30.07.2010 в 09:19:36
Доброго всем времени суток. Являюсь счастливым обладателем SSVA-160-2 и протяжки к нему. Аппаратом доволен вполне :). Хотелось бы попробовать новую прошивочку.
Для прошивки хочу использовать вот такой вот девайс
30.07.2010 в 09:26:28
Я так и не понял, вы аппараты купили работать или перепрошивать? Где результаты испытаний?
30.07.2010 в 12:29:16
Stels-ua Может рискнёте потратиться на доставку, чтобы своё мнение заиметь?:)
30.07.2010 в 22:07:59
MPlus написал : Stels-ua Может рискнёте потратиться на доставку, чтобы своё мнение заиметь?
Мой аппарат и так варит выше всяких похвал, вот думаю после установки новой версии прошивки, неужели сможет варить еще лучше?
Честно говоря побаиваюсь лишний раз подвергать аппарат испытаниям, доверяя в руки транспортной компании, кабы те дровосеки не повредили. Да и скучать я буду по своему аппарату.
31.07.2010 в 23:01:55
Stels-ua написал : Мой аппарат и так варит выше всяких похвал, вот думаю после установки новой версии прошивки, неужели сможет варить еще лучше?
А мне вот интересно - на мобильниках на своих все следят, чтобы самая последняя версия ПО была? :)
03.08.2010 в 19:59:23
Уважаемый MPlus, подскажите пож. Я здесь намедни настраивал напряжение зарядки акк. (после перепрошивки), так оказалась проблема подключить сварочник к акк. Если массой можно зацепиться за клемму, то держаком - нет. Я просто раньше этот процесс представлял так - держак на одну клемму, зажим - на другую. Но держак так широко не открывается! -))) Может я просто торможу!!! Подскажите методику как правильно заряжать!
Заранее спасибо, с уважением, Влад.
03.08.2010 в 20:37:19
Vlad777 написал : Я просто раньше этот процесс представлял так - держак на одну клемму, зажим - на другую. Но держак так широко не открывается! -)))
На клему не сам держак надевать, а обычный хомутик, каким в автомобиле провода к акк. присоединяются, с обрезком провода, а свободный конец провода уже зажать в держак. ;)
03.08.2010 в 21:13:25
Vlad777 написал : Может я просто торможу!!!
Концы от "прикуривателя" решают проблему... :)
03.08.2010 в 22:23:46
Ага!!! Вот оно как!!!! -))) Пасибки, попробую!!!!!! Может просто купить большой крокодил и к нему подпаять плетенку медную? Для зарядки наверное пофиг, там токи до 7А., а вот для пуска, 180А????
03.08.2010 в 23:17:05
Vlad777 написал : а вот для пуска, 180А????
Прошлой зимой, когда морозы стояли, сделал приятелю прикуриватель из КГ 16 мм.кв. и двух зажимов массы Абикор Бинцель - даже не грелся провод при пуске от выпрямителя пускового.
05.08.2010 в 11:25:19
Vlad777 написал : Я просто раньше этот процесс представлял так - держак на одну клемму, зажим - на другую. Но держак так широко не открывается! -)))
А если зажим на + акб, а держак за любую подходходящую железяку на моторе? При прикуривании так и положено подключать.
05.08.2010 в 11:53:48
А это мысль!!!!! Спасибо!!!!!!
06.08.2010 в 11:12:01
Vovan77 написал : А если зажим на + акб, а держак за любую подходходящую железяку на моторе? При прикуривании так и положено подключать.
Если пуск нужен, то можно и так. А если зарядку планируется часто использовать, то обычно ещё один зажим покупают.
06.08.2010 в 11:56:26
Уважаемые владельцы 180-х и 160-х с протяжкой! А поделитесь ка режимами на которых варите! А то у меня если ставить как рекомендовано в инструкции, например 15в. 25м. при жесткости 1 получаются швы очень высокие, хотя красивые внешне. Я правда прошил новую прошивку и теперь у меня 4 режима ВАХ. Вчера звонил Роману, говорю мне нравится настройка 21в на 30м. на 1 ВАХ - он грит - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!!! И вообще, те рекомендации которые есть в инструкции для новой прошивки не годятся.... -(((
Предлагаю совместными усилиями составить рекомендованные режимы на основании опыта Мастеров. Прмерно так:
толщина металла - режим ВАХ - напряжение - скорость подачи - расход газа - примечание
Я думаю это было бы полезно всем владельцам!!!
чуть не забыл, проволока у меня 0.8 в среде СО2. (думаю как и у большинства пользователей)
С уважением, Владислав.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу