31.12.2013 в 16:50:41
Без подогрева?
31.12.2013 в 17:30:19
pavel написал : Тоже относительно недавно Постоянкой ТИГ аллюминий и дюраль не варят!
В аргоне не варят, а в гелии варят на постоянном токе.
31.12.2013 в 18:53:52
С наступающим Новым Годом,мужики!Всех благ,удачи,здоровья и ровных швов.
01.01.2014 в 15:01:52
Вчера сварил последнее изделие уходящего года :) А то всё как-то подручными палками приходилось обходиться. Кочергу для мангала - вечером как раз шашлыки делать собирался. Да и сделал.
Сытый конному не пеший!
01.01.2014 в 16:14:55
Всех с Новым годом. Ну и собственно вопрос. Где можно раздобыть электрическую схему ПУ ССВА? Уж очень хочется глянуть что делают те три провода которые коннектятся с инвертором ссва
01.01.2014 в 18:58:50
zhnec написал : ж очень хочется глянуть что делают те три провода которые коннектятся с инвертором ссва
Вот здесь показано подключение подавалки к ИИСТ. Разъем унифицирован с SSVA.
01.01.2014 в 19:46:34
zhnec написал : что делают те три провода которые коннектятся с инвертором ссва
Так Вы ж сами ответили в своем же вопросе - коннектятся! ;)
Сытый конному не пеший!
02.01.2014 в 10:13:42
В аргоне не варят, а в гелии варят на постоянном токе.:applause:
04.01.2014 в 17:49:00
Привет всем. Сегодня пришел мой самурай. И конечно же я первым делом снял крышку. Порадовала отличная на первый взгляд сборка. Отверстие для гнезда подключения ПУ заглушено пластиной но не заклепками как раньше, а прикручено саморезами. А это большой плюс, как по мне.. Все винты прикручены хорошо. Термопаста есть на всех транзюках и диодах.. (а то начитался страшилок, что нужно сначала разобрать всё, обжать, пасту проложить и провести другие послепродажные манипуляции.) Короче пока доволен. Теперь нужно опробовать в работе, но это завтра в гараже. Хотел разобраться с подключением подавалки (не ссва) но цифровой мультиметр показывает какую то белиберду. Завтра куплю стрелочный вольтметр и тогда займусь. А пока первые впечатления самые позитивные.
04.01.2014 в 19:25:27
zhnec написал : Привет всем. Сегодня пришел мой самурай.
Поздравляю с покупкой.Смотрите гараж не спалите.
04.01.2014 в 19:57:21
zhnec написал : Завтра куплю стрелочный вольтметр и тогда займусь.
Только держите его на максимально возможном удалении (насколько позволяют провода) от включенного аппарата и от его силовых кабелей (в том числе держака и прищепки), а то магнитные поля на магнитную головку стрелочника неплохо тоже воздействуют. Даже если в одной руке держать щуп тестера, а другой взяться за изолированный силовой провод, будет меняться показание стрелки. Ну, по крайней мере у меня так получалось. Мультиметр у меня еще советский, конца 80-х годов выпуска.
Сытый конному не пеший!
04.01.2014 в 20:08:44
Tomkol написал : держите его на максимально возможном удалении
Спасибо за совет. Я как то сразу об этом и не подумал. Сделаю провода не меньше 80см.
05.01.2014 в 02:45:59
Моему SSVA-180 ровно 4 года! Один раз побывал у производителей и то по причине грязного CO2 - засорился электромагнитный клапан. За это время показал себя настоящим бойцом и работягой. На самых разных работах - от ювелира до воротостроителя. Чистка раз в 2 месяца компрессором и сопла, наконечники по необходимости, вот и весь регламент!
05.01.2014 в 09:28:49
По поводу Самурая... В инструкции по эксплуатации сказано что его вес без кабелей 5.5 кг. А вот на моем аппарате на наклейке сзади написано что весит он 5.7 кг. Так вот интересно мне узнать что производитель изменил что аппарат потяжелел на 200 гр.
05.01.2014 в 13:18:09
zhnec написал : А вот на моем аппарате на наклейке сзади написано что весит он 5.7 кг. Так вот интересно мне узнать что производитель изменил что аппарат потяжелел на 200 гр.
Это потому, что он теперь в продажу поступает с предварительно заряженными конденсаторами.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу