Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

25.06.2012 в 17:44:43

MPlus написал : Maxim80, я про Вас помню. Мне просто до сих пор не дали коды по Бинцелевскому каталогу, чтобы Вы заказывать могли конкретно. Там несколько позиций, гайка и к ней ещё пара железячек, Бинцель уточняет.

Тоже помню, что Вы обещали.:) Седня пытал менеджера ВсеИнструменты и технолога Сварога.
Резьбы разные, на горелке она 3/8G около 10мм, но эт не такая большая проблема. Ещё разузнал, что TS 26 работает на аппаратах с осциллятором.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

25.06.2012 в 18:20:13

Maxim80, вот такой дали текст: 500.0082 накидная гайка G1/4 500.0247 насадка на шланг до G1/4 173.0007 зажим D 8.0 мм с вставным кольцом внутр. D 7.5 мм

В моём печатном каталоге не настолько детализировано, чтобы проверить соответствие. Но вроде попадались где-то в сети подробные даташиты горелок с указанием всех компонентов. Погуглите на всякий случай, чтобы убить сомнения. Если совпадает - прямо по этим кодам можно и заказ давать кому-нибудь из российских торговцев продукцией Бинцеля.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

25.06.2012 в 18:31:13

MPlus написал : По поводу "не хватает" - может тока не хватает, а не жёсткости? Можете Романа набрать (телефон на боку аппарата), рассказать, на какой задаче не хватает. Вдруг подкорректирует что-то по настройкам. Или мне в личку скиньте номер телефона и укажите время, когда удобнее звонить. Рома тогда сам наберёт, когда будет свободен.

Вот это ответственный подход. Даже похлопаю:applause: Будет ли такой сервис повсеместным? Имею ввиду не SSVA. Здесь и так все понятно. Очень радует подход. Налицо связь производителя и потребителя. Хочу пожелать команде только успехов в бизнесе. С таким настроем получится многое. Ничего личного. Не лещ

0
ляпкин
ляпкин
Местный

Москва

25.06.2012 в 18:39:07

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

25.06.2012 в 23:57:47

MPlus написал : Maxim80, вот такой дали текст: 500.0082 накидная гайка G1/4 500.0247 насадка на шланг до G1/4 173.0007 зажим D 8.0 мм с вставным кольцом внутр. D 7.5 мм

В моём печатном каталоге не настолько детализировано, чтобы проверить соответствие. Но вроде попадались где-то в сети подробные даташиты горелок с указанием всех компонентов. Погуглите на всякий случай, чтобы убить сомнения. Если совпадает - прямо по этим кодам можно и заказ давать кому-нибудь из российских торговцев продукцией Бинцеля.

Большое спасибо Михаил. На Бинцель земноводное не согласно, удалось сговориться на Сварог:). правда придётся переходник мутить или просто разъём на сварке поменяю.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

26.06.2012 в 00:21:02

MPlus написал : Tomkol, режимам соответствуют разные наклоны ВАХ, т.е. жёсткость меняется. По поводу "не хватает" - может тока не хватает, а не жёсткости? Можете Романа набрать (телефон на боку аппарата), рассказать, на какой задаче не хватает. Вдруг подкорректирует что-то по настройкам. Или мне в личку скиньте номер телефона и укажите время, когда удобнее звонить. Рома тогда сам наберёт, когда будет свободен.

Спасибо, я позвоню, когда получится найти время для экспериментов. А не звонил, поскольку как-то неудобно человека от работы отвлекать.

MPlus написал : Вдруг подкорректирует что-то по настройкам.

А что - можно еще что-то настраивать? Вы не все "незадекларированные возможности" на сайте выложили?

0

Сытый конному не пеший!

MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

26.06.2012 в 09:55:29

Maxim80 написал : правда придётся переходник мутить или просто разъём на сварке поменяю.

Так вот это ж и есть "переходник" - гайка+насадка+зажим. Это если вдруг у Свароговской горелки не такое соединение для газа, как у Бинцелевской. Гайка 500.0082 точно такого же диаметра, как установлен штуцер в аппарат. На сайте российского Бинцеля надо глянуть представителей поближе к Вам и кинуть им запрос. Мол, хочу купить: 500.0082 накидная гайка G1/4 500.0247 насадка на шланг до G1/4 173.0007 зажим D 8.0 мм с вставным кольцом внутр. D 7.5 мм

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

26.06.2012 в 09:56:50

Tomkol написал : А что - можно еще что-то настраивать?

Не, я имел в виду, может для конкретной задачи Вы не совсем оптимальные настройки "режим-напряжение-скорость" используете.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

26.06.2012 в 12:05:28

MPlus написал : Не, я имел в виду, может для конкретной задачи Вы не совсем оптимальные настройки "режим-напряжение-скорость" используете.

А при чем тут скорость? Я ж говорю, что при сварке именно электродом "Монолит АНО-36" не хватает жесткости дуги - расплавленный шлак не отодвигается от края сварочной ванны (ну, по крайней мера настолько, насколько это получалось делать предыдущим инвертором). Для меня это какая-то загадка.

Где-то попадалась информация, что если выставить режим "U" для сварки электродами, то дуга еще жестче будет. Это правда? И вообще не опасно ли это для сварочника?

А полуавтоматом уже более-менее нормально получается варить.

Кстати, еще вопросик, если не трудно, ответьте пожалуйста. Ребенок купил мотоциклу с четырехтактным 125-кубовым движком, имеющим электростартер. Аккумулятор в мотоцикле по виду около 5 ампер-часов имеет емкость. Какой ампераж выставить на инверторе, чтобы использовать его в качестве пускового устройства?

0

Сытый конному не пеший!

MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

26.06.2012 в 15:16:29

Tomkol, тока если немного добавить, не достигнется нужный эффект? Режим точно 4-й выставлен? В режиме U для сварочника не опасно пробовать электродом варить. Но насколько я помню, там что попало в практическом плане. Попробуйте, чтобы иметь представление. Аккумулятор убедитесь, что не совсем мёртвый (хоть лампочки какие-то загораются), и запускать можно любым током, хоть максимальным. Если мёртвый - подзарядите хотя бы несколько минут, 2-3 ампера поставьте.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

26.06.2012 в 17:00:28

MPlus написал : Tomkol, тока если немного добавить, не достигнется нужный эффект?

Нет. Прибавка тока, естественно, помогает получить чистый шов без шлаковых включений, но этот шов уже слишком плоский получается, вернее даже вогнутый и с подрезами по краям. И слишком перегревается. А сама сварочная ванна становится практически неуправляемой. Я не могу различить в ней где жидкий металл, а где жидкий шлак.

MPlus написал : Режим точно 4-й выставлен?

Я еще в детском садике научился считать од 1 до 10 и обратно :). Перепробовал все 4 режима. УОНИИ на всех 4-х идеально варят, а вот Монолит АНО-36 ну ни в какую. Мне не столько крайняя необходимость существует именно Монолитом варить, сколько дотошность характера моего проявляется, которую (Вы уж извините) никак не могу побороть.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу