-35
09.02.2013 в 01:10:46
Tsoy написал : А чо так? Кто в случившемся виноват?
:confused:
дядюшка зує написал : бросается сразу что основание выше по старой конструкции пружина поднимает и центрирует катушку чтобы проволока тянулась напрямую зато резьбы столько что пластиковую шайбу установленную сверху стачивает и гайка самозатягивается новая версия подкатушечника кажется более удачной
А, ну если в сравнении с такой конструкцией, то да - конкретно выше. А вот по сравнению с последней версией, когда была только труба диаметром под большую катушку, то её основание было такое же по высоте, что и сейчас стало после переделки.
дядюшка зує написал : перемычка будто из КГ-35
А разве кабеля на держак и на массу из 35-го сделаны?
Кстати, сейчас вот листал инструкцию, и обнаружил фразу "Значения 91-99 перекрывают диапазон скоростей подач 9-16 м/мин". Это не опечатка? Может должно быть 1-99, а не 91-99 ? Или я где-то ранее не заметил, что в этой ветке такое уже обсуждалось?
Сытый конному не пеший!
09.02.2013 в 01:17:00
Tsoy написал : Есть такое. Финн застарелый. Полумой полу не мой. Не суть важно. Важно что я когда захочу могу под парусом по Днепру походить. Так вот как раз яхтенные всякие штучьки и требуют всякой нержавейки и алюминия.
С украинской раскладкой как раз все в порядке. Проблема с русским возникает. Вынужден выкручиваться :))
Та да. Бывает. Всяко случается. Я еще пару-тройку лет назад не мог подумать что сварка и все сопутствующее станет для меня предметом хоби и вполне осязаемыми вещами. Думалось: я с успехом могу крутить гайки, а вот сварка -- это как с другой планеты. Люди, имеющие сварочный аппарат и умеющие делать сварку -- это небожители. А как-то незаметно все с ног на голову перевернулось.
один мой знакомый все мечтал прорыть канал дабы соединить днепр с десной и чтобы киевские яхтсмены сплавлялись прямохонько к нему в лапы чем это закончилось мне неведомо, но планов у кента было громадьйо одних только фирмбыло понаоткрывано несчесть как та бухгалтерша только не вешалась аналогичный был случай и только с ССВА до меня дошло что полуавтомататом оказывается можно запросто научиться пользоваться
Tomkol написал : :confused: А, ну если в сравнении с такой конструкцией, то да - конкретно выше. А вот по сравнению с последней версией, когда была только труба диаметром под большую катушку, то её основание было такое же по высоте, что и сейчас стало после переделки.
А разве кабеля на держак и на массу из 35-го сделаны?
Кстати, сейчас вот листал инструкцию, и обнаружил фразу "Значения 91-99 перекрывают диапазон скоростей подач 9-16 м/мин". Это не опечатка? Может должно быть 1-99, а не 91-99 ? Или я где-то ранее не заметил, что в этой ветке такое уже обсуждалось?
там нелинейная зависимость до 90 дециметры, а то что выше аппроксимируется в 9-16 м/мин значит труба вторая версия, а штырь первая хотя пусте з.ы. не не пусте у вди фотки аппарата 11-го года там штырь, но без резьбы со шплинтом Вы купили весной 12-го, откуда у Вас аппарат с трубой признавайтесь
09.02.2013 в 01:52:00
Tomkol написал : Да, а причина нестабильной работы электродами была в треснутом сердечнике. Вот фотку МПлюс прислал
С выздоровлением Вашего аппарата, надо-же, сломалось то, что не может сломаться, сердечник же наборной.., а с рутилом проблем не будет,я так думаю, перемычка КГ-16, это кабель с толстой изоляцией, относительно других производителей.
09.02.2013 в 03:20:22
Vetallg написал : надо-же, сломалось то, что не может сломаться, сердечник же наборной..,
Он ферритовый из 2х половин...Поломка могла произойти при стягивании и при нагреве из-за перекоса...
09.02.2013 в 06:13:37
MIAUA написал : Он ферритовый из 2х половин...Поломка могла произойти при стягивании и при нагреве из-за перекоса...
Понял, спасибо!
09.02.2013 в 10:35:15
действительно.. Какие проблемы с рутилом могут быть если основные варит хорошо. меня вот и смутила именно нестабильность. Сначала варить не хочет, потом как будто прогревается. Или контакт устанавливается.. Хотя запахов нет. рутил варит чудесно. Я когда то заканчивал школу раидоэлектроники( с тех пор этим и не занимался))) так вот. Наш препод говорил- есть три вида поломки- ,,коза,, обрыв и неявный контакт. Вот третье САААМОЕ хреновое. Это как живот схватило. вызвал скорую, врач приехал. а оно отпустило, смотришь на него как баран. Уехал- снова свело)))) Так и тут. Не знаю что сервисменам сказать.. подожду, пока не прявистя конкретнее (все равно уже не на гарантии)
09.02.2013 в 15:53:07
Мэд Огурец А поподробнее можно, а то у меня на 160 тоже симптомы похожие , бывает сразу варит. А бывает не хочет, а потом как будто прорывает (и время до прорыва постоянно разное, грешил на плохой контакт массы). (Сейчас конечно не проверю, погода не летная:))
09.02.2013 в 16:18:57
wiera написал : А поподробнее можно, а то у меня на 160 тоже симптомы похожие , бывает сразу варит. А бывает не хочет, а потом как будто прорывает
А напруга в розетке стабильная?
Мэд Огурец написал : Какие проблемы с рутилом могут быть если основные варит хорошо.
Сам теряюсь в догадках.
дядюшка зує написал : Вы купили весной 12-го, откуда у Вас аппарат с трубой признавайтесь
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу