Tomkol написал :
Нет. Прибавка тока, естественно, помогает получить чистый шов без шлаковых включений, но этот шов уже слишком плоский получается, вернее даже вогнутый и с подрезами по краям. И слишком перегревается. А сама сварочная ванна становится практически неуправляемой. Я не могу различить в ней где жидкий металл, а где жидкий шлак.
Я еще в детском садике научился считать од 1 до 10 и обратно :). Перепробовал все 4 режима. УОНИИ на всех 4-х идеально варят, а вот Монолит АНО-36 ну ни в какую. Мне не столько крайняя необходимость существует именно Монолитом варить, сколько дотошность характера моего проявляется, которую (Вы уж извините) никак не могу побороть.
Честно говоря не пойму, если инвертор УОНЯми варит, чего же ему другими то не варить? У нас АНО-36 нет, из русских только УОНИ и МР3, ну и специальные. Зато полно корейских, китайских. Я их различаю 7016 или 8016 основные, 6018 рутил. Еще со стройки саммита ЕSABовские и LB 52 прут. А самые распространенные китайские - " золотой мост" J 422 по 40руб кг. Горят как спички, но шлаку очень много. 270м я варю ими с сильным опиранием(электрод практически в пальцах), зигзагом и с углом30гр, иначе каша мерзкая. Попробуйте. На той неделе варил 6кой такой, клиента впечатлило, хотя металл шва никакой. Завтра много варить профильной трубы 1- 1,5мм, хочу разнообразить серые будни проволкой 0,6мм, отпишусь как што.:cool: .