15.05.2013 в 15:24:16
Big Brother написал : Та не... эт я, так, балуюсь. Попроще.Типа, вот
Всё равно на ферму похоже ;) Лазить высОко :swoon
15.05.2013 в 17:53:01
IF 74 написал : А вот скажем до 5м это будет удобно
5ти метровые,вообше- то и горелки бывают. В смысле,тащить-только ее.Масса, обычно остается далеко позади.
15.05.2013 в 19:49:50
Big Brother написал : Попроще.Типа, вот
Что, полуавтоматом варено?
Сытый конному не пеший!
15.05.2013 в 21:15:02
Долго выбирал себе инвертор.Сначала склонялся к покупке Патона но потом наткнулся на информацию о ссва 160-2 и взял его до этого варил трансформатором и полуавтоматом.Понравилась возможность использования в качестве источника тока в полуавтомате.Сразу использовать в полуавтомате не получилось так как не было информации какие контакте на плате надо замыкать для работы в этом режиме.Обращение к производителю ничего не дало советовали купить их подающее устройство хотя у меня есть своё.В итоге разобрался сам с помощью пользователя под ником механик с сайта металлический форум.А вот недавно на работе в мои руки попал с незначительной поломкой MISHEL SX7-200.После ремонта попробовал им варить и теперь жалею что купил ссва.Варит намного лучше.Пробовал и уони и монолит.Не пойму почему когда варю мишелем я отлично различаю шлак и мметалл а с ссва всё вроде сливается.
15.05.2013 в 23:22:22
нема в гугле такого... А так.. Все субъективно. Я своему ССВА недавно такой тест -драйв устроил, мама не горюй. весь апрель рабоал на максимальном режиме. Какждый день! И целый день. И ни чего..
15.05.2013 в 23:45:37
Мэд Огурец,
16.05.2013 в 00:32:32
ivan-dobr, Спс. Я погуглил- ерунду всякую показало. ну... ХЗ. Может если товарищ пробовал оба . то есть выводы имеет право сделать, но может они субъективные... Я стараюсь не сравнивать аппараты. Одноклассники. по крайней мере.
В ССВА, мне бы хотелось ХХ повыше. Люблю основные )))
16.05.2013 в 00:34:04
Мэд Огурец написал : В ССВА, мне бы хотелось ХХ повыше. Люблю основные )))
Что - четвертого режима мало? Идеально ж поджигает он УОНИИ даже на самой поганой сети.
Сытый конному не пеший!
17.05.2013 в 17:48:49
Приехал мой ssva-160-2,попробовал, Ано-21-3мм, варил на 115 А,опыт сварки - третий электрод.У товарища KENDE 200, мин ток , при котором тройка горит, 130-135 А.На выходных буду учиться
17.05.2013 в 23:45:13
MPlus написал : Мне вообще многое непонятно. У Вас есть ручник-инвертор, которым Вы довольны. Вы покупаете полуавтомат (на 10 тыщ дороже того же ССВА-160, в полтора раза больше и тяжелее), хотя газа нет и пользоваться им не собираетесь.
1) я неправильно понял, что там есть импульсный режим (его так активно сравнивали с Контуром, где он вроде был, и говорили, что лучше) - оказалось что в ММА его сделать можно, но пока не сделали
2) пока газа нет - но потом-то будет
IF 74 написал : Наконец познал поджиг чирканьем,просто надо чиркать в сторону обмазки и тогда поджиг становиться очень легким
Можно по-подробнее - откуда куда чиркать ? к примеру, если в что-то варю, что электрод и обмазка обгорают обычно под углом - с одной части есть остатки козырька, с другой нет. Откуда-куда чиркать ?
Вы написали так, что как будто там есть какая-то хитрость - но в моем случае чиркать козырьком бесполезно, остается чиркать там где его нет - в какую сторону ?
18.05.2013 в 09:32:22
SergeyE Я Вам расскажу как я это делаю когда поджигаю УОНИ,а вы дальше смотрите как Вам удобно.Не знаю какой у Вас аппарат и имеет ли это значение,у меня ССВА 270?Итак,я прокалил электроды в духовке,так как максимальная температура была 250градусов я оставил их на большее время.Разница между прокаленными и не прокаленными электродами минимальная,профи ее даже не заметит,однако я это сделал чтобы быть уверенным что все в норме.Итак,на аппарате 2-я жосткость(варит мягко),90А(реальных),сеть 220-235В.Можно поставить в первый раз 3-4-ю жоскость и ампер 100-110,будет легче,главное первый раз понять как это происходит.Электрод в электрододержатель ставлю либо под углом 90 градусов,либо больший угол.Для начала поставьте больший угол.Прочистите место для масы если металл ржавый.Возьмите электрододержатель в удобную Вам руку поближе к проводу,держите его легко(УОНИ не любят сильного,грубого касания,прилипают).Идеально когда обмазка в ровень со стержнем,поэтому если есть козырек большим пальцем(краги на руках) удалите его,ну или можете постучать но только до первой искры иначе слетит обмазка и "хана бобику".Выберите позицию удобную для Вас чтобы можно было держать хорошо равновесие(иначе рука будет дергаться и произойдет непроизвольное касание или удаление электрода от металла).Подводите электрод к металлу и легкими(словно играетесь),быстрыми,повторяющимися движениями(не всегда зажигается от одного движения) чиркаете на себя.Не нажимайте сильно на электрод,прилипнет.Если видите что дуга зажглась(или зажигается),немедленно поднимите электрод повыше(только в случае если электрод слишком близок к металлу),между электродом и металлом первые 2-3 секунды должно быть определенное растояние подальше от св. ванны но достаточное чтобы держать дугу(дело в том что функция ХОТ СТАРТ на аппарате с одной стороны помогает зажечь электрод но,в эти секунды происходит большее разбрызгивание металла,присходит развитие св. ванны и есть риск прилипания,в маске хамелеон все эти моменты видны).Как только ХОТ СТАРТ начинает утихать медленно опускаете электрод к краю св. ванны и сильно наклоняете электрод на обмазку(защищает от прилипания),ну или держите растояние 2-3мм,как Вам удобней.И еще,с момента появления дуги не держите электрод на одном месте,старайтесь постоянно им двигать.Вот приблизительно где-то так у меня получается.
18.05.2013 в 10:09:14
SergeyE написал : электрод и обмазка обгорают обычно под углом - с одной части есть остатки козырька, с другой нет
такие электроды я бы не использовал для сварки
Сытый конному не пеший!
18.05.2013 в 10:40:52
SergeyE написал : я неправильно понял, что там есть импульсный режим
А что такое импульсный режим?
18.05.2013 в 16:35:13
ivan-dobr написал : Приехал мой ssva-160-2,попробовал, Ано-21-3мм, варил на 115 А,опыт сварки - третий электрод.У товарища KENDE 200, мин ток , при котором тройка горит, 130-135 А.На выходных буду учиться
Китайцы обычно не пишут правдивые мощности на св.аппаратах(даже бывает и на дорогих св.аппаратах),скорее всего из за этого у вашего друга 130-135А. АНО-21 зажигаются как спички при 80-90А.У нас продавцы проверяли Китайские инверторы однофазные на которых было написано 280А и 300А,оказалось вранье было на 100А,но люди покупают довольные что приобрели мощный инвертор за дешевые деньги.Сыр на шару только в мышеловке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу