joha

Местный

Ярославль

18.10.2013 в 17:21:56

SHOZ, снизу в середине тоже не помешает наверно, чтобы не провисал

0
Tomkol

Местный

Прага

18.10.2013 в 18:09:38

SHOZ написал : Вот, приколхозил

А не эстетичнее было бы в инверторы ставить такое же гнездо для сетевого шнура, как в системном блоке стационарного компа?

0

Сытый конному не пеший!

ALEX-56

Местный

Воронеж

18.10.2013 в 18:24:28

MPlus, Я пока изучаю свой 180-ый, до этого был самый мощный "Питон РД25", я от него заряжал щелочные аккумуляторы 5НК125, сразу четыре сборки соединял последовательно и подавал на них 36 Вольт, ток, при этом был 20 Ампер. Как теперь быть, даже не знаю, могу, конечно, сварганить мощный зарядный выпрямитель, он надоели уже самоделки. Для меня это актуально, эти аккумуляторы у меня на пасеке медогонку крутят, нож пасечный греют, тельфер от них работает, через преобразователь. Как адаптировать ССВА 180 для этих целей? Напряжение окончания заряда пары 5НК125 соед. последовательно, составляет 18 Вольт, при номинальном 12,5В, зарядный ток 20% от ёмкости. Вообще с режимом "b" непонятно, подключаю старый кислотный аккумулятор, заведомо разряженный, и аппарат сразу начинает "пикать", амперметр зарядного тока не показывает. Я нажимал, длительно, кнопку "функции" в режиме "b" высветилось 163, вероятно это заводская установка напряжения окончания заряда в условных единицах, её можно менять кнопками "+" "-". Михаил, помогите, пожалуйста, мне с этим разобраться.

0
ALEX-56

Местный

Воронеж

18.10.2013 в 18:39:24

Tomkol написал : А не эстетичнее было бы в инверторы ставить такое же гнездо для сетевого шнура, как в системном блоке стационарного компа?

Так мощность блока питания ПК 600 Ватт, а св. аппарата 6 кВатт... .

0
MPlus

Местный

Харьков

18.10.2013 в 19:23:28

ALEX-56 написал : Вообще с режимом "b" непонятно, подключаю старый кислотный аккумулятор, заведомо разряженный, и аппарат сразу начинает "пикать", амперметр зарядного тока не показывает.

Звуковой сигнал начинает издавать аппарат, когда обнаруживает на клеммах напряжение порядка 14.3-14.5В. И чуть-чуть после этого ещё можно позаряжать. При подключённом вольтметре будет видно, как значение будет ещё немного меняться туда-сюда и потом практически остановится. Но это только для нормального аккумулятора такой метод может служить определением окончания заряда. Для "убитого" или "подубитого", там же наверное уже закорочены пластины будут, напряжение искомое аппарат быстрее намеряет, но держать заряд аккумулятор не будет. Сдвигать вверх вот этот предел 14.3-14.5 можно, но по-моему не до 18В. Я перешлю Ваш вопрос разработчику, но ответ, скорее всего, только в понедельник уже будет.

0
Tomkol

Местный

Прага

18.10.2013 в 19:32:01

ALEX-56 написал : Как адаптировать ССВА 180 для этих целей?

Вы для этих целей покупали сварочник?

ALEX-56 написал : Так мощность блока питания ПК 600 Ватт, а св. аппарата 6 кВатт... .

Думаете, гнездо разъема выгорит?

0

Сытый конному не пеший!

ALEX-56

Местный

Воронеж

18.10.2013 в 19:46:00

MPlus написал : Для "убитого" или "подубитого", там же наверное уже закорочены пластины будут, напряжение искомое аппарат быстрее намеряет, но держать заряд аккумулятор не будет.

Ну, да, я с этим сталкивался на сельских АТС, когда заряжаешь пять гелевых кислотных содед. последовательно, то на плохих аккумуляторах напряжение всегда больше, всё правильно! Жду ответ от разработчика.

0
ALEX-56

Местный

Воронеж

18.10.2013 в 20:21:10

quote="Tomkol;4099260"]Вы для этих целей покупали сварочник[/quote] Разумеется нет, у меня свой дом и большой железный парк, - трактор, бортовая, платформы и т.д. Ну и кроме того, я инженер-сварщик (технология и оборудование сварочного производства). Ну, понравилась вещь, почему бы и не сделать себе подарок. Да у меня есть самодельный зарядно-пусковой выпрямитель для трактора, мне с SSVA разобраться интересно, с его возможностями, я ещё и до Tig доберусь, вот только аргон куплю.:) А гнездо , что в ПК, безусловно в сварочном инверторе выгорит

0
Вложение
itol

Местный

Минск

18.10.2013 в 21:51:12

MPlus написал : может вообще режимы в ТИГе убрать, чтобы памяти освободить под что-нибудь более интересное?

Может уже обсуждалось, предлагалось.... мне вот фразой от М+ навеяло... А что если несколько прошивок сделать, например ММА + МИГ с импульсным режимом для сварки аллюминия ... , или ММА + ТИГ с интересными режимами, или МИГ + ТИГ .... Да разыгралась фантазия!!! Ведь перепрошить не проблема, хотя и некоторые неудобства есть, но в качестве компенсации пользователь получает специализированный аппарат под свои задачи!!! Как думаете, господа товарищи разработчики и форумчане???

0
Tomkol

Местный

Прага

18.10.2013 в 22:28:34

ALEX-56 написал : Разумеется нет, у меня свой дом и большой железный парк

А на пасеке просто электричества нету? Тогда понятно. Но я понимаю, если ССВА использовать от случая к случаю как зарядное, а вот если постоянно, то просто жалко. Взять трансформатор с выпрямителем - это ж намного проще и рентабельнее.

ALEX-56 написал : я ещё и до Tig доберусь, вот только аргон куплю

Недавно аргоном заварил товарищу сломавшуюся прижимную лапку для протяжки ткани от какой-то дорогой профессиональной швейной машинки. Тонкая такая работа, которую другим видом сварки трудновато было бы аккуратно сделать. Для таких мелочей аргон - незаменимая вещь.

0

Сытый конному не пеший!

IF 74

Местный

Черновцы

18.10.2013 в 22:43:51

itol написал : Может уже обсуждалось, предлагалось.... мне вот фразой от М+ навеяло... А что если несколько прошивок сделать, например ММА + МИГ с импульсным режимом для сварки аллюминия ... , или ММА + ТИГ с интересными режимами, или МИГ + ТИГ .... Да разыгралась фантазия!!! Ведь перепрошить не проблема, хотя и некоторые неудобства есть, но в качестве компенсации пользователь получает специализированный аппарат под свои задачи!!! Как думаете, господа товарищи разработчики и форумчане???

Я не согласен на такое.Я купил универсальный аппарат а не специализированный.Очень расчитываю на то что в будущем с помощью улучшения прошивок мой аппарат будет варить идеально,или почти, во всех 3-х режимах.ММА я пробовал,претензий нет,но всегда есть место совершенству.Надеюсь когда попробую ПА и ТИГ тоже не возникнут вопросы,а если возникнут то думаю разработчики решат их с помощью прошивок,как мне было сказано консультантом МаксимаПлюс перед покупкой аппарата.Это сыграло определённую роль в принятии мной решения о приобретении св. аппарата ССВА,а не другой фирмы.Если бы мне нужен был только полуавтомат,или только ММА,или ТИГ,то я бы купил аппарат по дешевле,специализированный под эти задачи.Вобщем,я не согласен с тем чтобы сделать одни режимы лучше а другими пренебречь.Я не для этого вложил столько денег в аппарат.

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

18.10.2013 в 22:52:45

itol написал : Как думаете, господа товарищи разработчики и форумчане???

Очень интересный вариант. Заодно в какой то мере упрощение меню (не щелкать по кругу все меню). А освободившаяся память, позволит расширить функционал в необходимом направлении. Думаю, 80% потребителей не используют полный функционал аппарата. При этом покупатель может прошить аппарат и попробовав, понять что ему надо, зашить нужный пакет функций. Или универсальную, но с ограниченными возможностями, или 1-2 функции более продвинутые. Это интересный шаг в расширении функционала аппарата и увеличения его привлекательности без вложения материальных затрат, (умственные затраты конечно необходимо учитывать, оценивать и стимулировать :)).

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

18.10.2013 в 22:59:47

IF 74 написал : я не согласен с тем чтобы сделать одни режимы лучше а другими пренебречь

Слово худше здесь наверное не совсем подходит. В универсальную прошивку можно будет зашить лучшие настройки, достаточные для большинства пользователей не желающих копаться в глубоких настройках аппарата, а дополнительные "расширенные" возможности требующие больших ресурсов памяти выделить отдельно. Да и Вас скорее всего сильно не напрягет приобретение программатора за 300р для подбора прошивки "под себя".

0
itol

Местный

Минск

18.10.2013 в 23:07:07

СергейКл написал : Очень интересный вариант.

Вот и мне показалось, что интересный. СергейКл все правильно понял, дополнительно к стандартной прошивке получаем при необходимости расширенный функционал в определенных видах сварки!! ИМХО было бы супер!!!

0
Weld

Местный

Одесса

18.10.2013 в 23:52:55

MPlus написал : Кстати, вопрос к пользователям ТИГа: может вообще режимы в ТИГе убрать, чтобы памяти освободить под что-нибудь более интересное? Их переключает кто-нибудь в зависимости от вида задач?

Если мне не изменяет память, сейчас не использованы еще "позиции" t-4 и t-5. Если этих "режимов" не будет вообще. как же тогда настраивать пред- и постгаз? По вопросу наличия "проброса"(любого), лично я смысла особого не вижу, это больше актуально в режиме "AC". А под что Вы предполагаете освободить память? Для расширения функционала ТИГ или "украсть" для другого режима(предполагаю для МИГ/МАГ)?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу