01.10.2013 в 13:10:00
Jimmy написал : а можно в личку - о чем идет речь ? В ближайший месяц-два планирую приобретение 270-го. Хочу оценить - имеет смысл подождать этого функционал или не зависеть от него...
Jimmy, наработок и набросков всяких множество. На озвучивание каких из них раскрутил IF 74 своего собеседника по телефону - я не в курсе :) Но Вы ж поймите, что от фразы Романа "я уже варил пульсом на новой версии" до строки "пульс" в описании характеристик аппарата может пройти очень много времени. Потому что одно дело, сделать что-то похожее на пульс для решения пары конкретных задач, и совсем другое дело - брать деньги за аппарат, в описании которого указана конкретная возможность. Никого же не будет волновать, что эта опция по-большому счёту досталась бесплатно. Нет, будет звучать претензия: "Я купил аппарат, обещали пульс, а там ни фига не пульс". Может вообще, сделаем прошивку для особо любознательных, и просто выложим на сайте с пометкой "экспериментальная". Хотите - прошивайте, не хотите - не прошивайте.
Горелки все с шарниром. Если 25-ю приложить рукоятка к рукоятке с 15-й - где-то сантиметра 3 разницы по окончанию сопла. Помимо облегчённого шланг-пакета, у серии ABIMIG GRIP A сопло с жаропрочной изоляцией. Типа, дольше служит, меньше времени сварщик тратит на походы на склад. Ещё в достоинствах написано "Ламинарный поток газа". И вставка интегрированная, пружинки нет, написано "Уменьшение складских запасов".
01.10.2013 в 13:22:00
MPlus написал : Может вообще, сделаем прошивку для особо любознательных, и просто выложим на сайте с пометкой "экспериментальная". Хотите - прошивайте, не хотите - не прошивайте.
Очень хочу :clapping
Сытый конному не пеший!
01.10.2013 в 15:58:04
MPlus написал : Может вообще, сделаем прошивку для особо любознательных, и просто выложим на сайте с пометкой "экспериментальная". Хотите - прошивайте, не хотите - не прошивайте.
Я тоже хочу :clapping.
01.10.2013 в 21:35:31
MPlus написал : ...Горелки все с шарниром...
Спасибо. Исчерпывающе. Теперь знаю, какую буду брать.
MPlus написал : ...Может вообще, сделаем прошивку для особо любознательных, и просто выложим на сайте с пометкой "экспериментальная"...
Прекрасный подход. Рассчитываю быть в среде энтузиастов, для обкатки прошивки.
01.10.2013 в 23:50:32
Здравствуйте! привезли самурайчик)) первое впечатление омрачило то что зажим провода 220 сломана гайка была но это устранили но впечатление подпорчено варит не плохо сравниваю с 160-2 не хватает точности и настроек жёсткости хотя параметры подобраны очень не плохо варил в удовольствие немного похрустывает во время дуги а так впечатление пока нормальный аппарат если б был раньше самурай то взял бы его а не 160-2 для себя и халтурок вполне хватает только легче ))
02.10.2013 в 01:53:07
порадуйте будь ласка :) мы уже выложили деньги за аппарат без пульса, нам теперь любой пульс в радость и без претензий
02.10.2013 в 16:38:45
+100
02.10.2013 в 21:06:29
Какой в SSVA 180P микроконтроллер стоит? Ответьте кто знает.
02.10.2013 в 21:06:34
Я тоже за пульс +100!!!!!!!!!!!!!!!!!
02.10.2013 в 21:29:44
Я был первым за пульсом:) -страница 166
02.10.2013 в 22:39:49
avaks написал : Атмега8
Понял, спасибо. Я прошиваю AVR микроконтроллеры программатором USB asp, (у меня ATtiny13 автоматической медогонкой управляет), нужен лишь файл "HEX" с прошивкой. Но это если TiG настрою, а пока осваиваю аппарат, - нравится. Подобрал режимы для УОНИ и для электродов по нержавейке.
03.10.2013 в 01:40:24
ALEX-56 написал : Я прошиваю AVR микроконтроллеры программатором USB asp...
Все много проще. В начальных постах и на сайте производителя расписан метод прошивания..Обычный загрузчик по RS232 Rx-Tx TTL уровня..Даже разбирать аппарат не нужно - 2 самореза на крышке индикатора и шлейф у Вас в руках.. Через USB-RX232 тоже работает, проверено.
03.10.2013 в 16:49:50
MIAUA написал : Все много проще. В начальных постах и на сайте производителя расписан метод прошивания..Обычный загрузчик по RS232 Rx-Tx TTL уровня..Даже разбирать аппарат не нужно - 2 самореза на крышке индикатора и шлейф у Вас в руках..
Через USB-RX232 тоже работает, проверено.
Проще уже и некуда, подключаешь программатор USBasp его шлейфом к разьёму SSVA и прошиваешь файлом "hex" (архиве это файл SSVA_update.upd) цоколёвку разьёма нужно естественно знать. Прога AVRDUDE_PROG 3.2 шьёт почти все контроллеры AVR. Как с программой загрузчиком будет работать этот программатор пока не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу