15.04.2013 в 11:15:07
Какие параметры посоветуете в режиме электрода для приварки в вертикальном положении сорокового уголка (4мм) к металу 2мм ? Вначале наплавляю буртик рядом с краем уголка, вторым-третьим проходом соединяю их.
16.04.2013 в 10:50:51
SergeyE, Вы забыли указать марку и диаметр используемого электрода. И еще направление сварки - снизу-вверх или сверху-вниз?
Сытый конному не пеший!
16.04.2013 в 21:52:51
электрод 4-ка (3-ка как-то плохо давала наплавы, колбаски наплава не успевали расплавить метал поверхности, а при увеличении тока часто прожигали дырки)
марку электрода не знаю - наверняка самые простые, цвет серый; прокалил их
направление сварки - как получится, там полно направленных шариков метала от предыдущих попыток - все это я хочу сварить в однородное целое, поэтому часто пытаюсь начать сварку между шариками, иногда с их поверхности и веду электрод в направление пустот
17.04.2013 в 07:42:37
Начинай варить с самого уголка с незначительной задержкой (он не прогорит) и приплавляй кромку 2х миллиметрового металла.
Для эксперимента попробуй полярность поменять (всякие чудеса бывают)
Пробуй менять угол наклона электрода.
Вертикальный, оочень частыми прихватками как бы одна в одну но получается сплошной шов, (интервал по времени как можно короче, не давая погаснуть электроду) Ток чуть больше и на короткой дуге сам процесс сварки.
18.04.2013 в 00:03:26
Здравствуйте,посоветуйте инвертор SSVA-180-P ?? вопрос простой, че делать покупать или нет? необходим для гаража, дачи и так по мелочи, я не профи!
18.04.2013 в 01:08:35
dim3 написал : посоветуйте инвертор SSVA-180-P
Советую!
Сытый конному не пеший!
18.04.2013 в 01:19:23
dim3 написал : Здравствуйте,посоветуйте инвертор SSVA-180-P ?? вопрос простой, че делать покупать или нет? необходим для гаража, дачи и так по мелочи, я не профи!
Если с гарантийным обслуживанием в Белорусии проблем не будет,тогда покупайте.На Украине с этим проще.Апарат хороший,производители люди отзывчивые.У меня ССВА 270 с ПУ и осцилятором.Подумайте на счет осцилятора может пригодиться.Если решите покупать советую купить и програматор чтобы потом могли прошывки новые поставить.
18.04.2013 в 01:58:17
Tomkol написал : Советую!
Присоединяюсь!
У меня 160+PU+TIG.
Пользую для дома и гаража.
Всем доволен уже два года. До этого пользовался дешовыми китайскими инверторами (чужими, полное г...) и трансформатором (свой, постоянно, но я его подарил, когда купил ссва).
18.04.2013 в 08:11:55
dim3 написал : посоветуйте инвертор SSVA-180-P
Советую!
annexant написал : У меня 160+PU+TIG.
А у меня 180-й с ТИГом. Недавно первый раз попробовал нержу варить (без присадочного прутка). Для первой пробы думаю неплохо получилось. А вот черный металл почему-то хуже в аргоне варится - пузырьки кипят на поверхности расплава, хотя всё зачищалось предварительно. Никто не знает почему? Вот проба по нержавейке
Сытый конному не пеший!
18.04.2013 в 10:41:56
Tomkol написал : Вот проба по нержавейке
Просто игрались - или конкретная задача?
dim3 написал : вопрос простой, че делать покупать или нет?
Помнить о том, что рано или поздно он выйдет из строя. Если есть среди знакомых люди, дружащие с паяльником и тестером - это одно дело. Если завязываться с ремонтом через Украину - это уже геморрой.
18.04.2013 в 10:49:12
dim3 написал : Здравствуйте,посоветуйте инвертор SSVA-180-P ?? вопрос простой, че делать покупать или нет? необходим для гаража, дачи и так по мелочи, я не профи!
160+PU для дома и гаража. проще купить! TIG может не мечтать!
18.04.2013 в 10:59:00
Tomkol написал : Никто не знает почему?
"Получить качественные соединения при аргоно-дуговой сварке можно лишь при малоуглеродистых или малолегированных сталях спокойной плавки. Эти стали раскислены, поэтому и при аргоно-дуговой сварке в них не образуются поры. При сварке таких сталей должна применяться присадочная проволока из раскисленной стали. При сварке неуспокоенных сталей образуется пористость, которую можно уменьшить, применяя присадочную проволоку из полностью раскисленной стали."
18.04.2013 в 11:04:54
Tomkol написал : пузырьки кипят на поверхности расплава, хотя всё зачищалось предварительно.
Какую присадочную проволоку применяли? Использую ЕСАБ, проблем нет. Пробовал отбитые электроды МР3, полуавтоматную проволоку - кипит. Нержа варится ТИГ хорошо, но главное не перегреть, а то шов будет ржаветь.
18.04.2013 в 11:17:18
Использовал вязальную проволоку 1.6. Иногда кипело, но имхо это результат не качественной подготовки. Сварил канистру для бензина маленькую. Без пор, не течет.
18.04.2013 в 11:43:28
Я купил год назад, жалею об одном - что не купил его раньше )) Заказывал сразу с осциллятором, программатором и кабелями по 6м По поводу сервиса, я считаю так - пусть лучше он будет (хоть и далековато), но гарантированно, чем рядом - но в призрачных обещаниях. Это я уже проходил. Еще раз выражаю огромную благодарность всему коллективу MAXIMA PLUS за отличную продукцию, и лично Михаилу. Успехов вам в вашем деле!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу