23.12.2013 в 14:14:00
Dgippo1 написал : ну так и есть- "оно"
"На днях купил баночку индийского кофе. Думал, он. Попробовал - оно!"
Сытый конному не пеший!
23.12.2013 в 16:14:26
Klez написал : MPlus, А что по теме можете сказать?
А где тема?Кто-то стёр.Так не годится,надо доказывать и показывать людям что противники ССВА не правы,тем более что их всего-то 4-5человек,выпендрёжников.А стирание темы по моему подыгрывает этим людям.Умный человек в любом случае разберётся кто есть кто.
23.12.2013 в 16:16:36
IF 74 написал : А где тема?Кто-то стёр.
Я не стирал,видать кто то умный постарался)))
Значил это кому то нужно.
23.12.2013 в 16:40:00
Klez написал : Я не стирал,видать кто то умный постарался)))
Этому умному (подпись есть в Вашем посте) просто достаётся очень сильно незаслуженно. Даже специальную ветку на ВебСрачке создали, ему посвящённую. Всё из-за двух неадекватов. Поэтому он болезненно реагирует на все эти вещи. Я лично уже привык. Даже как-то волнуюсь, когда весна или осень приходят, а знакомых воплей не слышно. :) Вам если не лень - можете порыться в этой ветке, там есть предыстория возникновения этого конфликта Авакса с двумя его покупателями. Обжёвывать всё по очередному разу нет желания уже никакого.
25.12.2013 в 01:37:31
MPlus написал : Если бы была такая возможность - уже давно реализовали бы :confused: Набивайте руку с поджигом. Можно попробовать с графита дугу переносить. Знаю точно, что magna работает контактным поджигом. Может, поделится какими-нибудь хитростями? P.S. Fubag In 160 - разве с ТИГом?
да, работаю без осцилятора. контактным поджигом. секретов здесь нет. только опыт. многолетний опыт. а какие трудности могут возникнуть зажечь дугу на вольфраме чирканьем об изделие??? на очень малых токах меньше 20А, может прилипнуть вольфрам. может, если диаметр вольфрама больше нужного для данного ампеража. вот последняя работа. нержавейка. кольца из 42 трубы шириной 30мм. вваренная бонка диаметром 8мм, с резьбой м6. на 80 штуках ни одной резьбы дугой не задел. прогонять не пришлось.
25.12.2013 в 01:46:18
Mina написал : Немного доработал под себя свой аппарат Поставил на тележку и заменил кабель питания на КГ 3х6 мм2 с другой силовой вилкой
Переделал газовый тракт под быстросъемные разъемы. Вводной сальник кабеля питания поставил со спиралью и черного цвета
Родные проволочные ручки тонкие, режут руки при переноске, поставил более приятные, пластиковые
Надеюсь, персонал Maxima plus не лишит меня гарантии :)
у меня такая тележка. в два этажа. и накрываю клеенкой. чтоб пыль не оседала. и во время зачистки болгаркой.
25.12.2013 в 11:22:40
magna, Очень убедительно, функцией "дежурная дуга" пользуетесь?
25.12.2013 в 12:22:15
magna написал : и накрываю клеенкой. чтоб пыль не оседала.
Я тоже чехольчик сшил.
26.12.2013 в 18:09:27
ALEX-56 написал : magna, Очень убедительно, функцией "дежурная дуга" пользуетесь?
нет, не пользуюсь. а где ее брать при отключенном осцилляторе, или его отсутствии?
26.12.2013 в 21:22:31
magna написал : нет, не пользуюсь. а где ее брать при отключенном осцилляторе, или его отсутствии?
В 299 версии прошивки это заложено, режим ТИГ, F3. Я на своём включал, работает, регулировка мощности от 1 до 30. Дежурная дуга вполне реальная.
27.12.2013 в 23:08:56
ALEX-56 написал : В 299 версии прошивки это заложено, режим ТИГ, F3. Я на своём включал, работает, регулировка мощности от 1 до 30. Дежурная дуга вполне реальная.
ALEX-56, я же написал, что дежурной дугой НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ! где ее искать в прошивке я знаю. попробовал. счел для себя ее бесполезной. меня больше интересует работоспособность аппарата, а не второстепенные функции. п.с. какие работы в режиме тиг лично вы выполняете, где нельзя обойтись без функции дежурной дуги? и как часто? и фото выложите, что б не было ля-ля-ля, абы поговорить.
28.12.2013 в 00:05:06
magna написал : счел для себя ее бесполезной.
А мне нравится, что при нажатии кнопки ампераж больше, а при отпускании, если горит дежурная дуга, меньше. Иногда удобно бывает.
Сытый конному не пеший!
28.12.2013 в 15:54:05
magna написал : нет, не пользуюсь. а где ее брать при отключенном осцилляторе, или его отсутствии?
Я просто ответил на вопрос. Аргона своего пока нет, одно ля-ля-ля! Если смесь Ar + 2%СO2 найду, то и париться не буду, сварю все п/а.
28.12.2013 в 20:53:03
(Господа, а кто варит (или тестил) ПА на базе "Самурая")Подключил "Самурай" с подающим устройством SSVA-PU-2. Ранее полуавтоматом никогда не варил, но после минут 30 тренировок что-то похожее на сварочный шов стало получаться. В общем система вполне работоспособная, и для для дома наверное на данный момент оптимальная, за те деньги что за это просят. Кстати плавная крутилка регулировки напряжения в режиме (MIG/MAG) оказалась весьма удобной. в общем кому нужен недорогой полуавтомат дома рекомендую.
29.12.2013 в 00:58:23
Вопрос к MPLus или к тем кто уже прошел "школу молодого бойца" может кто-то может выложить табличку при каких скоростях подачи проволоки какое напряжение выставлять, и для какой толщины металла для сварки в СО2, скажем для Самурая, вроде бы на некоторых полуавтоматах такие таблички имеются, а то метод проб и ошибок какой-то немного напряжный, легше все таки учиться на чужих ошибках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу