10.12.2013 в 21:13:29
Спасибо! Значит всё же синий. Дилемма в том, что продаются электроды разных производителей в разных магазинах. И качество их, как и "оригинальность" под большим вопросом!
10.12.2013 в 21:43:14
"оригинальность" под большим вопросом! Вот-вот! Заказал 3 одинакавохых электрода-прислали 2 с бирюзовой меткой один с синей.Выяснять не стал почему.Заявлено как Benzel.
10.12.2013 в 22:59:31
]По поводу стойкости вольфрамовых электродов Попровобать бы переменкой хоть раз...
11.12.2013 в 03:25:13
та шо там пробовать,- варишь, получаешь удовольствие.
13.12.2013 в 23:13:15
Mishusha написал : та шо там пробовать
Угу, сало як сало - шо його пробувать?
Сытый конному не пеший!
15.12.2013 в 07:10:10
Просто мне почему-то кажется, что если человек варит в аргоне DC+ и без импульса, традиционным трансом с осцилом он будет варить тем более.
21.12.2013 в 12:02:36
7351 написал : Спасибо. Судя по этому
горячий старт самураю совершенно не нужен и тонкий металл проще сваривать будет.
Вчера купили товарищу ssva-mini пробовал электроды Fox ev 50 и Fox ev pipe и нержавейку ЦЛ-11 поджиг безпроблемный . форсаж не нужен на короткой дуге проблем 0 и горячий старт тоже не особо нужен поджиг безпроблемный , аппарат впетчатлил сделал тремя электродами по одному шву не брыз от расплавленого метала небыло ни на одной марки электродов. есть фото
21.12.2013 в 12:47:10
21.12.2013 в 13:00:19
а забыл , там еще в нутри как то не превычно дребежит когда начинаешь варить , шум похож на жужания железа транса , это дефект или норма? надо спросить у производителей
21.12.2013 в 13:48:39
Жужжит это у него скорее всего дроссель выходной, он там сделан в виде двух параллельных катушек без сердечников и во время сварки они начинают вибрировать в такт изменения сварочного тока притягиваясь друг к другу
21.12.2013 в 19:37:34
Жужжит это у него скорее всего дроссель выходной
Так и есть. В этом ничего страшного нет. А жужжит у каждого Самурая по-разному. А SSVA-160-2 еще громче дребезжит. Кроме раздражающих звуков больше никаких проблем это не создает.
есть фото
А фотки класные. Швы получились очень привлекательные.
21.12.2013 в 22:41:58
Прислали китайскую горелку WP-17V, попробовал на своём SSVA-180P, с контактным поджигом, режим TIG, нормально, но дуга зажигается трудновато,(сильно прилипает вольфрам, трудно плавно отвести электрод, даже с опорой на керамику), режим дуги 2, ток 110 А. подключили FUBAG IN 160, поджиг намного проще. Аргона своего пока нет, тестил у соседа. Как у других с этим обстоит дело, может что-то подстроить в аппарате? Конечно аргон чужой, здорово не потренируешься, но на MMA инверторе заметно лучше зажигается дуга. Горелка с вентилем, газ подавал без клапана. Прошивка 299. Может задействовать режим дежурной дуги? MPlus, может Вы что посоветуете? Я понимаю, что ВАХ штыковая, но возможно ли упростить контактный поджиг аппаратно?
21.12.2013 в 23:53:44
А фотки класные. Швы получились очень привлекательные.
был у меня горький опыт с патоном 160 про то там при всем моем желании и дюженному стажу не получилось сжечь полностью элик я был мягко говоря малость в шоке после теста ,дуга не стабильная, зажигалась на пару сек и пропадала, на длинной дуге кое как можно было поддерживать горение а на короткой дуге ж..а ,брызги, жоскость дуги , регулировки форсажа улучшений не дали , пробовал на максимуме и на ноль ,аппарат давал просадку в сети лампочка моргала как светомузыка, хотя сеть у меня всегда стабильная, ни один дорогой сварочник не давал такой нагрузки,но я думаю что тогда мне попался бракованый аппарат, так как с переходом на другую схемотехнику где то было не увязка старых блоков управления с новыми которые умудрили и не прошли жосткой проверки. Но это мое мнение и может это был единичный случай, но он был и пришлось аппарат вернуть производителю. Так что ssva малыш на высоте. Извените за отклонение от темы:confused:
22.12.2013 в 00:52:03
Я понимаю, что ВАХ штыковая, но возможно ли упростить контактный поджиг аппаратно?
Вот если бы в режиме ТИГ работатала функция "ТИГ лифт", это было бы даже ничего. Кажись на светловодском производстве "Альтаир" выпускаются инверторы с такой функцией. Если не ошибаюсь. Нужно задать вопрос по этому поджигу верховным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу