Мэд Огурец

Местный

Киев

10.02.2013 в 04:42:34

Tomkol написал : А может электроды сырые? А после первых тычков-прилипаний они нагреваются и высыхают?

Не-не-не. беру ДРУГОЙ электрод, холодный. И им, на прогретый инвертор варит хорошо. Вобщем, финансово созрею на АПгрэйд, отошлю ребяткам в Харьков, пусть посмотрят. так вообще не критично. Варит.

Tomkol написал : насколько длинной должна быть пауза, чтобы эта ситуация с прилипанием опять повторилась?

О.. а вот тут не проверял..

schadan26 написал : взял "просушеные электроды" на батарее

нифига... они у меня на батарее живут)))

Tomkol написал : А у меня обратная картина: УОНИИ даже в сыром виде нормально горят, а вот рутиловые капризничают

Может он нетрадиционной ориентации)))

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

10.02.2013 в 09:34:41

schadan26 написал : или просто 270

В смысле? Есть 270й на 220 вольт. Что интересует?

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

10.02.2013 в 09:42:05

Вопрос к разработчикам. Я тут на вэбсварке ломаю копья на счет конфликта кнопок и ручек)) не важно как течет беседа, но факт на лицо- не всех устраивают книпочки. Есть варианты в крутилкой?

Прикол. меня уже считают пиарщиком ССВА)))))))))))))) ребятки, с вас хотя бы футболочка))))))

0
свой парень

Местный

Луганск

10.02.2013 в 10:17:58

Считаю!Кнопки лучше,а переменные сапротиввления(крутилачки) с временем уплывают(тоесть,дребезг,разрыв токоведущей дорожки и.т.д)но мало об этом кто-то задумывается.:yu

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

10.02.2013 в 10:31:40

свой парень написал : переменные сапротиввления(крутилачки) с временем уплывают

Я думаю эо вопрос качества переменников. Так же можно что то придумать и про кнопки. дело не в этом. Думаю покупатель должен иметь возможность выбора. Это лучше с точки зрения рынка. Тем более , ЕМНИП тот же МПлюс писал, что народ ставит крутилки сам. так что не думаю что для производителя позиционирующего себя как ВНИМАТЕЛЬНОГО к потребителю это составит какую то проблему.

0
mahmut

Местный

Ижевск

10.02.2013 в 11:39:55

Мэд Огурец написал : так что не думаю что для производителя позиционирующего себя как ВНИМАТЕЛЬНОГО к потребителю это составит какую то проблему.

Это не настолько насущная проблема, многих пользователей больше интересуют режимы пульса т.п. Если и добавлять крутилку, то уже в обновленный корпус, может с увеличенной разрядностью индикатора, доп. блоком программ, отдельной кнопкой протяжки и т.п. Другими словами - делать моддинг по полной, чтобы снаружи это был уже другой аппарат, лишенный прошлых недостатков.

0
Tomkol

Местный

Прага

10.02.2013 в 11:42:36

Я там на вебсварке выложил инструкцию к 180-Р, в которую дописал про настройки дополнительных параметров (в том числе и ТИГ). И предложил желающим посчитать необходимое количество крутилок для управления всеми этими без исключения настройками.

Однако мое сообщение так и не появилось - на ходу зарезали.

0

Сытый конному не пеший!

Мэд Огурец

Местный

Киев

10.02.2013 в 11:47:13

ну.. На ТИГ там да, а на ММА- достаточно и одной.

mahmut написал : Если и добавлять крутилку, то уже в обновленный корпус, может с увеличенной разрядностью индикатора, доп. блоком программ, отдельной кнопкой протяжки и т.п. Другими словами - делать моддинг по полной, чтобы снаружи это был уже другой аппарат, лишенный прошлых недостатков.

не знаю... ИМХО, Вы усложняете. повторюсь, уже писалось, что народ( кому хочецца) сам крутилку колхозит. если кто то это делает на колене, то не понимаю, почему нельзя сделать сразу на заводе..

0
Tomkol

Местный

Прага

10.02.2013 в 11:48:10

Мэд Огурец написал : а на ММА- достаточно и одной

Ошибочка. Только на ММА уже две крутилки надо и один двухпозиционный переключатель.

0

Сытый конному не пеший!

mahmut

Местный

Ижевск

10.02.2013 в 12:08:36

Tomkol написал : Однако мое сообщение так и не появилось - на ходу зарезали.

Скорее всего вы в премодерации, а АВН отсутствует.

Действительно, тонкие настройки я не учел, так что вопрос с крутилкой отпадает. Можно больше не обсуждать.
З.Ы. Заразили идеей, млин...

0
MIAUA

Местный

Киев

10.02.2013 в 13:05:14

Эти крутилочки, должны быть Энкодерами, а не потенциометрами....Ну и цена на энкодеры не радует...Интересно поставить 2 энкодера на "напряжение" и "подачу", а остальное кнопками..Причем энкодеры ставятся тупо в парралель кнопкам (экранирование и все такое само собой)... Я поставил релейную платку для дистанционного управления и вообще к аппарату не подхожу во время сварки..

П.С. Возня с кнопками и т.п. это ерунда в сравнении с ожидаемым режимом "Пульс" . "Надежа умирает последней!" (с). Это всего лишь моё мнение...

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

10.02.2013 в 13:41:54

mahmut написал : тонкие настройки я не учел

Но на вэбсварке я этого не заметил...

MIAUA написал : Я поставил релейную платку для дистанционного управления и вообще к аппарату не подхожу во время сварки..

Буквально сегодня думал про это. как то перетащить кнопки + и - на держак. Тогда вообще прикольно будет. там же ток ерундовый идет. Т. е. провода не толстые нужны.

0
kolyarange

Местный

Москва

10.02.2013 в 13:50:26

MIAUA написал : Ну и цена на энкодеры не радует...

Ну так на вебсварке и сравнивать по удобству использования SSVA начали уже исключительно с EWM :applause: Есть повод возгордиться SSVA -шникам

0
mahmut

Местный

Ижевск

10.02.2013 в 14:37:48

Мэд Огурец, не придирайтесь, и посматривайте на даты сообщений. Я старюсь там общаться по минимуму. Вообще то если применить энкодер с кнопкой, при нажатии на которую управляемые контакты будут одновременно замыкаться, то должно получиться. Вот нарыл такое решение: http://www.pyclan.com/index.php?option=com_content&task=view&id=28&Itemid=31 Имеет 2 энкодера, так что подойдет для ПА, для ММА-инвертора можно использовать только 1 энкодер. БП можно использовать от мобильника юсбишный. После управляющих транзисторов поставить оптопары, тогда новый блок управления станет полностью изолированным. Функцию кнопки энкодера можно зарелеить напрямую, даже теми же оптопарами. У кого хватит ума сделать то что на схеме, хватит ума и додумать конкретно под SSVA. У меня на это дело не стоит, меня и так все устраивает.

Tomkol написал : Только на ММА уже две крутилки

Имеется ввиду что энкодером заменяем только кнопки + и - регулирования тока/напряжения и скоростью подачи проволоки. Причем на кнопку второго энкодера можно установить функцию протяжки проволоки, т.к. тут одновременное нажатие клавиш больше нигде не используется. Кнопки Функции и Режим "закручивать" не вижу смысла.

0
MIAUA

Местный

Киев

10.02.2013 в 16:07:04

mahmut написал : Вот нарыл такое решение: http://www.pyclan.com/index.php?opti...d=28&Itemid=31

Как по мне, то городить такой огород все равно что из "пушек по воробьям"... ТАм и так в схеме ССВА имеется антидребезг...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу