19.01.2013 в 12:52:16
с вырезанием оно понятно. безусловно так по правильному и лучше для машины. но часто попадается такой метал что по всей плоскости уже утонченный, но ещё не решето. это получается всё крыло к замене тогда. клиент на такое предложение редко соглашается и идет к другому. а вырезать большой профильный фрагмент и менять на вырезку из другого (нового крыла) это по деньгам тоже самое получается, и снова клиент не согласен. это ж нераз приходят кадры из знаменитого анекдота "вы мне тут прихватите, а я дома надежно проволкой примотаю" :) туда же и покращики. "не удорожай ремонт! накидай латок, а остальное мы зашпаклюем!" вот так и приходится работать, в рамках гнилой дырки. удалять минимум и к этому ещё и умудряться цеплять латки...
мужики, напишите свои настройки по F1,2,3,4 у меня вижу проблема именно с моментом зажигания дуги. либо стреляет, либо сразу не расжигается как надо и первые секунды наваливает с непроваром. не могу подобрать такие значения чтоб дуга сразу же проваривала, но не разбрызгивала метал. (речь идет об 180Р, проволка, углекислота. метал всегда зачищаю до блеска. в некоторых случаях ещё и обесжириваю 647)
19.01.2013 в 13:01:52
avaks написал : При одном и том же токе (скорости подачи): напряжение маленькое - шов (валик) высокий и узкий, напряжение большое -шов (валик) широкий и плоский. Совокупность правильно подобранного напряжения/тока (скорости подачи) приводит к качественному шву .
Да то конечно так. Только одни аппараты(ну или настройки) легко дают повысить напряжение и плавно заливают(в частности ваш Контур) а другие начинают плеватся, шов кипит. Вот про дроссель на трансах правильно, мне на Питона удачно дросселюгу намотали в Воронеже, да кондеров укладку и металл потек.:)(и было это году так... вообщем в том тысячилетии)
19.01.2013 в 17:32:02
avaks написал : При одном и том же токе (скорости подачи): напряжение маленькое - шов (валик) высокий и узкий, напряжение большое -шов (валик) широкий и плоский.
Вот хорошо, что Вы затронули этот момент. Тогда просьба прояснить еще один: скорость подачи зависит от напряжения в дуге? (я имею в виду питание подавалки зависит от напряжения в дуге, или питается от отдельного источника), ну другими словами - поднял я напряжение, скорость подачи изменится? И еще один вопрос к разработчикам: если в выходную цепь 180-го ввести еще один дроссель (ну к примеру всем известный ТС270) это пагубно не скажется на всю электронику?
19.01.2013 в 19:35:26
Вообще то моторчик подавалки должон иметь отдельное стабилизированное питание и управлятся крутилкой или кнопками. Ну а на деле, при слабых сетях и большой нагрузке, конечо косвенно влияет. У меня сейчас подстанция рядом, проводка хорошая и аппарат мощный и то подстраиваешься, а раньше один и тот же уголок с утра и к вечеру(и в обед плитки включает весь гаризон) крутилки градусов по 90 разбегаются. Дроссель я подключал, было только хуже.
19.01.2013 в 20:40:51
герат за подсказку по дросселю - спасибо
19.01.2013 в 22:36:24
У меня такой вопрос. Возможно ли 180-му доработать функцию плазмореза? Только сразу не бейте.
19.01.2013 в 23:46:08
alex 75830 написал : У меня такой вопрос. Возможно ли 180-му доработать функцию плазмореза? Только сразу не бейте.
Вопрос интересный (китаезы уже имеют СТ-312, СТ412), а ответ завис в воздухе.
20.01.2013 в 01:25:01
Сообщение от MPlus: Отсутствует сертификат укрсепро!!!:eek: 160й есть сертификат укрсепро!!!
Подающее устройство SSVA-PU качества довольно!!:)
что это означает микроконтроллера 23?
20.01.2013 в 20:49:00
avaks написал : Грязный, ржавый и гнилой металл не любит ни один вид сварки. Хоть ММА, хоть МИГ/МАГ и тем более ТИГ.
Не, ну почему же? Варил ММА арматуру встык к уголку. 50-сантиметровый отрезок уголка полностью утоплен в землю, а над землей торчит 2 метра арматурина, от неё на расстоянии 2,5 м еще один такой же стояк и т.д. - шпалеры под огурцы на огороде. Так вот летом ураган был такой, что арматура аж погнулась. Но ни один стык с уголком не лопнул. Хотя я совсем ничего предварительно не зачищал, поскольку неохота была возиться с конкретно ржавым железом.
Кстати, а на мой вопрос так и не ответил никто
Сытый конному не пеший!
20.01.2013 в 22:19:01
Сообщение от MPlus: Когда будет снято производство 160-2 и 180P?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу