12.06.2013 в 12:49:47
Всем добрый день! Вопрос по SSVA-180P. Подскажите рукав для полуавтомата, который Abicor Binzel MIG 155 подключается к инвертору со снятым чёрным колпачком (чем-то напоминает автомобильный) - через него идёт подача проволоки? или он должен быть максимально закручен?
12.06.2013 в 15:22:32
santakruz написал : ...Вопрос по SSVA-180P. Подскажите рукав для полуавтомата, который Abicor Binzel MIG 155 подключается к инвертору со снятым чёрным колпачком (чем-то напоминает автомобильный) - через него идёт подача проволоки? или он должен быть максимально закручен?
Рукав скорее всего MB 15. Подключается через евроразъем, через который, естественно, подается и проволока. Зажим (закручиванием наружного кольца на разъеме пакета) не перекрывает подачу проволоки. КМК, если проволока не подается в пакет - открутите и снимите его, пустите подачу, чтобы проволока вышла на несколько сантиметров из разъема, вставьте разъем на место, пропустив проволоку в нужный канал, ну и наконец - прикрутите разъем кольцом, и протяните проволоку через весь пакет. Во время протяжки, максимально распрямите пакет.
santakruz написал : ...Вопрос по SSVA-180P. Подскажите рукав для полуавтомата, который Abicor Binzel MIG 155 подключается к инвертору со снятым чёрным колпачком (чем-то напоминает автомобильный) - через него идёт подача проволоки? или он должен быть максимально закручен?
Рукав скорее всего MB 15. Подключается через евроразъем, через который, естественно, подается и проволока. Зажим (закручиванием наружного кольца на разъеме пакета) не перекрывает подачу проволоки. КМК, если проволока не подается в пакет - открутите и снимите его, пустите подачу, чтобы проволока вышла на несколько сантиметров из разъема, вставьте разъем на место, пропустив проволоку в нужный канал, ну и наконец - прикрутите разъем кольцом, и протяните проволоку через весь пакет. Во время протяжки, максимально распрямите пакет.
Я два раза не повторяю (с) OFF: Это только у меня одного не работают кнопки Редактировать, Ответ с цитированием ? Бульбочки крутятся, а результата - нет.
Я два раза не повторяю (с) OFF: Это только у меня одного не работают кнопки Редактировать, Ответ с цитированием ? Бульбочки крутятся, а результата - нет.
12.06.2013 в 17:55:43
santakruz написал : Всем добрый день! Вопрос по SSVA-180P. Подскажите рукав для полуавтомата, который Abicor Binzel MIG 155 подключается к инвертору со снятым чёрным колпачком (чем-то напоминает автомобильный) - через него идёт подача проволоки? или он должен быть максимально закручен?
Снимать не надо. Проволока через него проходит спокойно. Он канал вроде придерживает.
14.06.2013 в 12:17:05
Что делать ? Отпало-отклеилось стеклышко которое закрывает слева светодиодную панель.Забраться/добраться сложно ? Наверное сразу запастись двухсторонним скотчем.Квалификации хватит.
14.06.2013 в 13:12:49
kipa192 написал : Отпало-отклеилось стеклышко которое закрывает слева светодиодную панель.Забраться/добраться сложно ?
180-й? Добраться не сложно. Крышку индикаторного отсека открутите.
16.06.2013 в 01:49:50
Посмотрел видео с ССВА-мини,понравилось,особенно поджиг.Конкурентам не сладко будет,цена уж очень привлекательная.Интересно а сколько теперь ССВА продадут 160-х и 270-х,вот вопрос?Получается конкуренты не только чужим но и сами себе...
16.06.2013 в 02:32:11
IF 74 написал : Посмотрел видео с ССВА-мини,понравилось,особенно поджиг.Конкурентам не сладко будет,цена уж очень привлекательная.Интересно а сколько теперь ССВА продадут 160-х и 270-х,вот вопрос?Получается конкуренты не только чужим но и сами себе...
УОНИИ хорошо поджигает. сейчас SSVA-160-2 раза в два лучше продаются. Может народ пока не в курсе о новинке.
16.06.2013 в 12:10:20
Я брал с запасом, иногда приходится резать железяки, где болгаркой неудобно. А с нынешнеми расценками сварщиков аппаратик уже наполовину окупился, работой по дому.Пару дней назад варил железо 0,8-1 мм током 30А, 2-ка Монолит РЦ,правда из-за малого опыта прилипал электрод, лицевая и обратная сторона
16.06.2013 в 12:11:17
А почему серый?
Сытый конному не пеший!
16.06.2013 в 12:28:17
не знаю, на втором снимке вверху виден металл, железо лежало пару лет под дожями, с одной стороны краска, с другой бутерброд, дверь из двп, может примеси и дали такую окраску
16.06.2013 в 12:34:36
Я не за шов спрашивал, а за корпус нового инвертора :)
Сытый конному не пеший!
16.06.2013 в 15:01:37
ivan-dobr написал : варил железо 0,8-1 мм током 30А, 2-ка Моноли
Смотрел опять на свои швы от Фрониуса; ОК61.30 1.6 по 0.8. Хоть металл на сплощном шве, вроде и не прожигает,но ток все же великоват получается (Это на минимальном положении крутилки -10А) Предполагаю, что форсаж рулил, а иначе со стыковыми соединениями,пожалуй, проблемы быть могут.
16.06.2013 в 18:36:25
Анатолий4 написал : Смотрел опять на свои швы от Фрониуса; ОК61.30 1.6 по 0.8. Хоть металл на сплощном шве, вроде и не прожигает,но ток все же великоват получается
off top:электроды ОК 61.30 для высоколегированных сталей , и нельзя сравнивать с электродами
ivan-dobr написал : 2-ка Монолит РЦ
Der Kaffee mit den Sahnen
16.06.2013 в 18:45:33
Tomkol написал : Я не за шов спрашивал, а за корпус нового инвертора :)
:)Бывает, не понял. Пришел знакомый сварщик, я как раз калитку варил, он и объяснил, что для тонкого железа первый или второй режим, я попробовал, и вышло:a
16.06.2013 в 19:25:15
Andrej Eirig написал : off top:электроды ОК 61.30 для высоколегированных сталей , и нельзя сравнивать с электродами
Да это электроды из нержы и по нержавейке. но тут одна давняя предыстория из времен начала 2000х, когда я прорабатывал тему скрещивания ужа с ежом -девайс комбинировнного пролуавтомата и MMA. Это сейчас их как г-на, в смысле и сетевых, а тогда, если они и были, то как нонсенс, типа инверторов, но хотел бы я посмотреть , как они варят в режиме MMA по кузовному.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу