24.07.2010 в 16:15:58
itol написал : Transferring.. \ 0% done. CRC error. File damaged.
В телефонном режиме разработчик сказал дословно следующее: "Похоже, не хватает тока. Посмотреть, может в преобразователе есть какие-нибудь ограничивающие резисторы. Выкусить." Если что - по Скайпу можно будет в понедельник пообщаться.
24.07.2010 в 19:29:32
Всем привет!Начну с того что Я профи сварщик с 20-лет,стажем.Дома варил самопальным трансом на постоянном токе в основном УОНИ,а также в режиме ТИГ.Но вес у него не подёмный и пришло время прикупить аппарат в современных тенденциях,тобиш инвертор.К этому вопросу я отнесся так скажем со всей ответственностю.Варил апаратами таких фирм как ФРОНИУС как инверторным так и трансами полуавтоматами,конечно аппараты не убиваемые но цена катастрофа.Ну например инвертер с заточкой под ТИГ, в комплектес горелкой стоит от 1100-евро.Полуавтомат когда я увидел цену у меня волосы стали дыбом по состоянию на 2004год он стоял всего 149000-гр,тобиш 30000-доляров.Это я все пишу к тому что хорошие брендовые вещи и стоят хорошо.Тоесть то что на наших рынках продается за 1500-2000 тысячи не стоит внимания.Себе аппарат выбирал гдето год чтоб сошлось цена и качество и остановился на аппарате SSVA-160-2.Был в июне в харькове по делам за одно и заехал к ребятам на фирму где изготавливают эти аппараты чтоб посмотреть и попробывать как он работае и остался доволен.Ребята хорошие,культура производства на высшем уровне,не дядя Вася пьяный клэпае.И стал счастливым обладателем аппарата,но покупал на Лоске там на 50гр.дешевле.А вобще меньше чем за 2800 не найдете.И повез его домой испытывать.Но перед этим на фирме докупил плату управления под кнопку ТИГ.
24.07.2010 в 20:11:20
Вот я и дома.Начал испытывать эллектродами УОНИ,1 режим варит очень мягко,а на 3 как обыкновенным трансом.Варил троечкой от 90до 140 ампер.За одно мерел просадку в сети гдето 5вальт это нормально.В общем доволен.Для переноски ручку прекрутил с какогото старого прибора совдеповского она не большая толщеной всего 5мм,когда подымаеш она высовывается.Также буду менять эллектродный держатель на более легкий тоже совпадении.
24.07.2010 в 21:27:43
Shaolin поздравляю с отличным приобретением.
24.07.2010 в 21:43:14
Вот такие держатели.
24.07.2010 в 21:56:22
Потом установил плату управления и штуцера,клапан газовый взял от автомобиля и все получилось окей.Штуцера купил на базаре.Вот что вышло.Все нутренности.
24.07.2010 в 22:00:10
Shaolin написал : Также буду менять эллектродный держатель на более легкий тоже совпадении.Фото прилогается.
Себе оставил и пользуюсь по сей день, держатель и прищепку массы. С виду неказистые, первое впечатление "Взять и сменить, ай ладно долго не проработают, тогда и сменю". Но на удивление держатель и прищепка, со вкусом подобраны. Держатель имеет определенный вес, легко держать и ударять при поджиге дуги. У прищепки большой захват, цепляется в почти за все предметы не садящееся пружина.
24.07.2010 в 22:11:21
А вот как выглядит наружа.Аргонная горелка тоже совдепия марка ГР-4.
24.07.2010 в 22:14:49
Я не говорю что он плохой но если целый день им повариш рука отвалится.А тот что на фото не чем не уступает но в половину легче.
24.07.2010 в 22:26:28
Какие впечетление от ТИГ сварки в среде аргона,скажу прямо чтото нужно дорабатывать.Вопервых дуга шумит громко не превычно.На малых токах на 20-30 амперах большая проблема поджечь дугу,особенно если только включил аппарат.Я делал прогревал на 40 амперах потом сбрасывал 20.И еще как окуратно не старался но все равно кончик вольфрама обпаливается не знаю почему.Информация к размышлению.Ну в общем работать можно.А для тех кто хочет задействовать просто чтоб было по деньгам накладно.Пустой балон 300гр,заправка 100-130гр это 140 атмосфер,если просроченый испытания 80гр,плюс вольфрам,горелка.
24.07.2010 в 22:29:52
А вобще желательно асселятор,пробывал вчера у товарища вещь.А вобще в аппарате реально сделать чтоб выход был и переменного тока.
24.07.2010 в 22:33:12
Для тех кому не фатает третей руки когда вариш машину чтоб держать латку.Не нужно саморезов просто возмите магнит и прекрутите или приклейте на палочку и пользуйтесь на здоровье.
24.07.2010 в 22:35:58
Shaolin написал : возмите магнит и прекрутите или приклейте на палочку и пользуйтесь на здоровье.
Это в смысле латка примагничивается к основному металлу ? А палочка для какой цели ?
24.07.2010 в 22:39:04
Подымалась тема на счет протяжки к полуавтомату у меня на трансформаторном стоит самопальная а двигатель с стекло очестителей автомобиля.Думаю и на SSVA-160 тоже поставить.
24.07.2010 в 22:44:07
Нет на палочку прекручевается магнит и держиш в руках и если латка мальнькая прекрепляеш к магниту а потом к автомобилю и все.Я варю все латки только в стык не какого нахлёста,там где нахлёст потенциальная зона корозии через пол года вылизит наружу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу