22.12.2013 в 16:03:31
Немного доработал под себя свой аппарат Поставил на тележку и заменил кабель питания на КГ 3х6 мм2 с другой силовой вилкой
Переделал газовый тракт под быстросъемные разъемы. Вводной сальник кабеля питания поставил со спиралью и черного цвета
Родные проволочные ручки тонкие, режут руки при переноске, поставил более приятные, пластиковые
Надеюсь, персонал Maxima plus не лишит меня гарантии :)
22.12.2013 в 16:15:55
Mina, :applause: отлично. И колесики задние большие намного лучше, чем у меня маленькие.
22.12.2013 в 17:24:40
Mina написал : Немного доработал под себя свой аппарат Поставил на тележку и заменил кабель питания на КГ 3х6 мм2 с другой силовой вилкой
Переделал газовый тракт под быстросъемные разъемы. Вводной сальник кабеля питания поставил со спиралью и черного цвета
Родные проволочные ручки тонкие, режут руки при переноске, поставил более приятные, пластиковые
Скажите,а вилка сколько ампер выдерживает,т.е. расчитана?И ещё,есть какие-то изменения в лучшую сторону(при сварке заметно) из-за более толстого сетегого провода?
22.12.2013 в 20:03:28
Mina написал : Немного доработал под себя свой аппарат Поставил на тележку и заменил кабель питания на КГ 3х6 мм2 с другой силовой вилкой
Надо было на саночки:a, легче по снегу катать:).сорри за офтоп.Но идея хорошая:applause:
22.12.2013 в 20:14:17
СергейКл написал : Mina, :applause: отлично. И колесики задние большие намного лучше, чем у меня маленькие.
Большие колеса сильно помогают там, где нет ровных полов. Сергей, видел Ваши корпуса и тележку, исполнено качественно, есть к чему стремиться
22.12.2013 в 20:20:36
IF 74 написал : Скажите,а вилка сколько ампер выдерживает,т.е. расчитана?И ещё,есть какие-то изменения в лучшую сторону(при сварке заметно) из-за более толстого сетегого провода?
Это стандартный промышленный однофазный разъем. Выпускается разными производителями, изделия разных производителей совместимы между собой. Маркировка на нем-32А, но сделан очень добротно. В жизни чаще попадается в трехфазном исполнении (разъемы красного цвета) Разницы в сварке со штатным проводом я не заметил, но токи для этого были слишком малы. Кабель питания заменил на КГ исключительно по причине его черноты и гибкости, а разъемы у меня на удлиннителях для сварки и раньше такие стояли.
23.12.2013 в 11:01:30
ALEX-56 написал : Я понимаю, что ВАХ штыковая, но возможно ли упростить контактный поджиг аппаратно?
Если бы была такая возможность - уже давно реализовали бы :confused: Набивайте руку с поджигом. Можно попробовать с графита дугу переносить. Знаю точно, что magna работает контактным поджигом. Может, поделится какими-нибудь хитростями? P.S. Fubag In 160 - разве с ТИГом?
23.12.2013 в 11:13:32
Mina написал : Немного доработал под себя свой аппарат
Ничего так, аккуратненько. Тележка покупная? По ручкам интересное решение. Жаль, конечно, что мы от Вас не получим теперь информацию, можно ли 270-й переносить за ручку, прикреплённую сверху :)
Mina написал : Кабель питания заменил на КГ исключительно по причине его черноты и гибкости
У нас эволюция цвета кабеля идёт вслед за пожеланиями клиентов. Сначала был белый. Говорят: пачкается. Начали ставить чёрный. Говорят: мрачно. Надо цветной какой-нибудь ещё попробовать :-) По гарантии естественно вопросов нет. Каждый волен свой инструмент доработать под свои представления об удобстве.
23.12.2013 в 11:23:25
MPlus написал : Ничего так, аккуратненько. Тележка покупная? По ручкам интересное решение. Жаль, конечно, что мы от Вас не получим теперь информацию, можно ли 270-й переносить за ручку, прикреплённую сверху :)
Не, не покупная. Профильная труба 20х20, лист 2 мм, уголок 50 мм. + колеса, сварка, дрель и болгарка. Ручка сверху обязательно появится, просто я пока не придумал, как изящно закрепить сверху ПУ с возможностью быстрого отсоединения.
23.12.2013 в 11:23:55
MPlus, А что по теме можете сказать?
23.12.2013 в 11:24:10
MPlus написал : P.S. Fubag In 160 - разве с ТИГом?
Без ТИГа, но дуга зажигается лучше, ладно, будет свой аргон отработаю я поджиг и клапан задействую.
23.12.2013 в 11:32:24
Mina написал : Не, не покупная.
Тогда вообще просто супер! Судя по такому вниманию к мелочам, в основной деятельности Вы работаете с объектами в ценовом сегменте "выше среднего".
23.12.2013 в 11:35:59
Klez написал : А что по теме можете сказать?
Где там "тема" в этой куче говна? Только извиниться могу, что не удержался сначала и тоже поучаствовал...
23.12.2013 в 13:14:05
Mina написал : Это стандартный промышленный однофазный разъем. Выпускается разными производителями, изделия разных производителей совместимы между собой. Маркировка на нем-32А, но сделан очень добротно. В жизни чаще попадается в трехфазном исполнении (разъемы красного цвета) Разницы в сварке со штатным проводом я не заметил, но токи для этого были слишком малы. Кабель питания заменил на КГ исключительно по причине его черноты и гибкости, а разъемы у меня на удлиннителях для сварки и раньше такие стояли.
Cпасибо.А аппарат с тележкой и доработками по внешнему виду очень хорошо смотрится,как будьто не ССВА а какой-то европейский.
23.12.2013 в 13:35:05
Когото мне деятель из темы
Klez написал : MPlus, А что по теме можете сказать?
напоминает, прям дежавю...
P.S. УПС! стал читать дальше... ну так и есть- "оно"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу