27.09.2013 в 19:44:26
Tomkol написал : А слева штуцер разве не откручивается? Или нет необходимости?
Меня тоже заинтересовал этот клапан, решил аппарат в дом убрать, в гараже сыро, дожди идут месяц, стал шланг снимать, а штуцер на резьбе. Может клапан другой? В моём 180-ом штуцер с ёршиком.
27.09.2013 в 19:57:46
ALEX-56 написал : а штуцер на резьбе. Может клапан другой? В моём 180-ом штуцер с ёршиком.
Так и на той фотке, что МПлюс выложил, тоже вроде-бы он на резьбе. Даже прокладка видна под ним.
Я на своем клапана еще не трогал - нет необходимости. Хотя аппарат тоже в неотапливаемом гараже хранится. А гаражный массив недалеко от речки.
Сытый конному не пеший!
27.09.2013 в 20:40:31
Tomkol написал : Так и на той фотке, что МПлюс выложил, тоже вроде-бы он на резьбе. Даже прокладка видна под ним.
Я на своем клапана еще не трогал - нет необходимости. Хотя аппарат тоже в неотапливаемом гараже хранится. А гаражный массив недалеко от речки.
В моём входной штуцер стальной вот и спросил, а убрал не из-за клапана, ему сырость не страшна, электроника её боится.
27.09.2013 в 21:33:57
сегодня включил 180-й в розетку, потянулся к кнопке включения задев немного синюю металлическую крышку отчетливо почувствовал удар током, не очень сильный, но рефлекторно руку отдернул... ps. больше такого не повторялось...
27.09.2013 в 21:52:21
Заземлять нужно, у меня тоже проводка без заземления, тоже "щипается". Вероятно из-за сетевого фильтра, электрической схемы нет, это большой секрет... А жаль, я не люблю когда "кот в мешке", хотя аппарат нравится. Да, вот ещё что, слышал, что бывают ТИГ горелки под евроразьём п\а, не могу такую в инете найти, может кто ссылку даст.
27.09.2013 в 22:12:29
У меня не разобрался. Коробка-обмотка снялась, а верхняя штука из цилиндра не идет, даже плоскогубцами. Сильно сидит.
28.09.2013 в 18:23:03
AFX написал : У меня не разобрался. Коробка-обмотка снялась, а верхняя штука из цилиндра не идет, даже плоскогубцами. Сильно сидит.
Её тоже открутить нужно. Причём, вынимайте аккуратно, а то пружинка может выскочить. Где-нибудь на полу в гараже будет искать затруднительно :)
28.09.2013 в 18:29:28
ALEX-56 написал : Да, вот ещё что, слышал, что бывают ТИГ горелки под евроразьём п\а, не могу такую в инете найти, может кто ссылку даст.
Мы Бинцелевские покупали, аналог ABITIG26, только с евроразъёмом. Но их в ассортименте украинского Бинцеля нет, привозят только под заказ из Германии не менее 20 штук. А они почему-то продавались очень плохо, мы еле распродали первую партию и больше не заказывали. Они дороже обычной на цену евроразъёма, и пользователи предпочитали второй газовый тракт установить (дополнительный клапан и входной-выходной штуцера под аргон). Мол, так и дешевле, и удобнее, не надо переключать горелки и баллоны :confused: Так что можете у представителей российского Бинцеля поспрашивать, вдруг завалялась у кого-то такая горелка.
28.09.2013 в 20:56:25
28.09.2013 в 22:54:36
MPlus написал : На заднем плане виднеется 180-й... :)
Я на первую фотку смотрел, смотрел... На заднем плане памятник. Неужели?.. :a :D Потом увидел :applause:
29.09.2013 в 13:01:16
MPlus, Такой вопрос?А можно вынести на горелку ТИГ двух позиционный переключатель, чтоб добавлять и убавлять силу тока чтоб не бегать к апарату.Даже верней как правильно подключить?И какая у вас цена на бинцелевскую аргонную горелку на 180 А.?
29.09.2013 в 21:52:22
avaks написал : Я на первую фотку смотрел, смотрел... На заднем плане памятник. Неужели?..
А присмотритесь внимательно, что перед памятником ;)
Сытый конному не пеший!
30.09.2013 в 15:29:35
MPlus У меня в 270Р тумблер включения аппарата заедает именно при выключении аппарата - надо с довольно сильным усилием приложится что бы произвести выключение. Вот думаю перед вскрытием уточнить у ВАС, не было ли таких случаев, если были то в чем причина?
30.09.2013 в 21:17:52
Shaolin написал : А можно вынести на горелку ТИГ двух позиционный переключатель, чтоб добавлять и убавлять силу тока чтоб не бегать к апарату.Даже верней как правильно подключить?И какая у вас цена на бинцелевскую аргонную горелку на 180 А.?
Теоретически можно. Позвоните Роману, уточните детальней. И обсудите заодно, что и почём Вам подойдёт из горелок.
schadan26 написал : Вот думаю перед вскрытием уточнить у ВАС, не было ли таких случаев, если были то в чем причина?
Было пару раз, что подгорало. Напомните на электронку, у Вас вроде полупеределанный под 380В? Чтобы я по конкретной модели тумблера уточнил.
01.10.2013 в 02:46:46
IF 74 написал : ...завязался разговор,ну и случайно обронили мысль в каком направлении ведётся работа,просили не афишировать,вот и всё.Ни про какие термины и даты речи небыло.Насколько я могу сообразить,нет никаких препятствий что бы первые результаты появились в этом году(на 270-ке),потом 160 и 180,на самурае не знаю...
MPlus, а можно в личку - о чем идет речь ? В ближайший месяц-два планирую приобретение 270-го. Хочу оценить - имеет смысл подождать этого функционал или не зависеть от него...
Вопрос по комплектным горелкам (увы, на сайте Бинцеля вопрос нормально не раскрыт). Я правильно понимаю, что их основные отличия (помимо тока): MB 15 - "базовая"; RF 25 - та же MB, с шаровым шарниром на вводе канала в рукоятку; A 155 LW - та же MB, с облегченным каналом, без шарнира.
На сколько (примерно, конечно) выпирает дальше сопло у 25й против 15/155 ?
Заранее - спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу