10.02.2013 в 16:47:07
Главное что уже есть почти готовое решение для энтузиастов, которые не умеют придумывать схемы, зато умеют паять.
10.02.2013 в 18:24:53
Махмут, Спасибо за схему, но у меня примерно как и Вас, все устраивает и так. А вот вынести кнопки на держак, я подумаю.
10.02.2013 в 18:31:21
Давайте , мне тоже будет интересно насчёт кнопок на держак, а скажите, как работает пуль ДУ на сварочных аппаратах, можно ли его в наш SSVA установить производителям?
Например, как горелка на полуавтомат с кнопочками...
10.02.2013 в 18:33:02
Например, как горелка на полуавтомат с кнопочками...
10.02.2013 в 18:33:02
Подскажите, как правильно инвертером SSVA-160-2 подзарядить АКБ и при необходимости завести автомобиль с помощью инвертора на севших АКБ? Понятно, что плюс к плюсу, минус к минусу. Режим "b". Выставляю 5-7 А, а как определить что АКБ зарядилась? И сколько выставить Ампер для заводки авто (УАЗ)? Спасибо.
10.02.2013 в 18:52:28
Можно ответю? как неоднократно юзавший. Когда зарядит , по идее начнет пикать. А пускать- после нескольких минутах зарядки на токе 10% от выходного тока АКБ, поставить на всю катушку и крутить стартер. ССВА, как суслик умный) он сначала смотрит... пару сек, а потом подъхватывает. Благодая этому( наверное) я спокойно пускал машины со сложными мозгами и они оставались живы. Про уаз вообще молчу.
SV* написал : И сколько выставить Ампер для заводки авто (УАЗ)? Спасибо.
если АКБ 80 А-ч, то ток 8 А. Это если заводить. А если заряжать- 2-3 и на подольше.
10.02.2013 в 18:59:04
Привет всем SSva-стам, "достался" мне 160-2 стоит прошивка 17u я так понимаю одна из первых, я в ней что то не могу найти режима ПА - может его там нет? (так как "t""a""b""p" есть а "U" - нет)
Есть кастомная протяжка стоит 12в механизм протяжки проволоки (кстати ролик поставил от ссва) к нему установил плату на шим что бы регулировать скорость подачи проволоки, на днях прикупил клапан тоже на 12v.
Думал делать протяжку на своему питанию от трансформатора на 12в и ставить тиристор что бы ток открывать закрывать кнопкой на горелке НО полазив по просторам "инета" узнал что можно установить разьем (маму) в инвертор и он будет давать напряжения для работы протяжки и с того же разьема будет включаться и выключаться ток на дуге (ну в смысле кнопка на горелке будет вкл./выкл.)
В данной сложившейся ситуации как посоветуете поступить ?
10.02.2013 в 19:04:06
Мэд Огурец написал : А пускать- после нескольких минутах зарядки на токе 10% от выходного тока АКБ, поставить на всю катушку и крутить стартер. ССВА, как суслик умный) он сначала смотрит... пару сек, а потом подъхватывает.
Мэд Огурец написал : если АКБ 80 А-ч, то ток 8 А. Это если заводить. А если заряжать- 2-3 и на подольше.
На работе три УАЗа и на всех АКБ еле дышат, возьму свой SSVA и попробую сегодня вечером. Еще раз спасибо.
10.02.2013 в 20:59:03
Мэд Огурец написал : если АКБ 80 А-ч, то ток 8 А. Это если заводить. А если заряжать- 2-3 и на подольше.
Однако ??? Придуриваетесь или правда так считаете?
10.02.2013 в 21:04:13
фениксптица А Ваша версия какая?? Интересно просто.
10.02.2013 в 21:06:10
romahadrive написал : В данной сложившейся ситуации как посоветуете поступить ?
С силового идет рабочее напряжение сварки, которое скачет и меняется . Делайте свой блок питания. Проблем меньше будет. А на включение силового блока реле поставить на замыкание.
10.02.2013 в 21:08:50
DED написал : Интересно просто.
Какие к ней вопросы? ***
Сытый конному не пеший!
10.02.2013 в 21:15:11
СергейКл написал : С силового идет рабочее напряжение сварки, которое скачет и меняется . Делайте свой блок питания. Проблем меньше будет. А на включение силового блока реле поставить на замыкание.
так это какое же нужно реле на такие токи что бы включать по вторичной цепи ... я думал как то с разьема ССВА включать, кстати родная протяжка ССВА чем питается (12, 24 или 220В) через тот разьем что на задней панели ССВА 160-2
10.02.2013 в 22:22:25
Tomkol написал : Какие к ней вопросы?
Это к деньгам))) ХЗ. Как папа учил, так я и заряжаю. Знаю что на малом токе лучше заряд. глубже. Но нужно долго.
Если присобачить лампочку, то получится эффект воостановления( десульфация) ССВА пару сек дает заряд, пол сек меряет, а лампачко горит... И вот этим зарядо-разрядом можно немного поднять АКБ. теоретичски. сам еще не пробовал.
SV* написал : на всех АКБ еле дышат
10.02.2013 в 23:37:08
Мэд Огурец написал : Если присобачить лампочку, то получится эффект воостановления( десульфация) ССВА пару сек дает заряд, пол сек меряет, а лампачко горит... И вот этим зарядо-разрядом можно немного поднять АКБ. теоретичски. сам еще не пробовал.
А я пробовал. Даже без лампочки всё получилось. Свой аккумулятор подживил (ему 6-й год пошел), и соседу по гаражам сдохший аккумулятор сделал рабочим.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу