08.08.2010 в 09:54:35
2Itol Знаешь что еще может быть при прошивке.... Так как создатели используют бутлоадер, его время "действия" небольшое. Ты Все подключи, приготовься к запуску программы, потом подай питание на процессор и через 0.5-1.0с. запусти программу для залития прошивки!
08.08.2010 в 22:15:04
2Itol, Скайп нет возможности установить? Пообщались бы с консультантом в "телефонном"! режиме. Если именно полуавтомат для Вас более ценен, и как раз стоит вопрос, что подходящий режим подобрать не получается, то неплохо бы всё-таки постараться довести перешивку до логического завершения.
09.08.2010 в 08:54:32
Спасибо всем откликнувшимся за добрые советы.
В описании режима ошибочка была, использовал ВАХ2.
2MIAUA Магниты вполне устраивают, держат хорошо, так что пока буду пользоваться ими.
2Vlad777 Обязательно попробую, но чуть поздже (пока со временем напряженка много мотаюсь) и отпишусь.
2MPlus Скайп у меня установлен, как (ник, е-почта) и в какое время с вами лучше связываться? Я в последнее время дома только поздно вечером или рано утром и то не каждый день, позвоню обязательно в течении 1-3 дней.
09.08.2010 в 09:59:43
А я нифига не собираюсь перепрошиваться.:p (ссва-160) Работу выполняет и так. Варю только покрытым электродом, никаких нареканий нет. И присоединюсь к Стелсу: Народ, напишите пожалуйста, кто что прочувствовал (исключая эффект плацебо)) после перепрошивки?
09.08.2010 в 14:13:58
itol написал : 2MPlus Скайп у меня установлен, как (ник, е-почта) и в какое время с вами лучше связываться? Я в последнее время дома только поздно вечером или рано утром и то не каждый день, позвоню обязательно в течении 1-3 дней.
Сейчас всё равно в отпусках все, где-то через недельку только начнут собираться. Лучше, конечно, днём. В крайнем случае - на выходных пообщаетесь.
09.08.2010 в 16:36:30
Vlad777 написал : Уважаемые владельцы 180-х и 160-х с протяжкой! А поделитесь ка режимами на которых варите! А то у меня если ставить как рекомендовано в инструкции, например 15в. 25м. при жесткости 1 получаются швы очень высокие, хотя красивые внешне.
Владислав, вспомни притчу про сороконожку. Если бы она задумалась, с какой ноги ей надо идти - она бы с места не тронулась :) Я протестировал пару-тройку тысяч ПА. Ни разу не задумывался, какую цЫфирь надо поставить на переключалке или крутилке. И заметь, я ваще нафиг не сварщег - только на ощущениях, на слух, на вид и т.д. Если бы задумался о цифрах, то наверное, застрял бы на пятом-шестом аппарате до сих пор ;)
10.08.2010 в 09:57:38
avaks написал : застрял бы на пятом-шестом аппарате до сих пор
-)))
10.08.2010 в 10:12:13
Итак: автожестянка - 14.6-15.1в. - 22-24м. - 5-6л. - 2ВАХ - старая прошивка, там где 2-е ВАХ автожестянка - 14.4в. - 25м. - 0.3атм. - 1ВАХ - старая прошивка автожестянка - 16.0в. - 50м. - 8л. - 2ВАХ - новая прошивка металл 0.8-2.0мм - 18.0-19,5в. - 50-70м. -3:4 ВАХ - новая прошивка труба 25х25мм - 19в - 60 металл 5-6мм. - 24в. - 93м. - 8:10л. - 3:4ВАХ - новая прошивка, просто режет! Супер!
11.08.2010 в 10:01:03
Уважаемый MPlus!
А вот у меня возникла такая мысль насчет пуска с помощью ССВА.
Что получается по иструкции - зарядить током 6-20А в течении 5-ти мин., потом установить ток 190А и заводить двигатель.
Я что думаю, если аккумулятор сильно разряжен, ну скажем процентов на 80-90.
Ставлю зарядку, например для 66Ачас. акк. 10А на 5 мин, после этого напряжение на акк. будет ну 12.5в. максимум, т.к. за 5 мин. он ничего не возьмет. Теперь ставлю ток 190А и иду садиться в машину крутить стартер. В этом случае получается следующая картинка:
сварочник пытается держать ток 190А но при этом отслеживает максимальное напряжение не более 14.4в. Если напряжение растет - ток он уменьшает. Так вот за время, пока напряжение акк. поднимется с 12.5 (разряженный без нагрузки) до 14.4в. - сварочник будет пытаться вкачать бедному акк. 190А. И что с акк. при этом может произойти - можно только догадываться. Так как в режиме В (зарядка) сварочник пытается поддержать ток но с ограничением напряж. 14.4в.
У меня есть другое предложение:
В режиме МИГ-МАГ минимальное напряжение 12.4в. В этом режиме сварочник поддерживает напругу регулируя ток.
Как известно, любой, самый разряженный акк. (но не полностью убитый) имеет напр. на клеммах около 11.5-12в.
Берем устанавливаем режим МИГ-МАГ, ВАХ-1 (что бы не было всяких там форсировок) и тупо ставим на клеммы акк.
поднять на нем напряж. до 12.4в. дело 2-х сек., при этом перегрузки не будет никакой.
Далее чиркаем стартер, напруга проседает, сварочник ее стабилизирует добавляя ток и по идее мы должны получить полностью безопасный запуск!
А еще лучше в новой версии прошивки понизить возможность регулировки напряжения в режиме МИГ-МАГ до 11.5в.
Будет совсем безопасно. Для запуска и 10в. хватит, лишь бы ток был нормальным!
Вот такие мысли по ночам приходят! -)))
Что скажите господа производители???
11.08.2010 в 12:35:58
Vlad777 написал : Теперь ставлю ток 190А и иду садиться в машину крутить стартер. В этом случае получается следующая картинка: сварочник пытается держать ток 190А но при этом отслеживает максимальное напряжение не более 14.4в. Если напряжение растет - ток он уменьшает. Так вот за время, пока напряжение акк. поднимется с 12.5 (разряженный без нагрузки) до 14.4в. - сварочник будет пытаться вкачать бедному акк. 190А. И что с акк. при этом может произойти - можно только догадываться.
Сусед мой, тож как то заводил похожим макаром, грузовик. Акум крутит, но не заводит. Решил ему помочь полувтоматом. Как он не получил по роже кислотой, просто удивляюсь. Я его предупреждал, но чел он непростой, ничему не верит пока не попробует. Апосля этого антирес к пускачам у него пропал похоже навсегда. Я ему птом сделал зарядник нормальный , с защитой от переполюсовки, с двумя режимами заряда. Им и пользуется уже несколько лет и про пускачи не заикается более.
11.08.2010 в 16:40:08
Vlad777 написал : Вчера звонил Роману, говорю мне нравится настройка 21в на 30м. на 1 ВАХ - он грит - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!!! И вообще, те рекомендации которые есть в инструкции для новой прошивки не годятся.... -(((
Предлагаю совместными усилиями составить рекомендованные режимы на основании опыта Мастеров. Прмерно так:
толщина металла - режим ВАХ - напряжение - скорость подачи - расход газа - примечание
Я думаю это было бы полезно всем владельцам!!!
Режимы конечно хорошо, но надо еще руки учитывать. Без чуйки режимы не помогут. На толщину (глубину) валика еще влияет скорость ведения горелки, наклон... На режимы влияет еще и качество сети. Если вы видите цифры на панели, это еще не значит что они такие в действительности. :)
P.S. Наконец купил себе хамелеон. Порадовал себя на день рождения :)
11.08.2010 в 16:55:39
Поздравляю! Я с хамелеоном понял насколько удобно МИГ-МАГ! -)))
11.08.2010 в 18:18:37
Благодарю! Я и без хамелеона понял :)
11.08.2010 в 18:40:00
2Vlad777, переслал курортникам-разработчикам, завтра-послезавтра выложу их взгляд по данному вопросу.
11.08.2010 в 20:14:30
Vlad777 написал : Что получается по иструкции - зарядить током 6-20А в течении 5-ти мин., потом установить ток 190А и заводить двигатель. Я что думаю, если аккумулятор сильно разряжен, ну скажем процентов на 80-90. Ставлю зарядку, например для 66Ачас. акк. 10А на 5 мин, после этого напряжение на акк. будет ну 12.5в. максимум, т.к. за 5 мин. он ничего не возьмет. Теперь ставлю ток 190А и иду садиться в машину крутить стартер. В этом случае получается следующая картинка: сварочник пытается держать ток 190А но при этом отслеживает максимальное напряжение не более 14.4в. Если напряжение растет - ток он уменьшает. Так вот за время, пока напряжение акк. поднимется с 12.5 (разряженный без нагрузки) до 14.4в. - сварочник будет пытаться вкачать бедному акк. 190А. И что с акк. при этом может произойти - можно только догадываться. Так как в режиме В (зарядка) сварочник пытается поддержать ток но с ограничением напряж. 14.4в
А что происходит после "прикуривания" и зарядки от генератора машины? А чтобы правильно понять какой будет ток, вспомните закон Ома для полной цепи. Вычислите внутренне сопротивление АКБ, и посчитайте какой будет ток через последний при 14.4в.Заранее могу сказать чтобы ток через АКБ был 190А , нужно подать намного большее напряжение чем 14.4в. 190А -это ток который может отдать источник питания, но это не значит что этот ток будет идти через нагрузку! Хамелионом пользуюсь уже года 4-е, из них 2 с SSVA.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу