abv2003 написал :
максимальный диаметр проволоки в разных источниках колеблется от 1.0 до 1.2
что уже нельзя устанавливать максимальное значение напряжения зарядки узнали только от Вас
ситуацию с TIGом осветили Вы только на форуме - больше нигде я про это не читал
И самое для меня больное это диапазон рабочих напряжений. В инструкции скачанной с домашнего сайта сказано "Ошибка “EUin”, отсутствие звукового сигнала. – напряжение питания ниже минимально возможного(130В). ". А в инструкции из коробки купленного сварочника уже указано напряжение 165В
Срочно вспоминаю где у меня лежит латр.
Всё правильно, Вы прямо кратко эволюцию версий изложили :)
1.В первых версиях работа проволокой 1.2 допускалась. Но стали поступать аппараты с выходами из строя при работе на больших скоростях на проволоке 1.2. Ограничили это дело.
2.Значение напряжения зарядки предустановленное. Но на первых порах, когда у нас не было твёрдой уверенности в правильности предустановки, мы давали пользователям возможность на несколько десятых туда-сюда этим параметром играться, если им казалось, что их аккумулятор заряжается ненадлежащим образом. После того, как мы убедились в своей правоте, такую возможность у пользователя отобрали.
3.По ТИГу попытались изначально сделать управление некоторыми параметрами. Оно вроде и работало, но сильно вводило в заблуждение тех, кто представляет реальные возможности полноценного ТИГ-аппарата. Поэтому убрали всё лишнее и сказали кратко: "Опция. За возможностями обращаться к производителю". Теперь, по крайней мере, не слышим возмущённых возгласов типа "Я-то думал тут ТИГ, а тут даже заварки кратера нет!"
4.Диапазон рабочих напряжений не менялся с самого начала - это 165-275 В. Может и на более низких значениях работать, но за это мы уже не ручаемся. Ручаемся за работу "тройкой" на 165В у SSVA-160-2 и "двойкой" на 165В у SSVA-180-P.
А отключение при падении напряжения - это совсем другое. Если без нагрузки Вы латром будете уменьшать напряжение, то он, может, и при 80 В не отключится (с выдачей соответствующего сообщения). Другой вопрос, что работать им нельзя будет :)
Так что минимально возможное точно меньше или равно 165В. Насколько меньше -зависит от обстоятельств.
5.По дате выпуска - скорее всего, самый конец 2009. В Новый год народ почему-то всё больше шампанское норовит купить вместо сварочника, так что небольшой запас на складе образовался. 4 февраля - дата отгрузки со склада. Если штампа о дате продажи в паспорте нет - датой начала гарантии считаем именно дату отгрузки со склада.
Надеюсь, что ответил на Ваши вопросы.