Tomkol написал :
А что - разве не интересно было все режимы перепробовать, напругу, скорость ? Можно ж прикинуть, при каких сочетаниях меньше брызг.
Я заметил, что брызг нету, когда дуга не трещит, а монотонно "поёт". Тоесть слышно не звук плавления проволоки, а звук горения дуги.
Простите шо я до вас опять со своими вопросами абращяюся, :))
но хотелось бі внести ясность про режимі до того момента как я прочитаю 600 стр. ликбеза. Пока страниц 25-30 только осилил.
Так что же имеется в виду про ВКЗ? Єто когда трещит и салют и колбаски насіраются? А когда пищит и капля висит -- єто "традиционній" режим?
Єто присказка біла.
А сказка -- подскажите уважаемій Томкол, кажется у вас где-то в глубине ветки я видел фотки аппарата вашего с бістросїемами. Собственно вопрос заключается в том есть ли какие в єтом деле тонкости на что следует обратить внимание?
Где ві разїемі єти покупали? По какой цене? Они все одного стандарта или разніх. Ну типа как в трубах водопроводніх полдюйма, три четверти и т.д. И какой нам размер нужен.
Интересуюсь потому что місль обладнать систему бістросїемами не дает мне покоя. Видел такое у одного своего знакомого. Но его исполнение мне кажется можно усовершенствовать. Он оставил на заводских патрубках под углекислоту и аргон по 10 см шлангов, и в разрез вмонтировал разїем папа-мама. Так же и возле редукторов на баллонах. Фактически добавляется мобильность. Действительно меньше времени требуется для разворачивания - сворачивания. Ему так удобно. Он работает и в гараже, и на даче, и по халтуркам каким-то. У него и баллоні в ассартименте. В гараже стационарніе на 40 л, и мобильніе для віездов на 20 и на 10 соответственно. И шланги разной длині 3, 5, 10м. И все на бістроразїемах. Удобно в общем ему.
Мне такого разнообразия не недо, но идея интересная. Но вот єти хвостики 10 сантиметровіе мне не нравятся. Біло бі круче прямо в заднюю стенку аппарата сразу разїем вмонтировать. Есть такие? Чтобі с зажимніми гайками-шайбами біли, а с внутренней части уже заводский шланг натянуть.
Интересовался в Леруя Мерлене у продавца, но тот внятно обїяснить мне ничего не смог. И по цене тоже. Тот мой знакомій мне сказал что порядок цен на такие соединения 10-20 грн за штучку. А в магазике ценники за комплект 60-80 грн. Чо та я розгубився. И они такие пухленькие, а взял в руки шланг для пневмоинструмента -- такое впечатления что здесь потоньше соединение. Может из-за того что сам шланг тоньше чем газовій и завальцовка заводская.
Надо разобраться.
Мі говорим о разїемах что используются в разїемах для пневмоинструмента. Так?
Они нам подходят и по размеру и по давлению которое способні відерживать. Так?
Следующее: Разїемі для пневмо односторонние. Т.е. когда соединено пропускает, когда надо насадку сменить например с пульвера на пистоль, при отщелкивании одного концевик шланга закрівается и держит давление в компрессоре до тех пор пока новая насадка не будет одета. Я так понимаю там просто мембрана давлением прижимается. А в соединенном положении єтот узел в обе сторні продувается? Или нет? Тогда надо по газу разїемі єти монтировать.
Вот.
Прошу сильно не пинать. Помогите разобраться или ссілку дайте где почитать про єто.
Цой :))