10.01.2014 в 09:07:12
SHOZ Во первых - поставьте нормальный редуктор. Учиться варить надо на хорошем/исправном оборудовании. Фразу о том, что учиться надо на дерьме, а на хорошем само вариться будет, придумали лузеры, которые слаще морковки ничего не ели ;) Во вторых - настройте правильно расход газа. Чтобы понять - поднесите развёрнутую ладонь ко рту, средним пальцем коснувшись носа. Откройте рот и произнесите звук "О-О-О-О-О". Чувствуете давление воздуха на ладонь? Вот таким, примерно, и должно быть давление на выходе сопла. В третьих. Без навыка работы ПА не стОит начинать с металла менее 1 мм толщиной. Возьмите 2-3-4 мм и тренируйтесь. В четвёртых. При неизменной подаче проволоки: мало напряжения - валик (шов) узкий и высокий. При большом напряжении валик (шов) низкий/плоский и широкий. Правильно настроенные параметры напряжение/скорость подачи (ток) - залог качественного шва. Вылет проволоки держите 7...13 мм. Всё придёт с опытом. Удачи! :)
10.01.2014 в 13:44:00
Да... к сожалению наши ДОНМЕТовсие редукторы (как бы это по=мягче) оставляют желать лучшего. Там всё дело в паре которую надо дарабатывать раками (притереть хорошо в смысле). Хорошо работают старые советские кислородные или медтехнические. Забугорные не юзал, уж больно в цене кусаются. Но ещё раз повторюсь,- мы живём там где живём, и на лучшее сильно расчитывать не приходится, по-этому своё счастье куйте своими руками!
10.01.2014 в 17:13:12
Доброго дня! Вчера купил SSVA-mini Самурай. Хочу подзарядить аккумулятор в авто. Прочитал в инструкции ,что окончание зарядки сигнализируется периодическим звуковым сигналом. Заряжать буду в гараже. Посему интересует периодичность звукового сигнала. Если прийду в гараж через часов 10-12,сигнал будет ? И еще,- аккум 75-ка, его ,по идее надо заряжать 10%силы тока зарядки это 7.5А, инвертор все это делает автоматом? В инструкции написанно установить регулятор в крайнее левое положение. Заранее благодарю за разъяснение.
10.01.2014 в 17:21:04
Вадим. К, 7.5А это много,в идеале заряд до 25% емкости большим током а после заряд малым...1.5-2А. имхо.
10.01.2014 в 17:46:45
Спасибо за ответ! Везде ,в нете , именно так описанна схема зарядки. Имею ввиду 10% от емкости аккума. Про " сначала большим током а потом малым" слышал, но как правильно понять "после"? Это сколько по времени?
10.01.2014 в 18:47:54
Вадим. К написал : Везде ,в нете , именно так описанна схема зарядки. Имею ввиду 10% от емкости аккума. Про " сначала большим током а потом малым" слышал, но как правильно понять "после"?
Для чего читать в нете инструкции на другие аппараты, если в инструкции на Ваш написан свой алгоритм? Страница 9, п.6.4: 6.4 Режим пуско-зарядного устройства (надпись «**BAT**» на панели) Зарядка автомобильного 12В аккумулятора производится в следующем порядке: [LIST] [*]устанавливаем режим «**BAT**»; [*]устанавливаем «РЕГУЛЯТОР» в крайнее левое положение; [*][COLOR=#000000]соблюдая полярность, подключаем клеммы к аккумулятору;
10.01.2014 в 19:00:28
Заряд пульсирующим током для автоАКБ есть гуд. Даже схемки специальные для этого есть. Также помогает бороться с сульфатацией, а иногда и воостановить АКБ.
10.01.2014 в 19:14:04
Вадим. К, Там контроль по напряжению окончания заряда, батарею не убьёт, но со старыми батареями пищит сразу. Я эту опцию не оценил, самодельных зарядно-пусковых два и заводских пара, автотракторный парк свой.
10.01.2014 в 19:36:06
Klez, я последние два года, пока не купил недавно новый аккумулятор, периодически подживлял старый с помощью ССВА. На три-четыре месяца хватало.
Сытый конному не пеший!
10.01.2014 в 20:28:59
А чего Вы производителю вопрос не зададите?
Не хотел лишний раз беспокоить , думал любой из пользовавшихся этой опцией ,способен дать ответ на мой вопрос. Ничего более. Хотя ответ так и не получил:confused: . Суть вопроса была 1-е. - вот пришел в гараж, (спустя 10 часов)что, ждать сигнала, чтоб снять клемы с заряжаемого аккума? 2-е. - вроде как осилил, что "мозги" Самурая, все определят сами и время заряда и силу тока и т. д.
10.01.2014 в 20:33:59
Перефразирую первый вопрос Вадима (как я его понял): С какой периодичностью звучит сигнал о полном заряде батареи? Важно это знать ибо Вадим находится в гараже короткое время (допустим 5 минут), и если сигнал раздаётся раз в 15 минут это означает, что находясь в гараже короткое время можно так и не понять что батарейка уже готова. ))
10.01.2014 в 20:36:44
Совершенно верно.
10.01.2014 в 20:44:50
Вадим. К написал : "мозги" Самурая, все определят сами и время заряда и силу тока и т. д.
А вот это как раз не понятно как Самурай догадывается какой ёмкости батарейку подключили. Либо самурай просто расчитан на зарядку аккумуляторов от скажем 35Ач. Ибо если подключить мотоциклетный аккумулятор то ему нужен ток в 1А а автомобильному до 7А.
Но честно говоря проще докупить лёгенький импульсный зарядник. Я бы посоветовал Кулон 405.
10.01.2014 в 21:55:51
bigfoot99 написал : С какой периодичностью звучит сигнал о полном заряде батареи? Важно это знать ибо Вадим находится в гараже короткое время (допустим 5 минут), и если сигнал раздаётся раз в 15 минут это означает, что находясь в гараже короткое время можно так и не понять что батарейка уже готова. ))
Пищит постоянно, пропустить невозможно.
10.01.2014 в 22:21:43
MPlus написал : Пищит постоянно, пропустить невозможно.
Именно это и хотел услышать, спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу