Алексей бел

Местный

Старый Оскол

06.01.2014 в 23:14:26

IF 74 написал : А как же вы тогда будете консультировать?Вот спросит вас потенциальный покупатель про напряжение ХХ и что вы ему ответите?Мдя...:cool:

оно там разное в мма и па - реле переключает первичку силового транса.

0
Tomkol

Местный

Прага

07.01.2014 в 02:21:38

IF 74 написал : А как же вы тогда будете консультировать?Вот спросит вас потенциальный покупатель про напряжение ХХ и что вы ему ответите?

Сами догадаетесь или вот тут подглянете ?

0

Сытый конному не пеший!

IF 74

Местный

Черновцы

07.01.2014 в 04:16:22

Tomkol написал : Сами догадаетесь или вот тут подглянете ?

Уход от ответа это тоже в какой то степени ответ,хоть и с безпозитивным результатом.Придётся обратиться к разработчикам,ну всё же интересно какой ХХ у ССВА.

0
Tomkol

Местный

Прага

07.01.2014 в 12:58:31

IF 74 написал : Придётся обратиться к разработчикам,ну всё же интересно какой ХХ у ССВА.

Попробуйте в этой ветке поискать. Было где-то.

0

Сытый конному не пеший!

Богдан

Местный

Киев

08.01.2014 в 01:21:29

Хорошо зарядили конденсаторы. E=mc^2. Этой энергией можно варить даже без сетевого провода :) Ну и разрешите присоединиться к сообществу. Недавно тоже стал владельцем Самурая. По теме пока написать нечего, покупкой доволен. Теперь вот в мыслях PU-2, взамен трансформаторного полуавтомата.

0
MPlus

Местный

Харьков

08.01.2014 в 12:14:11

IF 74 написал : Вот спросит вас потенциальный покупатель про напряжение ХХ и что вы ему ответите?Мдя...

Я, например, всегда задаю такому "потенциальному покупателю" вопрос: "А зачем Вам это нужно?" Когда в ответ начинается лепетание про "читал на форуме, что лучше поджиг", даю немножко теории: 220*1.41 (корень из 2)=310В - напряжение на конденсаторах не под нагрузкой. Коэффициент трансформации у 160-го 2.7. Получаем порядка 110-115В амплитудное значение импульса. Под нагрузкой немного меньше напряжение на конденсаторах. Тогда конечно меньше и амплитудное значение импульса. Но сидеть с осциллографом и выкладывать какие-то осциллограммы мы не собираемся, т.к. считаем озвучивание этого параметра банальной маркетологией. Если кто-то считает по другому, можем подсказать два момента на которые надо обращать внимание: 1.Если Вы по этому значению (Ухх) собираетесь сравнивать наш аппарат с другими, то тогда надо углубляться в теорию на предмет того, какое именно значение указывается в характеристиках аппаратов, которые этот параметр считают нужным привести. По-моему, проще поставить в ряд несколько выбранных аппаратов и попробовать практический поджиг. А если речь идёт о покупателях-"интернетчиках", то здесь та же ситуация, что и с указанным максимальным током - исключительно вопрос доверия и самовнушения. 2.Задрать Ухх, уменьшив коэффициент трансформации, не составит труда. Но поджиг - это всего лишь маленькая составляющая сварочного процесса. Чем-то придётся пожертвовать. Грубо говоря, на хрена Вам автомобиль, который резво трогается, но потом ведёт себя как попало в процессе езды? Если есть задачи, связанные с работой какими-то специфическими электродами, требующими Ухх 110В или больше, то тогда и приобретается специализированное оборудование, у которого главная задача - поджигать эти электроды в любых условиях. Но что-то мне подсказывает, что некоторые любительские инвертора дадут фору таким "супер"-аппаратам по очень многим нюансам именно любительской повседневной работы в различных условиях.:) Вот такое лично моё мнение, которое отстаивать в бурных теоретических дебатах я не собираюсь.

0
Tomkol

Местный

Прага

08.01.2014 в 14:02:55

MPlus написал : 310В - напряжение на конденсаторах не под нагрузкой

MPlus написал : Под нагрузкой немного меньше напряжение на конденсаторах.

IF 74, а я ж говорил по поводу ХХ, что всё дело в кондёрах! А Вы сказали, что я ушел от ответа ;)

MPlus, совершенно согласен с Вашей точкой зрения. Помню, сам тоже доставал Вас вопросом про ХХ перед покупкой своего аппарата :o А теперь мне как-то всё-равно, что он там выдает. Главное - УОНИИ хорошо поджигает. И антиприлипалка хорошо срабатывает в случае чего. Приварить УОНИИю к детали весьма прблематично. Не сравнить с моим предыдущим инвертором. Я раньше думал, что когда на корпусе аппарата указывается напруга ХХ, то это характеризует аппарат как "могущий\немогущий варить электродами с основным покрытием". А теперь понимаю, что это скорее всего параметр из области техники безопасности.

0

Сытый конному не пеший!

IF 74

Местный

Черновцы

08.01.2014 в 15:27:04

Томколу и МПлюс.Да меня в принципе только ради интереса этот вопрос затронул и именно на моём аппарате(ССВА 270),только потому что не вижу я разницы в поджиге между моим аппаратом и теми у которых ХХ превышает 70В.Ну нет у меня проблем с поджигом,вот я и подумал:какое же на нём напряжение ХХ?Смотрел видео форумщика ВДИ по тестированию инверторов в институте Патона,не заметил я преимущества по поджигу тех аппаратов по сравнению с моим,хоть сварщик по лучше меня будет и Патоновский аппарат имеет напряжение ХХ 96В.Я поджигаю электроды как минимум не хуже того сварщика.Вот потому меня и задело.Может на моём аппарате напряжение ХХ 100В,а я не знаю?Думал задам тихо вопрос и тихо получу ответ,не ожидал такого большого внимания к моему вопросу.

0
kodima

Местный

Киев

08.01.2014 в 15:46:58

MPlus написал : Коэффициент трансформации у 160-го 2.7.

По моей просьбе на мой 160й был поставлен транс. с тарнформацией 3.0 .Выше спрашивал,на сколько влияет это на работу аппарата в режиме ТИГ? Пока ни кто не дал ответа.

0
MPlus

Местный

Харьков

08.01.2014 в 17:53:31

kodima написал : По моей просьбе на мой 160й был поставлен транс. с тарнформацией 3.0 .Выше спрашивал,на сколько влияет это на работу аппарата в режиме ТИГ? Пока ни кто не дал ответа.

Никак не должно влиять. Напряжение на дуге в аргоне заметно меньше, чем в MMA.

0
MPlus

Местный

Харьков

08.01.2014 в 18:07:42

IF 74 написал : теми у которых ХХ превышает 70В

IF 74 написал : аппарат имеет напряжение ХХ 96В

IF 74 написал : Может на моём аппарате напряжение ХХ 100В

Я как раз пытался донести мысль, что нет смысла оперировать какими-то озвученными непонятно кем непонятно в каком контексте значениями. Кроме лишних сомнений и бессонных ночей для особо впечатлительных покупателей это ничего хорошего не принесёт. Не говоря уже о том, что даже сравнение одинаково замеренных или рассчитанных значений этого параметра не гарантирует однозначного вывода о соотношении поджига "лучше-хуже". Например, насколько мне известно, никто из отечественных инверторостроителей так и не реализовал микропроцессорного управления именно параметрами дуги. Имеем мы "плюс" в этом плане? Имеем. Поэтому и заводить разговор об этом параметре смысла особого нет. Взяли свои самые нелюбимые электроды, пошли в мультибрендовый магазин сварочного оборудования, сравнили (и поджиг, и дугу), сделали выбор. Хотите экономить и покупать в интернете без тестирования - значит, верьте на слово продавцам, или форумчанам, или каким-то реальным пользователям из своего окружения.

0
kodima

Местный

Киев

08.01.2014 в 18:13:23

Спасибо.

0
pavel

Местный

Стаханов

08.01.2014 в 20:19:54

Заходил как-то в магазин.Весь прилавок заставлен инверторами из них 12 я насчитал с русскими названиями.Спрсил у хозяина-а почему ССВА нету.Ответ:"Эти сгорят через год-полтора,ко мне опять прийдут за дешевым,а ССВА дороже,но он пашет,гад,и функционал богатый.А тут ещё Самурай выпустили...Кто знает ССВА найдёт,а у меня для лохов китай всегда есть."Я охренел!

И ухх меня как-то совсем не тревожит.Аппаратище поджигает всё.Я вот по незнанию начал аллюминий варить,только стало получаться-оказалось нельзя.Та можна.Довелось варить электродом 3 на просаженной сети-это когда холодильник включается,а лампочка в полнакала...Ток добавил м всё!Китаец уже сдох бы.Владел гусем 160 и САР160-не то.Про пуско-зарядное вообще говорить не хочу-такого даже отдельно не купишь,а тут опция.В общем молодцы МАКСИМА!!!:applause:

0
Tomkol

Местный

Прага

08.01.2014 в 20:28:26

pavel написал : Я охренел!

От редкой честности продавца? Это действительно в наше время редкость.

0

Сытый конному не пеший!

zhnec

Местный

Армянск

08.01.2014 в 20:51:57

Tomkol написал : От редкой честности продавца? Это действительно в наше время редкость.

Почему же редкость? Продавцы профи видят клиента за версту и знают что и кому можно говорить. В случае с инверторами человек знает что на его дешевку есть спрос. И пока клиент будет блуждать между ценой и качеством осознанно - будут два отдельных типа покупателя. И у обоих категорий товара (качественный и дешевый) будут свои приверженцы. Так что, как по мне, продавец своими разговорами не открыл никакой америки и не выдал никакого секрета... ИМХО

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу