Уход от ответа это тоже в какой то степени ответ,хоть и с безпозитивным результатом.Придётся обратиться к разработчикам,ну всё же интересно какой ХХ у ССВА.
Хорошо зарядили конденсаторы. E=mc^2. Этой энергией можно варить даже без сетевого провода :)
Ну и разрешите присоединиться к сообществу. Недавно тоже стал владельцем Самурая. По теме пока написать нечего, покупкой доволен.
Теперь вот в мыслях PU-2, взамен трансформаторного полуавтомата.
IF 74 написал :
Вот спросит вас потенциальный покупатель про напряжение ХХ и что вы ему ответите?Мдя...
Я, например, всегда задаю такому "потенциальному покупателю" вопрос: "А зачем Вам это нужно?" Когда в ответ начинается лепетание про "читал на форуме, что лучше поджиг", даю немножко теории: 220*1.41 (корень из 2)=310В - напряжение на конденсаторах не под нагрузкой. Коэффициент трансформации у 160-го 2.7. Получаем порядка 110-115В амплитудное значение импульса. Под нагрузкой немного меньше напряжение на конденсаторах. Тогда конечно меньше и амплитудное значение импульса. Но сидеть с осциллографом и выкладывать какие-то осциллограммы мы не собираемся, т.к. считаем озвучивание этого параметра банальной маркетологией.
Если кто-то считает по другому, можем подсказать два момента на которые надо обращать внимание:
1.Если Вы по этому значению (Ухх) собираетесь сравнивать наш аппарат с другими, то тогда надо углубляться в теорию на предмет того, какое именно значение указывается в характеристиках аппаратов, которые этот параметр считают нужным привести. По-моему, проще поставить в ряд несколько выбранных аппаратов и попробовать практический поджиг. А если речь идёт о покупателях-"интернетчиках", то здесь та же ситуация, что и с указанным максимальным током - исключительно вопрос доверия и самовнушения.
2.Задрать Ухх, уменьшив коэффициент трансформации, не составит труда. Но поджиг - это всего лишь маленькая составляющая сварочного процесса. Чем-то придётся пожертвовать. Грубо говоря, на хрена Вам автомобиль, который резво трогается, но потом ведёт себя как попало в процессе езды? Если есть задачи, связанные с работой какими-то специфическими электродами, требующими Ухх 110В или больше, то тогда и приобретается специализированное оборудование, у которого главная задача - поджигать эти электроды в любых условиях. Но что-то мне подсказывает, что некоторые любительские инвертора дадут фору таким "супер"-аппаратам по очень многим нюансам именно любительской повседневной работы в различных условиях.:)
Вот такое лично моё мнение, которое отстаивать в бурных теоретических дебатах я не собираюсь.
MPlus написал :
310В - напряжение на конденсаторах не под нагрузкой
MPlus написал :
Под нагрузкой немного меньше напряжение на конденсаторах.
IF 74, а я ж говорил по поводу ХХ, что всё дело в кондёрах! А Вы сказали, что я ушел от ответа ;)
MPlus, совершенно согласен с Вашей точкой зрения. Помню, сам тоже доставал Вас вопросом про ХХ перед покупкой своего аппарата :o А теперь мне как-то всё-равно, что он там выдает. Главное - УОНИИ хорошо поджигает. И антиприлипалка хорошо срабатывает в случае чего. Приварить УОНИИю к детали весьма прблематично. Не сравнить с моим предыдущим инвертором.
Я раньше думал, что когда на корпусе аппарата указывается напруга ХХ, то это характеризует аппарат как "могущий\немогущий варить электродами с основным покрытием". А теперь понимаю, что это скорее всего параметр из области техники безопасности.
Томколу и МПлюс.Да меня в принципе только ради интереса этот вопрос затронул и именно на моём аппарате(ССВА 270),только потому что не вижу я разницы в поджиге между моим аппаратом и теми у которых ХХ превышает 70В.Ну нет у меня проблем с поджигом,вот я и подумал:какое же на нём напряжение ХХ?Смотрел видео форумщика ВДИ по тестированию инверторов в институте Патона,не заметил я преимущества по поджигу тех аппаратов по сравнению с моим,хоть сварщик по лучше меня будет и Патоновский аппарат имеет напряжение ХХ 96В.Я поджигаю электроды как минимум не хуже того сварщика.Вот потому меня и задело.Может на моём аппарате напряжение ХХ 100В,а я не знаю?Думал задам тихо вопрос и тихо получу ответ,не ожидал такого большого внимания к моему вопросу.
MPlus написал :
Коэффициент трансформации у 160-го 2.7.
По моей просьбе на мой 160й был поставлен транс. с тарнформацией 3.0 .Выше спрашивал,на сколько влияет это на работу аппарата в режиме ТИГ? Пока ни кто не дал ответа.
kodima написал :
По моей просьбе на мой 160й был поставлен транс. с тарнформацией 3.0 .Выше спрашивал,на сколько влияет это на работу аппарата в режиме ТИГ? Пока ни кто не дал ответа.
Никак не должно влиять. Напряжение на дуге в аргоне заметно меньше, чем в MMA.
IF 74 написал :
Может на моём аппарате напряжение ХХ 100В
Я как раз пытался донести мысль, что нет смысла оперировать какими-то озвученными непонятно кем непонятно в каком контексте значениями. Кроме лишних сомнений и бессонных ночей для особо впечатлительных покупателей это ничего хорошего не принесёт.
Не говоря уже о том, что даже сравнение одинаково замеренных или рассчитанных значений этого параметра не гарантирует однозначного вывода о соотношении поджига "лучше-хуже". Например, насколько мне известно, никто из отечественных инверторостроителей так и не реализовал микропроцессорного управления именно параметрами дуги. Имеем мы "плюс" в этом плане? Имеем.
Поэтому и заводить разговор об этом параметре смысла особого нет. Взяли свои самые нелюбимые электроды, пошли в мультибрендовый магазин сварочного оборудования, сравнили (и поджиг, и дугу), сделали выбор. Хотите экономить и покупать в интернете без тестирования - значит, верьте на слово продавцам, или форумчанам, или каким-то реальным пользователям из своего окружения.
Заходил как-то в магазин.Весь прилавок заставлен инверторами из них 12 я насчитал с русскими названиями.Спрсил у хозяина-а почему ССВА нету.Ответ:"Эти сгорят через год-полтора,ко мне опять прийдут за дешевым,а ССВА дороже,но он пашет,гад,и функционал богатый.А тут ещё Самурай выпустили...Кто знает ССВА найдёт,а у меня для лохов китай всегда есть."Я охренел!
И ухх меня как-то совсем не тревожит.Аппаратище поджигает всё.Я вот по незнанию начал аллюминий варить,только стало получаться-оказалось нельзя.Та можна.Довелось варить электродом 3 на просаженной сети-это когда холодильник включается,а лампочка в полнакала...Ток добавил м всё!Китаец уже сдох бы.Владел гусем 160 и САР160-не то.Про пуско-зарядное вообще говорить не хочу-такого даже отдельно не купишь,а тут опция.В общем молодцы МАКСИМА!!!:applause:
Tomkol написал :
От редкой честности продавца? Это действительно в наше время редкость.
Почему же редкость? Продавцы профи видят клиента за версту и знают что и кому можно говорить. В случае с инверторами человек знает что на его дешевку есть спрос. И пока клиент будет блуждать между ценой и качеством осознанно - будут два отдельных типа покупателя. И у обоих категорий товара (качественный и дешевый) будут свои приверженцы. Так что, как по мне, продавец своими разговорами не открыл никакой америки и не выдал никакого секрета... ИМХО